КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 1 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Виды учета. Учетные измерители.
2. Документальный учёт продуктов в кладовых (оформление накладных, товарной книги).
3. Дать характеристику счета 51 «Расчетный счет»
№ | Операция | Сумма (руб.) | Корреспонденция счетов | |
Д | К | |||
Остаток денежных средств на расчетном счете | ||||
Зачислена выручка от реализации продукции на расчетный счет | ||||
Перечислены деньги с р/счета в кассу для выплаты зарплаты | ||||
Получено от дебиторов на расчетный счет | ||||
Перечислено с расчетного счета поставщикам | ||||
Перечислено с расчетного счета в бюджет (налог) | ||||
Остаток денег на счете | ? |
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 2 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
|
1. План счетов бухгалтерского учёта: значение, содержание, порядок пользования.
2. Понятие о цене, виды цен.
3. Начислить зарплату администратору ресторана за октябрь месяц, если его оклад в месяц по штатному расписанию – 15600 руб.; фактически отработано – 14 рабочих дней по 8 часов; по плану в октябре – 23 рабочих дня по 8 часов; премия в месяц – 70%.
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 3 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Сущность документации, виды документов.
2. Виды товарных потерь.
3. Дать характеристику счету 50 «Касса»:
№ | Операция | Сумма (руб.) | Корреспонденция счетов | |
Д | К | |||
Остаток денег на начало дня | ||||
Поступило от покупателей | ||||
Поступило с расчетного счета | ||||
Выдана зарплата | ||||
Выдан под отчет | ||||
Перечислено на расчетный счет | ||||
Остаток денег в кассе | ? |
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
|
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 4 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Элементы метода бухгалтерского учета.
2. Инвентаризация: понятие, виды.
3. Составить бухгалтерский баланс на 01.04.2004 г. (тыс. руб.):
Основные средства – 28200 Касса – 50
Уставной капитал – 34600 Расчетный счет – 7600
Нераспределенная прибыль – 4500 Расчеты с кредиторами – 900
Товары в кладовой – 5100 Расчеты с дебиторами – 500
Кредиты банка – 1450 Хоз. материалы – 5000
Расчеты с поставщиками – 2500 Расчеты по оплате труда – 3500
Основное производство – 1000
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 5 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Хозяйственные средства предприятия.
2. Способы исправления ошибок в документах.
3. Дать характеристику счета «71». Расчеты с подотчетными лицами:
№ | Операция | Сумма (руб.) | Корреспонденция счетов | |
Д | К | |||
Задолженность за подотчетным лицом на начало месяца | ||||
Выдано из кассы на хоз. нужды | ||||
Приобретены подотчетным лицом материалы | ||||
Израсходованы подотчетным лицом на командировочные нужды (авансовый отчет сдан в бухгалтерию) | ||||
Остаток неиспользованной суммы сдан в кассу |
|
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 6 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Бухгалтерский баланс: понятие, структура, содержание.
2. Порядок открытия расчётного счёта в банке.
3. Начислить износ оборудования за 3 года и 3 месяца, если первоначальная стоимость – 140000 руб.; годовая норма амортизации 12%. Определить остаточную стоимость оборудования.
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 7 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Классификация счетов.
2. Порядок проведения инвентаризации
3. Подсчитать финансовый результат от реализации оборудования, если первоначальная стоимость – 225600 руб.; договорная цена реализации – 300000 руб.; время эксплуатации – 5 лет 8 мес.; годовая норма амортизации – 9%
Преподаватель __________________
КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА
САНКТ - ПЕТЕРБУРГА
_________________________________________________________________________________________
наименование среднего специального заведения
__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ
на заседании предметно-цикловой
комиссии № 8 Зав. отделением № 3
Председатель предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.
_____________
____.____.20___г.
по дисциплине
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Корреспонденция счетов, бухгалтерские проводки.
2. Формы, системы и виды оплаты труда.
3. Начислено пособие за время болезни работнику предприятия на основании данных: больничный лист предоставлен за период с 18 по 30 сентября, в т.ч. выходные дни – 20, 21, 27, 28 сентября. Зарплата за июль (23 рабочих дня) – 19500 руб., за август – 19200 руб. (в августе – 22 рабочих дня); стаж – 4 года.
Преподаватель __________________