АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА




Анализ рынков сбыта

Существующие на сегодняшний день в Новополоцке предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.

К первым можно отнести столовые и кафе. Их отличительной особенностью является не очень высокий сервис и качество обслуживания при достаточно нормальной цене, средний обед обходится примерно в 25000-60000 рублей и выше, но качество предлагаемых блюд очень не высокое.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.

2. небольшие закусочные, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и есть реальная потребность в кафе как быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, так и с приготовлением блюд ресторанного типа, отличающихся высоким сервисом, качеством обслуживания и невысокими ценами.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Новополоцку составляет 7600000 рублей). Для оптимальности доходов будет использоваться 2 разных меню: одно из них будет рассчитано на людей с высоким уровнем достатка.

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

ГРАФИК РАБОТЫКАФЕ.

Основные конкуренты: кафе «Дионис», ближайшие продуктовые ларьки (4 шт.), кафе «Смайл», кафе «Смайл2», кафе «Лилия».

 

Таблица 4.1 - Оценка параметров конкурентоспособности:

Факторы Вес Кафе «БлинОК» Конкуренты
Кафе «Смайл» Кафе «Смайл2» Кафе «Лилия»
Качество продукции 0,2        
Местонахождение 0,1        
Цена продукции 0,11        
Исключительность товаров 0,04        
Ассортимент 0,07        
Репутация фирмы 0,1        
Наличие скидок 0,03        
Доля рынка 0,2        
Реклама 0,05        
Технологии 0,1        
ИТОГО   6,36 4,3 6,5 6,39

 

Примечание. Источник собственная разработка.

Примечание: Шкала оценок была выбрана от 0 до 10.

Таким образом, уровень конкурентоспособности составил:

Кафе «Смайл» - 4,3

Кафе «Смайл2» - 6,5

Кафе «Лилия» - 6,39

Кафе «БлинОК»– 6,36

Проект считается конкурентоспособным, т.к. он выше среднего показателя по фирмам конкурентам.

Также очевидно, что наиболее сильными конкурентами являются кафе «Смайл2» и кафе «Лилия», а самым слабым игроком на этом рынке стало кафе «Смайл».

 

Таблица 4.2- Факторы конкурентоспособности:

Факторы Кафе «БлинОК» Конкуренты
Кафе «Смайл» Кафе «Смайл2» Кафе «Лилия»
Качество Всегда теплые, свежие, вкусные изделия Еда не всегда свежая и качественная. Еда всегда вкусная Тесто привозное, полуфабрикаты
Местонахождение Одна из центральных улиц города, вблизи от остановки, оживленное место. Есть место для парковки. Не очень оживленное место, есть место для парковки. Оживленное место, центр города, близко от остановки. Непосредственно у выходов из метро.
Цена продукции Средняя Выше средней Выше средней Средняя
Исключительность товаров Нераспространенный на рынке Распространенный Распространенный Обычный
Ассортимент 10-15 видов. Не очень широкий ассортимент Широкий ассортимент 10-15 видов
Репутация фирмы Фирма новая Сомнительная Известная, постоянные клиенты. Известная, постоянные клиенты.
Наличие скидок Карты постоянного клиента, «схема 1+1». Отсутствие Накопительные карты «Почётный гость» Отсутствие
Доля рынка Средняя Низкая Средняя Высокая
Реклама Указатель, листовки, штендеры Полное отсутствие рекламной компании Реклама в интернете Реклама в интернете
Технологии Современное оборудование Устаревшее оборудование Современное оборудование Устаревшее оборудование

 

Примечание. Источник собственная разработка.

Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов.

Необходимо выявить сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде.

 

Таблица 4.3- Анализ конкурентов:

  Конкурент 1 «Смайл» Конкурент 2 «Смайл2» Конкурент 3 «Лилия» Кафе «БлинОК»
Сильные стороны Удобное географическое положение, достаточно широкий ассортимент, постоянные клиенты Наличие финансовых ресурсов, широкая известность, эффективность менеджмента, широкий ассортимент. Хорошая репутация у покупателей, эффективность сбытовой политики, широкий ассортимент, удобное географическое положение. Современное оборудование, удобное географическое положение, широкий ассортимент, высокое качество товара, низкие цены, индивидуального подхода к потребностям каждого клиента
Слабые стороны Довольно высокие цены, устаревшее оборудование, среднее качество продукции, плохая реклама Высокие цены, ухудшающаяся конкурентная позиция, в ассортименте несколько видов продукции. Отсутствие квалифицированных работников, ухудшающаяся конкурентная позиция, высокие цены. Недостаточный управленческий опыт, еще не сформировавшийся имидж кафе.

 

Примечание. Источник собственная разработка.

Итак, главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое будет представлять широкий ассортимент продукции, ведение дополнительных услуг, индивидуального подхода к потребностям каждого клиента.

 

Маркетинговая стратегия

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но впоследствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться.

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента изделий. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа кафе.

На данный момент мы ставим перед собой следующие основные цели:

Максимально возможная прибыль;

Обеспечение и благосостояние рабочих;

Положение на рынке;

Максимальная производительность;

Разработка, производство продукта и обновление технологий;

Внедрение дополнительных производственных единиц.

Все это должно будет способствовать быстрому росту предприятия.

Остановимся подробнее на каждом из вышеперечисленных пунктов:

1. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной понимается прибыль, получаемая при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.

2. Нанимая рабочих, наша компания берет на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а также другими возможными благами. Имидж преуспевающей фирмы внушает окружающим уверенность, а это значит, что у них появится желание посетить нашу закусочную или заключить контракт именно с такой фирмой.

3. Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей.

4. Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности, следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.

5. Только лишь с внедрением новых современных технологий, постоянно улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха.

Достижение этих целей возможно лишь при быстром развитии производства.

Для этого имеется достаточный первоначальный капитал, а также благоприятствующие этому условия.

Все остальное зависит от руководства предприятия, от умения правильно использовать имеющиеся у фирмы ресурсы, от четкого контролирования протекающих в фирме процессов.

Производимую продукцию планируется распространять только в своем кафе. Планируется при увеличении объема продаж наладить доставку изделий на дом и в офис. Продукция кафе «БлинОК» не будет распространяться через другие магазины, кафе и столовые.

У компании довольно доступные цены, что тоже будет способствовать продвижению товара на рынок.

Кафе «БлинОК» планирует предоставлять следующие виды услуг:

Выпечка и реализация блинов.

Предоставление услуги «товары в дорогу».

В ассортимент кафе будут включены напитки.

Предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.

Сила нашего предприятия состоит в его лучшей приспособленности к удовлетворению небольших по объему нужд конкретного клиента. У нашей фирмы не будет крупных производственных мощностей, научно-технических заделов – словом, всего того, чем располагают другие сильные фирмы. Однако есть и преимущества.

Нам будет легко идти на различные изменения в нашей сфере деятельности, на которые другие крупные фирмы неспособны. В свою очередь, повышенная гибкость становится источником нашей силы в конкурентной борьбе.

Таким образом, наша маркетинговая стратегия будет представлена в виде коммутантов.

В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.

Основным преимуществом планируемого кафе «БлинОК» будет являться возможность снижения себестоимости и цен, повышение качества, расширение ассортимента услуг (товаров).

Планируется создать сеть кафе «БлинОК» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блюд и услуг.

Виды продукции:

Блинчик с колбасой и сыром

Блинчик с ветчиной и сыром

Блинчик с курицей и сыром

Блинчик с сыром и помидорами

Блинчик с грибами и луком

Сладкие блинчики с мороженым и фруктами.

Кафе «БлинОК» занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого и без дрожжевого теста. Блины всегда были традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года – только свежие, качественные продукты!

В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая «БлинОК».

Цена за наши вкусные и качественные блинчики будет довольно не высока. Диапазон цен будет варьироваться от 7 000 до 16 000 бел. руб.

У «БлинОК» будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 9 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками и выпить чашечку – другую горячего кофе или чаю.

Кафе отличают следующие важные особенности:

- высокое качество

- традиционная рецептура

- свежесть

- прекрасные вкусовые качества

- низкая цена

Производимые кафе изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, т. к., несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.

На сегодняшний день, потребность в кафе очень высока. Гуляя по городу, жителям почти некуда зайти и перекусить. А те заведения, которые существуют в городе, почти всегда переполнены посетителями или находятся вдали от центра города. А блинная станет просторным заведением, куда можно зайти в любое время и отдохнуть в приятной обстановке.

Исходя из всего выше сказанного, можно рассчитать ёмкость рынка общественного питания в г.Новополоцке по формуле: E=N*K*F*P, где

N – количество потенциальных потребителей;

K – процент покупателей, готовых к приобретению исследуемого товара;

F – средняя частота и количество покупок в данном сегменте, за исследуемый период (год);

P – средняя цена товара.

Подставив свои значения, мы получим:

E = 20000*0,1*11980 = 23 960 000 бел.руб.

Теперь можно рассчитать долю рынка: D=Q/E*100%, где

Q – объём оказываемых услуг;

E – ёмкость рынка.

D = (24710/23960000) = 0,001

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

5.1Технология

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

- прием заказа

- замешивания теста

- контроль качества

- непосредственного изготовления блинов

- оформление и подача заказа

Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

Рассмотрим технологию приготовления продукции на примере блинчиков с грибами и луком.

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки, сахара и соли. Молоко и муку добавляем постепенно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесту дать немного постоять. Обжариваем на растительном масле грибы и измельченный репчатый лук.

На раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто для блинов, прожариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем. На обжаренную сторону блина (1/4 его часть) выложить начинку: ложку грибов, обжаренных с луком.

Складываем прямо на сковороде блинчик треугольником и обжариваем с двух сторон. При подаче добавляем майонез.

Таким образом выпекаем все блинчики.

 

5.2. Оборудование

Планируется использовать следующее оборудование:

- блинница TEFAL;

- кассовый аппарат;

- компьютер;

- холодильное оборудование;

- мебель;

- посуда.

Необходимая производственная площадь 10 кв.м. (включая складское помещение), 40 кв. м. – под торговый зал. Помещение планируется взять в аренду.

В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

Холодильник Атлант М: морозильник-шкаф, общий объем 240 л, 1-камерный, 1-компрессорный, электронное управление, класс энергопотребления: A, суперзаморозка, ВxШxГ: 150x60x63 см, цвет: белый, вес 55 кг.

Достоинства: цена, сравнительная экономичность.

Блинница Tefal: профессионального типа из нержавеющей стали, мощностью 3000 Вт, габариты: 24х50х45 см на один блин, вес 14,5 кг.

Достоинства:

Удобство в использовании.

Необходимая и достаточная температура для выпечки, занимает мало места, ее удобно мыть.

Миксер Bosch: ручного типа, мощность 350 Вт, 5 скоростей, 2 насадки.

Достоинства: тихий, мощный, маловесный.

Чайник Tefal: объём 1,7 л, мощность 2200 Вт, материал корпуса - пластик. Покрытие нагревательного элемента из нержавеющей стали.

Достоинства: цена, терморегулятор, бесшумность.

Кассовый аппарат FPrint: термопечать, память – 2000 сменных записей, габариты 114x185x90 мм, максимальная ширина бумаги 57 мм, скорость печати 180 мм в секунду.

Достоинства: привлекательный дизайн, компактность, экономичность (невысокая стоимость и возможность использования недорогих расходных материалов).

Компьютер Asus: Цвет Белый. Операционная система - Без ОС. Материал корпуса - Пластик.

Процессор компьютера - Intel Atom. Кэш L2 - 512 Мб. Оперативная память - 1024 Мб. Тип памяти - DDR2 800 МГц.

Достоинства: Компактный, быстрый, тихий, лучшее соотношение цена/качество, отличный дизайн, большой запас батареи.

Мебель ЧПУП МинскМебель: оригинального дизайна выполненые из натуральных благородных материалов.

Мебель данного производителя устойчива к резким перепадам температур, не промокает, не выгорает, выдерживает существенные нагрузки и не деформируется.

Светильник Elgo Electronic: светильник предназначен для освещение залов, хранилищ, коммерческих объектов.

Светильник комплектуется электронным балластом. Мощность, Вт: 2x35. Питание: 230 Вт. Источник света: T5. Цвет корпуса: белый. Материал: сталь. Ширина, см: 11,2. Высота, см: 5,8. Длина, см: 147,8. Вес, кг: 1,71.

Достоинства: гармонично дополняют дизайн интерьера, могут подвешиваться как на тросовых подвесах, так и крепиться с помощью специальных держателей к плоскостям стен и потолка.

Амортизация вычислительной техники, кассового аппарата, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

Таблица 5.1 - Оборудование

Наименование Количество, шт Стоимость, бел.руб
Холодильник   28 014 000
Газовая плита   13 224 000
Морозильник   14 302 800
Вытяжка   3 492 000
Кухонный комбайн   2 296 800
Кухонные весы   1 017 900
Электромясорубка   1 853 100
Блинница   5 400 000
Электорочайник   1 300 000
Посудомоечная машина   16 808 400
Кондиционер   22 846 200
Компьютер   10 935 900
Кассовый аппарат   2 268 000
ЖК телевизор   11 310 000
Посуда - 20 000 000
Миксер   1 041 300
Микроволновая печь   1 618 200
Разделочные доски   610 000
Столы рабочие   13 982 100
Мебель - 30 000 000
Телефон   6 000 000
Музыкальный центр   989 000
Итого: - 209 309 700

 

 

Затраты на оказание услуг

 

В таблице 5.3 представлены полные издержки на реализуемую продукцию (калькуляция себестоимости)

Таблица 5.3 - Полные издержки на реализуемую продукцию (калькуляция себестоимости)

Виды и статьи затрат Величина затрат, год
Сырьё 14 360 000
Энергия 7 000 000
ЗП персонала 524 400 000
Отчисления на соц.страхование 225 540 000
Аренда площадей 180 000 000
Налог за аренду 18 000 000
Амортизационные отчисления 34 604 450
Расходы на рекламу 2 704 100
Полная себестоимость 1 006 608 550

Расчёт амортизационных отчислений в таблице 5.4

 

Таблица 5.4 - Расчёт амортизационных отчислений

Наименование Норма амортизации, % Амортизационные отчисления, год
Холодильник   4 482 240
Газовая плита   2 115 840
Морозильник   2 288 450
Вытяжка   558 750
Кухонный комбайн   367 500
Кухонные весы   168 880
Электромясорубка   296 500
Блинница   846 000
Электорочайник   208 000
Посудомоечная машина   2 689 350
Кондиционер   3 655 400
Компьютер   1 749 750
Кассовый аппарат   362 800
ЖК телевизор   1 809 600
Посуда   3 200 000
Миксер   166 600
Микроволновая печь   185 800
Разделочные доски   97 600
Столы рабочие   2 237 150
Мебель   6 000 000
Телефон   960 000
Музыкальный центр   158 240
Итого:   34 604 450

Исходя из приведённых выше таблиц, можно рассчитать цену единицы продукции:

Ц = себестоимость+прибыль(18%)+НДС(20%)= 11 980 тыс.руб за единицу продукции.

Основными поставщиками сырья будут являться ОАО «Лидахлебопродукт», ОАО «Витебский мясокомбинат», предоставляющие приемлемые цены на сырье и высокое качество.

 

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1 Организационная структура

 

В качестве правового статуса было решено выбрать общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 405 169 700 руб. Форма собственности - частная.

 

Рисунок - Организационная схема управления кафе «БлинОК»:

 

Директор:

- организует всю работу предприятия

- несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

- распоряжается имуществом предприятия

- заключает договора

- поиск поставщиков материала

- издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством

- принимает и увольняет работников

- применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

- открывает в банках счета предприятия

Технолог, несет ответственность за:

- выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

- разработки новых видов продукции

- внедрение в производство новейших достижений науки и техники

- механизации и автоматизации производственных процессов

- соблюдение установленной технологии

- использование новейшей техники и технологии

- осуществляет оперативный контроль за ходом производства

- разрабатывает календарные графики работы

- устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

- осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

- организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива

Бухгалтер, является также заместителем директора по экономическим вопросам:

- руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

- проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

- разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

- осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

- устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

- производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом

 

6.2 Персонал

 

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

 

Таблица 6.1- Штатное расписание кафе «БлинОК»:

Должность Число рабочих Оплата, включая премии и оклады
Директор   6 400 000
Бухгалтер   4 500 000
Технолог   2 500 000
Водитель   5 000 000
Официант   10 000 000
Повар   12 000 000
Уборщица Администратор   4 500 000 9 000 000  
ИТОГО:   43 700 000

 

Примечание. Источник собственная разработка.

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 9.00 до 22.00. Таким образом, режим работы официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам. За сверхурочную работу, первые два часа будут оплачиваться в полуторном размере, последующие - в двойном. Оплата будет проведена по окладу.

 

Таблица 6.2- Квалификационные требования к работникам:

Должность Образование Качества Опыт работы
Официант Среднее специальное или курсы Привлекательная внешность, ответственное отношение к работе, коммуникабельность. Желателен, но не обязателен
Повар Высшее или среднее специальное Честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. Обязателен, не менее 5 лет
Водитель Не важно Знание города, дисциплинированность, ответственность, личный автомобиль Обязателен, не менее 5 лет

 

Примечание. Источник собственная разработка.

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

Общая стоимость проекта ООО «БлинОК» составляет сумму в размере 405 169 700 рублей. Данная сумма – собственные средства.

В состав инвестиций, направляемых на создание основных производственных фондов, включаются единовременные затраты предприятия, связанные с приобретением оборудования, арендой зданий, других составляющих основных фондов, необходимых для производства продукции.

Структура основных средств, аренда помещений, материалы, структура нематериальных активов и капитальных вложений предприятия ООО «БлинОК» представлены в таблице 7.1, 7.2, 7.3, 7.4, соответственно.

 

Таблица 7.1 – Аренда помещений ООО «БлинОК»

Наименование Стоимость, год
Общая площадь 180 000 000
Итого: 180 000 000

 

 

Таблица 7.2 – Основноё сырьё

Наименование Стоимость
Мука 3 600 000
Яйца 7 200 000
Соль и специи 1 560 000
Прочее 2 000 000
Итого: 14 360 000

 

 

Таблица 7.3 - Нематериальные активы «БлинОК»

Показатели Стоимость, руб. Срок полезного использования (лет)
Организационные расходы 500 000 -
Лицензии 1 000 000  
Итого 1 500 000  

 

Таблица 7.4-Календарный план

Мероприятие Срок (дней)
Поиск помещения 16.12.14 - 29.12.15
Регистрация 30.12.14 - 3.01.15
Аренда 30.12 14 – 28.01.15
Покупка оборудования, мебели 14.01.15 - 20.01.15
Реклама 14.01.15 - 27.01.15
Поиск персонала 14.01.15 - 27.01.15
Заключение договоров на поставку сырья 23.01.15 - 27.01.15
Закупка сырья 21.01.15 - 27.01.15

Таблица 7.5 - Капитальные вложения ООО «БлинОК»

Показатели Стоимость (руб.)
Основные средства 209 309 700
Аренда помещений 180 000 000
Основное сырьё 14 360 000
Нематериальные активы 1 500 000
Всего затрат 405 169 700

Источниками финансирования проекта являются собственные средства учредителей на сумму 405 169 700 рублей.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: