ПК 5.1.Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 5.2.Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПК 5.3.Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
ПК 5.4.Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5.Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента.
№ тем | Наименование тем | Содержание заданий | Часы | Дни/ Дата |
ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | ||||
Подготовка рабочего места кондитера, оборудования, инвентаря, кондитерского сырья, исходных материалов к работе в соответствии с инструкциями и регламентами. | Ознакомление с предприятием. Инструктаж по ОТ и ТБ. Работа с нормативной документацией, расчет технологических карт. Проверка наличия, заказ продуктов. Подготовка рабочего места кондитера, оборудования, инвентаря, кондитерского сырья, исходных материалов к работе в соответствии с инструкциями и регламентами. | 05.04 | ||
Приготовление сиропов и помад. | Сироп для промочки Сироп инвертный Жженка Помада основная, шоколадная, молочная | 06.04 | ||
Приготовление фаршей и начинок для хлебобулочных изделий. | Фарш из свежей капусты Фарш из зеленого лука с яйцом Фарш рисовый с яйцом Фарш мясной с яйцом Фарш ливерный Начинка творожная Начинка из мака | 07.04 | ||
Приготовление желе. | Желе на агаре Желе на желатине | 08.04 | ||
Приготовление сливочных кремов и их производных. | Крем сливочный основной Крем сливочный шоколадный Крем сливочный кофейный Крем сливочный ореховый Крем сливочный «Новый» Крем сливочный «Новый» шоколадный | 09.04 | ||
Приготовление сливочных кремов. | Крем «Шарлотт» Крем «Шарлотт» шоколадный Крем «Шарлотт» кофейный Крем «Шарлотт» ореховый | 10.04 | ||
Приготовление фирменных сливочных кремов. | Крем «Пражский» Крем «Ореховый» Крем на сливках | 12.04 | ||
Приготовление белковых кремов. | Крем белковый сырцовый Крем белковый заварной | 13.04 | ||
Приготовление заварных кремов. | Крем заварной Крем заварной ванильный | 14.04 | ||
Приготовление кремов из молочных продуктов. | Крем из сливок Крем сметанный Крем творожный | 15.04 | ||
Приготовление посыпок и крошки. | Мучные посыпки (несладкая, сладкая, штрейзель, миндальная с медом, крошка из выпеченных полуфабрикатов) Немучные посыпки (ореховые, сахаристые, трюфельная посыпка) | 16.04 | ||
Приготовление глазури. | Глазурь сырцовая для глазирования поверхности Глазурь сырцовая для украшения изделий Глазурь заварная для украшения изделий | 17.04 | ||
Приготовление простых хлебобулочных изделий и хлеба (опарный способ). | Пшеничный хлеб Плетенка из дрожжевого теста | 19.04 | ||
Приготовление булочек (опарный способ). | Булочка «Школьная» Булочка «Ванильная» | 20.04 | ||
Приготовление булочек (опарный способ). | Булочка «Домашняя» Булочка с маком Булочка дорожная | 21.04 | ||
Приготовление хлебобулочных мелкоштучных изделий. | Сдоба обыкновенная Детская фигурная сдоба (заяц, лебедь, грибы) | 22.04 | ||
Приготовление пирогов | Пирог «Домашний с маком» | 23.04 | ||
Приготовление пирожков и ватрушек. | Пирожки печеные с разными фаршами Ватрушки | 24.04 | ||
Приготовление кулебяк. | Кулебяки | 26.04 | ||
Приготовление расстегаев. | Расстегаи (закусочные) | 27.04 | ||
Приготовление пасхальных кексов и куличей. | Кекс «Майский» Кулич пасхальный | 28.04 | ||
Приготовление ромовых баб. | Ромовая баба | 29.04 | ||
Приготовление изделий жаренных в жире. | Хворост Пахлава Пончики | 30.04 | ||
Приготовление блинов и оладий. | Блины Оладьи Оладьи сдобные | 04.05 | ||
Приготовление полуфабрикатов и изделий из блинчатого теста. | Полуфабрикат блинчики Блинчики с различными фаршами | |||
Приготовление изделий из сдобного пресного теста. | Сочни с творогом Пирожки сдобные пресные с различными фаршами | 05.05 | ||
Приготовление изделий из пряничного теста. | Коржики молочные Пряники шоколадные | |||
Приготовление полуфабрикатов и изделий из воздушного теста. | Печенье воздушное «Меренги» Макарони | 06.05 | ||
Приготовление песочного теста и полуфабрикатов из него. | Песочное тесто с какао-порошком Песочное тесто с орехами Песочное тесто «Бризе» | 07.05 | ||
Приготовление изделий из песочного теста (печенье). | Печенье масляное Печенье нарезное Печенье песочное | |||
Приготовление изделий из песочного теста (кексы, маффины). | Штучные кексы столичный чайный Маффины с шоколадной крошкой | 11.05 | ||
Приготовление полуфабриката и изделий из пресного слоеного теста. | Тесто слоеное п/ф Пирожки слоеные с различными фаршами Самса | 12.05 | ||
Приготовление изделий из бисквитного теста. | Рулет фруктовый Пирог бисквитный с повидлом | 13.05 | ||
Приготовление бисквитных пирожных. | Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом» | |||
Приготовление бисквитных пирожных. | Пирожное «Бисквитное фруктово-желейное» | 14.05 | ||
Приготовление бисквитных пирожных. | Пирожное «Бисквитное с белковым кремом» | 15.05 | ||
Приготовление бисквитных тортов. | Торт «Бисквитно-кремовый» | 17.05 | ||
Приготовление бисквитных тортов. | Торт «Сказка» | 18.05 | ||
Приготовление бисквитных тортов. | Торт «Трюфель» | 19.05 | ||
Приготовление бисквитных тортов. | Торт «Кофейный» | 20.05 | ||
Приготовление бисквитных тортов. | Торт «Подарочный» | 21.05 | ||
Приготовление бисквитных тортов. | Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» | 22.05 | ||
Приготовление бисквитных фирменных тортов. | Торт «Прага» | 24.05 | ||
Приготовление бисквитных фирменных тортов. | Торт «Снежок» | 25.05 | ||
Приготовление бисквитных фирменных тортов. | Торт «К чаю» | 26.05 | ||
Приготовление песочных пирожных. | Пирожное «Песочное с кремом» Пирожное «Песочное, глазированное помадой» | 27.05 | ||
Приготовление песочных пирожных. | Пирожное «Корзиночка с желе и фруктами» Пирожное «Корзиночка с фруктовой начинкой и кремом» | 28.05 | ||
Приготовление песочных пирожных. | Пирожное «Корзиночка с лимонным кремом» Пирожное «Корзиночка» с кремом и свежими фруктами | 29.05 | ||
Приготовление песочных тортов. | Торт «Песочно-кремовый» | 31.05 | ||
Приготовление песочных тортов. | Торт «Песочно-фруктовый» | 01.06 | ||
Приготовление песочных тортов. | Торт «Ландыш» | 02.06 | ||
Приготовление песочных фирменных тортов. | Торт «Ленинградский» | 03.06 | ||
Приготовление слоеных пирожных. | Пирожное «Слойка с кремом» Пирожное «Слойка с яблочной начинкой» | 04.06 | ||
Приготовление слоеных тортов. | Торт «Слоеный с кремом» | 05.06 | ||
Приготовление полуфабриката и изделий из заварного теста. | Профитроли Пирожное «Трубочка с кремом» («Эклер») | 07.06 | ||
Приготовление изделий из заварного теста. | Пирожное «Орешек» Пирожное «Заварное кольцо» | 08.06 | ||
Приготовление воздушных пирожных. | Пирожное «Воздушное с кремом двойное» | 09.06 | ||
Приготовление воздушных тортов. | Торт «Киевский» | 10.06 | ||
Приготовление крошковых пирожных. | Пирожное «Картошка обсыпная» Пирожное «Крошковое глазированное» | 11.06 | ||
Зачет | 12.06 |