Номинации Фестиваля, оценка и демонстрация работ




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении городского фестиваля кулинарного искусства

«Формула вкуса» (далее – Положение).

 

Общие положения

1.1. Городской фестиваль кулинарного искусства «Формула вкуса», проводится в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

1.2. Цель Фестиваля - демонстрация достижений кулинарного искусства, совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, обмен опытом и укрепление деловых связей между предприятиями.

 

2. Организация Фестиваля

 

2.1. Фестиваль «Формула вкуса» организуется Администрацией города Воткинска.

2.2. В целях организации Фестиваля создается организационный комитет, функциями которого являются:

- осуществление общего руководства и организационное сопровождение проведения Фестиваля;

- прием заявок на участие в конкурсной программе Фестиваля;

- формирование и утверждение состава жюри, назначение председателя жюри;

- награждение победителей.

2.3. Жюри Фестиваля формируется из представителей и специалистов в области общественного питания.

2.4. Информация о проведении Фестиваля размещается наофициальном сайте муниципального образования «Город Воткинск» (www.votkinsk.ru) и в социальной сети«ВКонтакте» на страницах «Администрации города Воткинска» (https://vk.com/votkinsk_ru) и «Экономика Воткинска» (https://vk.com/club180607472).

 

Участники Фестиваля

 

3.1. Участники Фестиваля - юридические лица всех форм собственности, индивидуальные предприниматели или самозанятые, а также учащиеся (студенты) профессиональных образовательных организаций.

Учащиеся профессионального училища вправе принять участие в любой номинации фестиваля. Работы учащихся жюри оценивают отдельно.

3.2. Для участия в Фестивале необходимо подать заявку по форме согласно приложению к настоящему Положению.

 

Сроки проведения и прием заявок

 

4.1.Фестиваль проводится по адресу: г.Воткинск, ул. Мира,19 (МАУК «ДК «Юбилейный») 28 мая 2021 года.

4.2. Заявки на участие в Фестивале принимаются до 10 мая 2021 года (включительно) по адресу: г.Воткинск, ул. Ленина,7, отдел потребительского рынка Управления экономики Администрации города Воткинска, каб.110 (тел. 5-22-72) или на электронный адрес:vottorg20@yandex.ru.

 

Номинации Фестиваля, оценка и демонстрация работ

5.1. Номинации Фестиваля:

5.1.1 «Битва шеф поваров».

Оформление банкетного блюда из любой рыбы весом до 1,5 кг. Готовая заготовка оформляется на месте в течение 30 минут. УчастникиФестиваля в данной номинации готовят красочные экспозиции, отражающие заданную тему.

5.1.2. «Конкурс поваров».

Приготовление салата или холодной закуски на месте из своих продуктов с применением мясных ингредиентов в течение 30 минут.

5.1.3. «Конкурс барменов».

Приготовление и оформление безалкогольных холодных и горячих напитков преимущественно из продуктов местного происхождения с дегустацией.

5.1.4. «Арт-класс фуршетные закуски».

Оформление экспозиции из фуршетных закусок (мясные, овощные, рыбные) с соусами собственного приготовления. Один из главных критериев оценки: подача.

5.1.5. «Арт-класс кондитеры».

Оформление экспозиции из фуршетных десертов применяя современные техники приготовления. Один из главных критериев оценки: подача.

5.1.6. «Арт-класс пекарей».

Оформление экспозиции из теста в тематике «Русские народные сказки».

5.2. Проведение мастер-классов:

- от кондитеров;

Приготовление быстрых и вкусных десертов из доступных продуктов.

- от поваров.

Приготовление быстрых салатов или закусок из доступных продуктов.

5.3. При оценке представленных на Фестивале номинаций учитываются:

- оформление с максимальным отражением заданной темы;

- представление;

- использование современных форм подачи кулинарных изделий и их разнообразие;

- оригинальность и фантазия:

- сложность работы и мастерство исполнения;

- наличие спец.одежды и бейжда;

- чистота рабочего места.

5.4. Жюри оценивает участников фестиваля по указанным в данном Положении критериям по 5-бальной системе. Победитель Фестиваля определяется в каждой номинации по наибольшему количеству набранных баллов.

5.5. Экспозиция размещается на столе и сопровождается информационной карточкой с указанием: номинации, Фамилии Имя Отчество участника, тема стола. Макет информационной карточки разрабатывается организатором Фестиваля.

5.6. Для экспозиции конкурсных работ организаторами Фестиваля предоставляются столы и скатерти. По желанию участника Фестиваля допускается дополнительное оформление своей работы, элементы декора конкурсант обеспечивает самостоятельно.

5.7. Участники Фестиваля сами определяют наименование блюд, входящих в композицию.

5.8. Экспозиция кулинарных и кондитерских изделий участниками Фестиваля готовится заранее (на своих предприятиях). Для приготовления и демонстрации экспозиции используются собственное сырье, столовые приборы, посуда и необходимые для оформления инвентарь и аксессуары.

5.9. Оценка конкурсных работ проходит в МАУК «ДК «Юбилейный» (фойе 2 этажа).

5.10.Принимаются любые формы демонстрации задания (реклама, театрализованное представление, мастер-классы и др.). Для представления экспозиции отводится не более 5 минут.

Награждение участников

 

6.1. Награждение победителей и участников проводится на торжественном мероприятии в рамках Дня российского предпринимательства на сцене МАУК «ДК «Юбилейный».

6.2. По результатам Фестиваля определяются победители в каждой номинации.

 

 

Приложение к Положению

ЗАЯВКА

на участие в городском фестивале кулинарного искусства «Формула вкуса»

 

 

Фамилия__________________________________________________________

 

Имя______________________________________________________________

 

Отчество__________________________________________________________

 

ИНН______________________________________________________________

 

Дата рождения_____________________________________________________

 

Адрес прописки____________________________________________________

 

Стаж работы по специальности_______________________________________

 

Разряд участника___________________________________________________

 

Место работы______________________________________________________

 

Номинация________________________________________________________

 

 

Подпись__________________

 

Дата______________________

 

Телефон для связи_________________

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-06-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: