САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 1




ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

 

Предметно – цикловая комиссия: «Менеджмента и организации обслуживания в общественном питании»

Специальность: 43.02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 

 

Курс: 1

Группа: ОО-6

 

ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих «Бармен», «Официант»

 

МДК 05.02 Выполнение работ по профессии рабочего«Официант»

 

ФИО обучающегося ________________

 

ФИО преподавателя: Кравченко Д. Л.

 

Симферополь, 20__

Пояснительная записка

Самостоятельная работа по дисциплине по ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих «Бармен», «Официант»

МДК 05.02 Выполнение работ по профессии рабочего «Официант»

необходима для закрепления полученных знаний работы в торговом зале предприятий общественного питания.

Основной задачей самостоятельной работы является формирование у обучающихся самостоятельности, профессиональном умении систематизировать, планировать, контролировать свою деятельность, творчески подходить к получению знаний, постоянно работать над собой для расширения кругозора и самовоспитанию.

Уметь:

¾ подготавливать зал и сервировать столы для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;

¾ осуществлять прием заказа на бронирование столика и продукцию на вынос;

¾ осуществлять прием заказа на блюда и напитки;

¾ обслуживать потребителей организаций общественного питания в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях;

¾ консультировать гостей по составу и методам приготовления блюд, давать рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами;

¾ Профессионально и эффективно подать еду для различных стилей обслуживания:

• Silver service

• Банкетный сервис

• Семейное обслуживание

• Шведский стол

• Канапе

Gueridon Service

¾ соблюдать требования к безопасности готовой продукции и техники безопасности в процессе обслуживания потребителей;

¾ предоставлять счет и производить расчет с потребителем;

¾ соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии гостей, размещении гостей за столом, обслуживании и прощании с гостями;

¾ соблюдать личную гигиену.

знать:

¾ виды, типы и классы организаций общественного питания; основные характеристики торговых и производственных помещений организаций общественного питания;

¾ материально-техническую и информационную базу обслуживания;

¾ правила личной подготовки официанта к обслуживанию;

¾ виды, правила, последовательность и технику сервировки столов;

¾ способы расстановки мебели в торговом зале;

¾ правила подготовки торгового зала, столового белья, посуды и приборов к работе;

¾ методы организации труда официантов;

¾ правила оформления и передачи заказа на производство, бар, буфет;

¾ правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков;

¾ способы подачи блюд;

¾ правила, очередность и технику подачи блюд и напитков;

¾ правила и технику уборки использованной посуды;

¾ порядок оформления счетов и расчета с потребителем;

¾ кулинарную характеристику блюд;

¾ правила сочетаемости напитков и блюд; требования к качеству, температуре подачи блюд и напитков;

¾ правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии официантов с гостями;

 

При выполнении самостоятельных работ обучающейся должен обладать общими и профессиональными компетенциями:

ПК:

ПК 5.8. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.  
ПК 5.9. Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.  
ПК 5.10. Обслуживать массовые банкетные мероприятия.  
ПК 5.11. Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания.  
       
ОК:  
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.  
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
     

Критерии оценки

 

 

Критерии оценки "5":

- выполнил работу без ошибок и недочетов;

- допустил не более одного недочета.

Критерии оценки "4":

- обучающийся выполнил работу полностью, но допустил в ней не более одной негрубой ошибки и одного недочета, или не более двух недочетов.

Критерии оценки "3":

- если обучающийся правильно выполнил не менее половины работы или допустил: не более двух грубых ошибок или не более одной грубой и одной негрубой ошибки и одного недочета, или не более двух-трех негрубых ошибок, или одной негрубой ошибки и трех недочетов, или при отсутствии ошибок, но при наличии четырех-пяти недочетов.

Критерии оценки "2":

- допустил число ошибок и недочетов превосходящее норму, при которой может быть выставлена оценка "3" или если правильно выполнил менее половины работы

Содержание

1. Самостоятельная работа 1. Тема: Решение ситуационных задач по определению характеристик действующих типов предприятий общественного питания Республики Крым по требованиям стандарта.

2. Самостоятельная работа 2. Тема: Решение ситуационных задач по определению соответствия меню действующих предприятий общественного питания Республики Крым требованиям нормативов.

3. Самостоятельная работа 3. Тема: Решение ситуационных задач по изучению карт вин действующих предприятий общественного питания Республики Крым.

4. Самостоятельная работа 4. Тема: Решение ситуационных задач по определению методов подачи блюд применяемых в предприятиях общественного питания Республики Крым различных типов и классов.

5. Самостоятельная работа 5.Решение ситуационных задач по подбору столовой посуды, инструментов, для подачи вин.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 1

Тема: Решение ситуационных задач по определению характеристик действующих типов предприятий общественного питания Республики Крым по требованиям стандарта.

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК:

ПК 5.9. Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.

ОК:  
   
   
ОК 1.   Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а так же требования стандартов и иных нормативных документов
     

Задание 1.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: