Товарный баланс по товарным группам в действующих ценах за отчетный год, тыс.р.




Товарная группа Запасы на начало года Поступление товаров Реализация товаров Прочее выбытие товаров Запасы на конец года
план факт план факт план факт план факт план факт
Мясо и птица Колбасные изделия Рыба и рыбопродукты Масло животное Масло растительное Молоко и молочные продукты Яйца Сахар Кондитерские изделия Хлеб и хлебобулочные изделия Мука, крупа, макаронные изделия Водка и ликеро-водочные изделия Вино,шампанское,коньяк Прочие продовольственные товары Непродовольственные товары ВСЕГО 27,6 20,1 23,4 24,6 19,5   190,2 25,2 102,9 96,3   40,2   268,8   45,0 41,4   429,6   115,2 1470,0 26,4 29,1 37,5 33,6 28,5   195,9 18,6 128,4 130,5   41,7   274,5   55,5 70,8   443,4   87,6 1602,0 3003,0 8136,0 3107,4 1229,4 2909,4   8364,9 1477,8 1108,2 3583,2   13654,5   1182,0   2802,3 387,6   8947,5   1492,2 61385,4 3060,6 8511,6 3191,1 1255,2 2963,7   8910,3 1527,9 1279,2 3641,4   17382,6   1321,2   3384,9 363,0   9585,6   1504,8 67883,1 2973,0 8113,8 3069,0 1227,0 2906,1   8175,0 1173,0 1074,6 3534,6   13608,0   1112,7   2701,8 263,7   8672,7   1395,0 60000,0 3004,8 8511,0 3091,5 1251,9 2932,8   8778,9 1206,9 1156,5 3605,4   17314,5   1203,0   3284,4 289,2   9131,4   1134,6 65896,8 16,2 7,2 - 4,8 -   30,6 25,2 14,1 4,5   11,1   2,7   28,2 3,3   59,7   25,8 233,4 15,3 8,4 - 7,2 -   17,1 45,0 88,2 30,6   60,9   46,5   30,0 -   32,4   29,7 411,3 41,4 35,1 61,8 22,2 22,8   349,5 304,8 122,4 140,4   75,6   335,4   117,3 162,0   644,7   186,6 2622,0 66,9 21,3 137,1 29,7 59,4   310,2 294,6 162,9 135,9   48,9   346,2   126,0 144,6   865,2   428,1 3177,0

Таблица 8

Влияние показателей товарного баланса на отклонение

от плана по реализации товаров в действующих ценах, тыс. р.

Товарная группа Отклонение от плана по реализации товаров
всего в том числе за счет изменения
запасов товаров на начало года поступления товаров прочего выбытия товаров запасов товаров на конец года
Мясо и птица Колбасные изделия Рыба и рыбопродукты Масло растительное Молоко и молочные продукты Яйца Сахар Кондитерские изделия Хлеб и хлебобулочные изделия Мука, крупа, макаронные изделия Водка и ликеро-водочные изделия Вино, шампанское, коньяк Прочие продовольственные товары Непродовольственные товары ВСЕГО          

 

2.3. Оценить эффективность использования товарных ресурсов (табл. 9) Указать конкретные пути улучшения их использования.

Таблица 9

Эффективность использования товарных ресурсов

В действующих ценах, тыс.р.

Показатель Прошлый год Отчетный год Отклонение В % к прошлому году
план факт %выполнения от плана от прошлого года
1.Розничный товарооборот, тыс.р. 2.Товарные ресурсы (Зн+П-Зк), тыс.р. 3.Прочее выбытие,р. 4.Товарооборот на 1р. товарных ресурсов,р. (стр.1:стр.2) 5.Товарные ресурсы на 1 р. товарооборо-та, р. (стр.2:стр.1) 6.Прочее выбытие товаров к величине товарных ресурсов (стр.3:стр.2)х100, %              

 

Анализ поступления товаров

Изучить степень выполнения плана и динамику поступления товаров в целом и по отдельным группам (табл.10, 11).Установить взаимосвязь с темпами изменения розничного товарооборота.

 

 

Таблица 10

Выполнение плана поступления товаров по кварталам отчетного года, тыс. р.

Квартал План Факт % выполнения плана
I II III IV ВСЕГО 11529,0 15168,0 18201,1 16487,3 61385,4 18198,0 12131,9 16176,0 21377,2 67883,1  

 

Таблица 11

Поступление товаров за отчетный год

В действующих ценах, тыс.р.

Товарная группа Отчетный год % роста товарооборота за отчетный год
план факт % выполнения плана отклонение от плана
Мясо и птица Колбасные изделия Рыба и рыбопродукты Масло животное Масло растительное Молоко и молочные продукты Яйца Кондитерские изделия Хлеб и хлебобулочные изделия Мука, крупа, макаронные изделия Водка и ликеро-водочные изделия Вино, шампанское, коньяк Прочие продовольственные товары Непродовольственные товары ВСЕГО          

Анализ влияния трудовых факторов

На развитие розничного товарооборота

4.1. В табл. 12 рассчитать недостающие показатели по труду. Указать возможные причины их отклонений.

Таблица 12

Показатели по труду

Показатель Прошлый год Отчетный год Отклонение В % к прош лому году
план факт % выполнение от плана от прошлого года
1.Розничный товарооборот, тыс.р. 2.Среднесписочная численность: 2.1 торговых работников в том числе 2.2.торгово-оперативных работников 3.Удельный вес торгово-оперативных работников, % 4.Среднегодовая выработка: 4.1.на одного торгового работника (стр.1:стр.2.1) 4.2 на одного торгово-оперативного работника(стр.1:стр.2.2.) 5. Прирост товарооборота за счет повышения производительности труда, %                                

4.2. Измерить влияние на объем товарооборота изменения среднесписочной численности торгово-оперативных работников и их выработки, используя прием разниц (табл.13)

Таблица 13

Расчет влияния изменения численности торгово-оперативных работников и их выработки на развитие розничного товарооборота, тыс.р.

Фактор Влияние на выполнение плана товарооборота Влияние на динамику товарооборота
расчет сумма расчет сумма
Изменение среднесписочной численности торгово-оперативных работников Изменение среднегодовой выработки торгово-оперативного работника ВСЕГО        

 

4.3. Определить влияние на выполнение плана и динамику розничного товарооборота режима работы торговых работников и их численности приемом цепной подставки (табл.14, 15).

Таблица 14

Разработочная таблица для изучения влияния на выполнение плана розничного товарооборота режима работы торговых работников



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: