о.Спецес – г.Эрмиони (п-ов Пелопонесс).




День. 28 апреля

Заселение на яхту, подготовка к отплытию, брифинг по безопасности, Welcome Party (она же День рождения капитана), ночевка в марине.

День. 29 апреля

Алимос – о.Порос

Морские волки трубят ранний подъем, приносят жертву Посейдону и выходят в море. Салаги досматривают сны. Расчетное время прибытия – как раз к обеду в местной таверне. Швартовка в основной марине, поближе к цивилизации.Гуляем в лимонных садах, кушаем восхитительные блюда местной кухни, пьем ледяной кофе фраппе. Наслаждаемся!

 

 

Остров Порос

 
 

 

Площадь - 33 кв. км

протяженность береговой линии – 42 км.

 

Порос- остров восхитительных пейзажей с обилием низких, покрытых соснами гор, нескончаемых лимонных садов и множеством ветряных мельниц. Находится напротив побережья Арголиды. Зеленый остров Порос, разделен каналом на 2 части: меньшую – Сферию, здесь находится главный город Порос, и большую – Калаврию.

Южная береговая линия острова изрезана лагунами и бухтами. Самые знаменитые: залив Неорио, здесь находится водно-лыжная база, привлекающая спортсменов со всей Европы, Русская бухта, в XIX в. в ней располагалась русская военно-морская база, помогавшая Греции в становлении ее военного флота, и знаменитая бухта Любви, обрамленная со всех сторон плакучими ивами, место романтических встреч на закате Солнца. По другую сторону канала раскинулся пляж Аскели - излюбленное место отдыха туристов.

Ночная жизнь Пороса спокойна и размеренна, люди отдыхают в кафе и тавернах столицы острова, наслаждаясь мягким шелестом волн.

День. 30 апреля

О.Порос – о.Идра

Морские волки тоже люди, поэтому подъем без фанатизма. Еще пару фотографий? Пожалуйста! Выходим по направлению к о.Идра. Возможно зайдем в городок Галатас, который находится прямо напротив главной марины о.Порос на п-ове Пелопонесс. Там великолепно готовят морепродукты! Во второй половине дня прибываем на о.Идру. Возможно, заночуем на якоре. Спать будем, мирно покачиваясь на волнах.

 

 

Остров Идра

Площадь острова - 55 кв. км.

население около 3.000 человек

протяженность береговой линии - 55 км

 

Очаровательный маленький скалистый остров. Современные греки облюбовали этот район для «дачного» отдыха – сюда легко добраться паромом из Пиреуса и Пелопоннеса.

 

От самой гавани вверх по склону горы амфитеатром поднимается панорама города с ослепительно белыми отштукатуренными домами и оранжево-коричневыми черепицами крыш. Цветы на окнах, балконах и внутренних двориках, узкие лестницы. В отличие от других островов Саронического залива Гидра в большей своей части остров, лишенный растительности, только на юго-западе растут сосны. Примечательной особенностью острова является отсутствие на нем автомобилей. Местные жители предпочитают оставаться у себя на острове пешеходами. Здесь Вы сможете прокатиться на ослике или на лошади по узким улочкам города. На склоне холма издалека видны впечатляющие здания строгих форм. Это "архондика" - дома, построенные в средние века в основном владельцами кораблей, составлявших цвет здешнего общества. Сейчас население занято мелкой торговлей, туристским сервисом, добычей морских губок. На острове два монастыря, расположенных на высоте 500 м над уровнем моря: мужской – Ильи Пророка и женский – Св. Евпраксии. С территории монастырей прекрасно видно побережье и море с островами.

Гидра - излюбленное место отдыха столичной богемы. Писатели и художники приезжают сюда зимой, когда схлынет поток туристов.

 
 

День 1 мая

О.Идра – о.Спецес

Сегодня задача дойти до крайнего острова Саронического залива – Спецеса. По пути возможно заглянем на необитаемый остров Докос, где две очаровательные лагуны с абсолютно голубой водой заставят вас таки открыть купальный сезон…если вы до этого никак не решались освежиться в чистейших водах Греции. Внимание! Дельфины! Говорят, их особенно много в этой части залива.

 

Остров Спецес.

 

Площадь острова – 22 кв. км

Спецес – жемчужина Аргосаронического залива с давними мореплавательными традициями, историей и особой культурой. Он получил свое название, благодаря венецианцам,которые называлиего Isola di Spezzie, что означает «остров ароматов и специй», из-за множества ароматических растений, которые здесь растут. В древние времена остров называли Питиуса, что значит «покрыт соснами».

Небольшой живописный остров с множеством душистых сосновых рощ, мозаичными улицами и прекрасными обустроенными и уединенными пляжами для купания в чистейшей морской воде. Остров находится у входа в Арголидский залив. Остров располагает хорошей туристической инфраструктурой, принимая летом множество гостей, главным образом афинян, которые приезжают сюда отдохнуть на тихих берегах или же ради интенсивной ночной жизни острова. На острове запрещено движение частного автотранспорта. По всей протяжённости берега встречаются небольшие очаровательные пляжи и гроты – идиллическая атмосфера для отдыха, плаванья в кристально чистых водах или принятия солнечных ванн.

Известен он так же как место, с которого греки начали освободительную войну против османского ига. Возглавила войну жительница острова кровавая вдова Бобулина. Когда она, рассвирепев по каким-то бытовым причинам, повесила своего мужа, с ней произошло нечто достойное внимания психоаналитиков. Вдова стала сексуальным маньяком - она отлавливала, насиловала и с изощренной жестокостью убивала мужчин. Но так как время было военное, маньячка убивала в основном турок и вскоре создала собственный флот из 50 больших парусников, который, в конце концов, блокировал с моря и после успешной осады взял город Нафплион. Каждый год 8 сентября жители острова празднуют победу и в гавани Спецеса сжигают фанерные макеты турецких кораблей.

На Спецесе много ресторанов с хорошей кухней, и здесь отлично готовят мусаку. Мусака - одно из самых трудоемких блюд греческой кухни, это запеканка с уложенными слоями баклажанами, картошкой, фаршем, фетой (греческой брынзой), помидорами и залитая сверху соусом бешамель. Сытно, много холестерина? А то! Мясная половина греческой кухни - это восторг любителя недиетической еды: бараньи ребрышки, мясо козленка, наверченная на вертел требуха, сувлаки из свинины совместно с винами из афонских монастырей в пузатых бутылках и кувшинами с рициной. К мясу обязательно подадут соус цацики. Это самый греческий из соусов, его состав: йогурт, огурцы, чеснок и немного мяты.

Мясо традиционно жарят на решетке или над углями на вертеле. Нежирные куски смазывают оливковым маслом. Греки очень любят оливковое масло. Здесь не делают салатов со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом. Греки говорят, что от этой любви у них лучшие показатели в Европе по сердечнососудистым и желудочным заболеваниям. Да, удобная в Греции кухня: ешь, что хочешь, но все - только с оливковым маслом. А мы обязательно закажем целого козла в лимонном соусе!

День. 2 мая

о.Спецес – г.Эрмиони (п-ов Пелопонесс).

Просыпаемся после обильных возлияний и кулинарных потрясений, делаем зарядку, купаемся – и в путь! Сегодня мы идем на п-ов Пелопонесс, в прекрасный город Эрмиони, наслаждаемся множеством неповторимых бухт Порто Хели, в любой из них можно встать на якорь. В городке можно взять карету, которая является местным такси, и проехать по прекрасным улочкам, наслаждаясь ароматом весенних цветов.

Невероятная тишина....вот что сразу тебя шокирует, в хорошем смысле этого слова. Сосновый аромат с соседнего парка, множество различных кактусов, туи, кипарисы, пальмы. В тавернах подают исключительно местные вина, знаменитые не только в Греции, но и за ее пределами.

Живописная рыбацкая деревушка, которая стала достопримечательностью для туристов благодаря своей природной красоте, расположена рядом с мысом, покрытым соснами, и может похвастаться песчаными пляжами, множеством небольших бухт и древней историей.

Цивилизация в Эрмиони достигла своего пика в античные времена. Во время археологических раскопок возле Бисти были найдены остатки храма Посейдона, а в Элиокастро был найден фундамент древнего города Илия. Стоит отметить, что древний историк Павсаний говорил об этом городе как священном месте богов Элефсиса.

 

День. 3 мая

Г.Эрмиони – о.Эгина.

Сегодня нам предстоит значительный марш-бросок до о.Эгина, что недалеко от нашей конечной точки следования (ну или первой)- марины Алимос.

Вы уже все вправе считать себя моряками. Но это будет боевое крещение. Традиционно принесем жертвы Посейдону, попросим ветра – и пойдем на всех парусах мимо о.Идра, о.Порос, берегов Пелопонесса. На острове становимся на ночь в рыбацкой деревушке Пердика, а возможно дойдем и до главной марины.

Остров Эгина.

Площадь острова составляет 85 кв. км

Протяженность береговой линии – 57 км

 

Эгина находится в центре Саронического залива. В прибрежных равнинах, обрамленных вулканическими горами, раскинулись обширные рощи миндаля, олив, винограда и фисташковых деревьев. Население острова занимается главным образом выращиванием фисташек. Прославленные "эгинские фисташки" - основной продукт острова.

Эгина поросший соснами остров, на котором возвышается храм Афайи. Если от этого храма провести воображаемые прямые, соединив его с Парфеноном и храмом Посейдона на мысе Сунион то получится почти равносторонний треугольник, самое прекрасное из того, что создано в Аттике с древности до сих пор. Этот дорический храм со знаменитыми фронтонными скульптурными группами (хранятся в Мюнхенской глиптотеке) сооружен в V в. до н.э. и дошел до нас в наилучшей сохранности из всех древних храмов Греции. Ниже храма Афайи расположены живописные бухты и песчаные пляжи.

Живописен порт Эгины, главного города острова. Церквушки, старинные дома, многие из которых удивительно хорошо сохранились в первозданном состоянии, яхты, лодки, многолюдная набережная - все это составляет оживленную картину, создающую приятное настроение.

Одно из самых живописных мест острова - расположенная на юге деревня Пердика (10 миль от Agia Marina- основной марины острова). Если вы еще не попробовали рицины, то Пердика - самое место, чтобы спокойно посидеть на берегу и выпить стаканчик-другой. Рицина - белое вино с сосновой смолой, самое древнее в мире, его делают несколько тысяч лет. Смола средиземноморских пиний - хорошее средство от прокисания и к тому же вбирает в себя вредные примеси. Делать рицину очень просто, и хранится она в бутылках без всякой пастеризации, вот потому это в Греции самое дешевое вино, большой стакан в таверне стоит дешевле кока-колы.

 

День. 4 мая

о.Эгина – о.Мони – марина Алимос.

В последний день нашего невероятного путешествия по пути в родную марину Алимос, мы пройдем через маленький необитаемый островок Мони. Северная и северо-западная часть острова - это две очаровательные бухты, с исключительно голубой водой. На берегу мы сможем пообщаться с дикими павлинами, которые совершенно не боятся людей, увидеть пятнистых оленей, горных козлов. Поднявшись на вершину острова, нашему взгляду отрывается удивительная панорама близлежащих островов, Эгины и Ангистри.

К 17-18 часам приходим в марину Алимос. Ну, вот и закончилось наше невероятное путешествие под парусами по греческим островам! Все обнимаемся, пьем рицину и узу, клянемся в вечной дружбе и строим дальнейшие планы! Кто-то уезжает, кто-то остается до утра.

До встречи под парусом!

 
 

Наша белоснежная яхта.

 

BAVARIA 44 (2004) S/Y «Ilectra»

ХАРАКТЕРИСТИКА СУДНА
Вид Sloop Кабины/ Койки 4 / 8
LOA 13.95 m Туалеты  
Водоизмещение 9.6 tons Душевые 2 + deck
Ширина судна 4.25 m Двигатель 55HP
Осадка судна 1.65 m Объём топливного бака 210 lt
Главный парус 36.7 m² Furling Резервуар воды 460 lt
Genoa 48.6 m² Furling Год выпуска 2004



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: