Таблицы содержания витаминов в продуктах




Продукты питания Содержание витаминов в 100 граммах, мг
P A B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ                            
Молоко овечье                            
Молоко коровье - 0,025 0,04 0,15 0.1 0,38 0,05 0,005 0,0004 1,5 0,032 0,00005 0,09 -
Cухое молоко - 0,13 0,27 1,3 0,7 2,7 0,2 0,03 0,003   0,01 0,00025 0,45 -
Козье молоко - 0,1 0,04 0,1 0,3 - 0,05 0,001 0,0001   0,003 0,00006 0,0009 -
Кумыс - 0,03 0,02 0,04 0,09 - - - -   - - - -
Кефир 1% - 0,0001 0,04 0,17 0,14 - - - - 0,7 - - - -
Йогурт - 0,02 0,03 0,15 0,15 - - - - 0,6 - - - -
                             
Молоко сгущеное - 0,04 0,06 0,38 0,2 - - - -   - - 0,23 -
Сливки 20% - 0,15 0,03 0,11 0,1 - - 0,007 - 0,3 - - 0,52 -
Сметана 10% - 0,09 0,03 0,38 0,4 - - - - 0,5 - - - -
Творог жирный - 0,1 0,05 0,3 0,3 0,28 0,11 0,035 0,001 0,5 0,005 - 0,38 -
Брынза - - 0,05 0,15 - - - - -   - - - -
Ряженка 6% - 0,04 0,02 0,13 0,14 - - - - 0,3 - - - -
Сыр Голландский - 0,39 0,03 0,38 0,2 - - 0,011 - 2,8 - - 0,31 -
Сыр Российский - 0,26 0,04 0,3 0,15 - - 0,023 - 1,6 - - 0,3 -
Сыр Прибалтийский - 0,1 0,02 0,44 0,4 - - 0,045 - 0,9 - - - -
Пломбир - 0,06 0,03 0,21 0,05 - - - - 0,4 - - - -
Эскимо - 0,07 0,03 0,21 0,05 - - - - 0,4 - - - -
Крем-брюле - 0,06 0,03 0,21 0,05 - - - - 0,4 - - - -

 

Продукты питания Содержание витаминов в 100 граммах, мг
А бета каротин B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
МОРЕПРОДУКТЫ                            
Морская капуста - 0,15 0,04 0,06 0,4 - - 0,023 -   - - - -
Кальмары - - 0,18 0,09 2,54 - - 0,011 - 1,5 - - - -
Креветки 0,01 - 0,06 0,11   - - 0,013 - 2,27 - - 2,27 -
Крабы 0,03 - 0,05 0,08   - - - -   - - - -
Мидии - - 0,02 0,14 0,05 - - - -   - - - -
МОРСКАЯ РЫБА                            
Горбуша 0,03 - 0,2 0,16 2,5 - - - - 0,001 - - - -
                             
Минтай 0,01 - 0,11 0,11   - - 0,049 - 1,8 - - - -
Мойва 0,04 - 0,03 0,14 0,8 - - 0,017 - 2,8 - - - -
Сайра 0,03 - 0,03 0,3 3,9 - - 0,018 - 2,7 - - 1,2 -
Сельдь 0,03 - 0,03 0,3 3,9 - - 0,018 - 2,7 - - 1,2 -
Треска 0,01 - 0,09 0,16 2,3 - - 0,011 -   - - 0,92 -
Ставрида 0,01 - 0,17 0,12 1,3 - - 0,01 - 1,5 - - - -
Тунец - - 0,28 0,23 1,06 - - 0,006 - - - - 0,24 -
Окунь 0,01 - 0,11 0,12 1,6 - - 0,007 - 1,4 - - 0,42 -
Скумбрия 0,01 - 0,12 0,36 3,9 - - 0,009 - 1,2 - - 1,6 -
Икра минтаевая 0,04 - 0,67 0,22 0,7 - - 0,022 - 2,3 - - 1,6 -
РЕЧНАЯ РЫБА                            
Карп 0,02 - 0,14 0,13 1,5 - - 0,009 - 1,8 - - 0,48 -
Лещ 0,03 - 0,12 0,1   - - - - - - - - -
Окунь 0,01 - 0,11 0,12 1,6 - - - - 1,4 - - - -
Судак 0,01 - 0,08 0,11   - - 0,019 -   - - 1,8 -
Щука 0,001 - 0,11 0,14 1,1 - - 0,008 - 0,2 - - 0,2 -
Икра осетровая 0,18 - 0,3 0,36 1.52 - - 0,024 - 1,7 - - - -
                             
КОНСЕРВЫ                            
Печень трески 4,4 - 0,05 0,41 1,79 - - 0,11 - 3,4 - - 8,8 -
Горбуша 0,001 - 0,03 0,14 2,75 - - 0,008 - 1,6 - - 0,94 -
Скумбрия 0,001 - 0,02 0,23 3,16 - - 0,004 - 1,3 - - - -
Ставрида 0,001 - 0,04 0,12 2,89 - - 0,008 - 1,4 - - - -
Шпроты 0,14 - 0,03 0,1   - - 0,015 - 1,5 - - - -

 

Продукты питания Содержание витаминов в 100 граммах, мг
P A B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
МЯСО                            
Баранина - 0,001 0,008 0,14 3,8 - - 0,005 - 0,001 - - 0,7 -
Верблюжатина - 0,001 0,11 0,18 2,3 - - 0,009 - 0,7 - - 0,8 -
Як - - 0,12 0,16 - - - - - - - - - -
Конина - - 0,07 0,1   - - - - 0,001 - - - -
Буйволятина                            
Говядина - 0,001 0,06 0,15 4,7 - - 0,008 - 0,001 - - 0,57 -
Телятина - 0,001 0,14 0,23 5,8 - - 5,8 - 0,001 - - 0,15 -
                             
Свинина - 0,001 0,52 0,14 2,6 - - 4,1 - 0,001 - - - -
Оленина - - 0,3 0,68 5,5 - - - - - - - - -
Кролик - 0,01 0,12 0,18 6,2 - - 0,007 - 0,8 - - 0,5 -
Печень говяжья - 8,2 0,3 2,19   - - 0,24 -   - - 1,28 -
Печень свиная - 3,45 0,3 2,18   - - 0,225 -   - - 3,45 -
Почки говяжьи - 0,23 0,39 1,8 5,7 - - 0,005 -   - - - -
Почки свинные - 0б1 0,29 1,56 3,6 - - - -   - - - -
Сердце говяжье - 0,02 0,36 0,75   - - 0,002 -   - - - -
Язык говяжий - 0,001 0,12 0,3 4,8 - - 0,006 - 0,001 - - - -
Язык свиной - 0,001 0,15 0,36 4,4 - - 0,003 - 0,001 - - - -
КОЛБАСА                            
Сервелат (копченая) - - 0,52 0,2   - - - - - - - - -
Охотничья (копченая) - - 0,23 0,13 3,15 - - - - - - - - -
Любительская (копченая) - - 0,016 0,16 4,63 - - - - - - - - -
Украинская (копченая) - - 0,19 0,2 2,25 - - 0,004 - - - - - -
Зернистая (копченая) - - 0,06 0,12 3,33 - - - - - - - - -
Сардельки говяжьи - - 0,04 0,09 2,24 - - - - - - - - -
Сардельки свиные - - 0,25 0,12   - - 0,004 - - - - - -
Сосиски молочные - - 0,25 0,2 2,65 - - 0,004 - - - - 0,43 -
Сосиски любительские - - 0,03 0,9 2,63 - - - - - - - - -
Докторская (вареная) - 0,01 0,22 0,15 2,45 - - 0,003 - - - - 0,3 -
Чайная (вареная) - - 0,1 0,16 2,3 - - 0,003 - - - - - -
Телячья (вареная) - - 0,18 0,7 2,2 - - 0,003 - - - - - -
                             
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ                            
Грудинка свинная (копч) - - 0,31 0,08 1,65 - - 0,002 - - - - - -
Корейка свинная (копч) - - 0,61 0,07 2,3 - - 0,001 - - - - 1,11 -
Мясной хлеб ветчинный - - 0,18 0,11 2,75 - - - - - - - - -
Окорок (копчёный) - 0,001 0,52 0,13   - - 0,005 - - - - - -
Консерва говядина (туш) - 0,001 0,02 0,15   - - - - - - - - -
Консерва свинина (туш) - 0,001 0,14 0,14 2,45 - - - - - - - - -
Паштет мясной - 0,001 0,3 0,2   - - - - - - - - -
Паштет печёночный -   0,3     - - 0,2 -   - -   -
                             
  ПТИЦА                            
Цыплята (бройлеры) - 0,04 0,07 0,15 3,1 - - - - - - - - -
Курица 1 категории - 0,07 0,07 0,15 3,7 - - - - - - - - -
Курица 2 категории - 0,07 0,07 0,14 3,6 - - - - - - - - -
Филе курицы (грудки) - 0,001 0,07 0,07 10,9 - - - - - - - - -
Индейка - 0,01 0,05 0,22 7,8 - - 0,009 - - - - 0,34 -
Утки - 0,05 0,12 0,17 5,8 - - 0,003 - - - - - -
Гуси - 0,02 0,08 0,23 5,2 - - 0,004 - - - - - -
Печень куриная -   0,5 2,1   - - 0,24 -   - - - -
Сердце куриное - 0,06 0,26 1,07 4,3 - - - - - - - - -
Желудок куриный - 0,04 0,14 0,25 3,2 - - 0,004 - - - - - -
                             
ЯЙЦА                            
Куриное - 0,25 0,07 0,44 0,19 - - 0,007 - - - -   -
Белок (куриного яйца) - - 0,001 0,61 - - - 0,001 - - - - - -
Желток (куриного яйца) - 0,21 0,24 0,28 - - - 0,022 - - - - - -
Перепелиное - 0,47 0,11 0,65 0.26 - - - - - - - - -

 

 

Продукты питания Содержание витаминов в 100 граммах, мг
P бета каротин B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
ФРУКТЫ                            
Яблоко - 0,02 0,01 0,03 0,23 - - 0,016 -   - - - -
Груша - 0,01 0,02 0,03 0,1 0,05 0,028 0,002 -   - - 0,36 -
Слива - 0,1 0,06 0,04 0,6 - - 0,015 -   - - 0,63 -
Виноград 0,045 0,1 0,05 0,02 0,3 0,18 0,6 0,004 -   0,004 - - 0,002
Персик - 0,5 0,04 0,01 0,7 0,15 0,03 0,008 -   - - 1,5 2,6
Абрикос - 1,6 0,03 0,06 0,7 - - 0,003 -   - - 0,95 -
Айва - 0,4 0,02 0,04 0,1 - - - -   - - - -
                             
Черешня 0,4 0,1 0,03 0,01 0,08 - 0,05 0,006 -   0,0004 -   -
Вишня - 0,1 0,03 0,03 0,4 - - 0,006 -   - - 0,32 -
Апельсин + 0,05 0,04 0,03 0,2 0,25 0,06 0,005 -   - - 0,22 -
Грейпфрут - 0,02 0,05 0,03 0,23 - - 0,003 -   - - - -
Мандарин   0,06 0,06 0,035 0,35 0,2 0,08 0,016 -   - - - -
Лимон - 0,01 0,04 0,02 0,1 - - 0,009 -   - - - -
Ананас - 0,04 0,08 0,03 0,2 - 0,005 - -   - - - -
Банан - 0,12 0,04 0,05 0,4 - - 0,01 -   - - 0,4 -
Рябина -   0б05 0б02 0б5 - - - -   - - - -
Хурма 0,01 0,02 0,01 0,03 0,2 - - - -   - - - -
Инжир - 0,05 0,06 0,05 0,5 - - 0,01 -   - - - -
Гранат - - - - - - 0,28 - 0,35 8,7        
Алыча - 0,16 0,02 0,03 0,5 - - - -   - - -  
Шелковица - 0,002 0,04 0,02 0,8 - - - -   - - - -
Финики - 0,089 0,09 0,1 2,2 0,78 0,19 0,013 - - - - 0,1 0,027
Арбуз - 0,1 0,04 0,03 0,24 - - 0,008 - - - - - -
Дыня - 0,4 0,04 0,04 0,4 - - 0,006 -   - - 0,1 -
Авокадо - 0,03 0,06 0,04 -   0,2 0,185 - 7,7 - - - 0,019
СУХОФРУКТЫ                            
Курага - 3,5 0,015 0,074 2,6 0,52 0,14 0,01 -   - - 4,3 0,031
Изюм кишмиш - 0,006 0,16 0,08 0,8 0,6 0,24 0,033 - 3,3 0,002 - 0,035 0,002
Чернослив - 1,08 0,07 0,16 1,5 0,5 0,26 0,037 -   - - 2,5 -
Финики   - 0,05 0,05 0,8 - - - - 0,3 - - - -
Груша - 0,001 0,003 0,1 0,5 - - - -   - - - -
Ябоки сушеные - - 0,05 0,16 0,93 0,25 0,125 - - 3,9 - - 0,53 0,003
                             
  ЯГОДЫ                            
Ежевика - 0,1 0,01 0,05 0,4 - - - -   - - - -
Голубика - 0,001 0,01 0,02 0,28 - - - -   - - - -
Земляника - 0,03 0,03 0,05 0,3 - - 0,01 -   - - - -
Брусника - 0,05 0,01 0,02 0,2 - - - -   - - - -
Клюква - 0,02 0,2 0,2 0,2 - 0,08 0,001 -   - - -  
Малина - 0,2 0,02 0,05 0,6 - - 0,006 -   - - 0,58 -
Крыжовник - 0,2 0,01 0,02 0,25 - - 0,005 -   - - 0,56 -
Смородина белая - 0,04 0,01 0,02 0,3 - - 0,005 -   - - - -
Смородина черная - 0,1 0,03 0,04 0,3 - - 0,005 -   - - 0,72 -
Смородина красная - 0,2 0,01 0,03 0,2 - - 0,003 -   - - 0,2 -
Черника - 0,001 0,01 0,02 0,3 - - - -   - - - -
Шиповник свежий - 2,6 0,05 0,33 0,6 - - - -   - - - -

 

 

Продукты питания Содержание витаминов в 100 граммах, мг
P бета каротин B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
ОВОЩИ                            
Горошек зеленый - 0,35 0,25 0,15     0,22 0,063 - 14,2 0,0004 - 0,5 0,025
Помидор (грунтовый) -   0,06 0,04 0,5 - 0,1 0,011 -   1,2 - 0,4 -
Редька - 0,2 0,03 0,04 - 0,2 0,06 - -   - - 0,1 -
Свекла - 0,01 0,02 0,04 0,2 - 0,07 0,013 -   - - 0,14 -
Морковь -   0,06 0,07   - - 0,008 -   - - 0,6 -
Чеснок   0,005 0,1 0,1 0,8 0,6 1,2 0,003 -   - - - -
Огурец (грунтовый) - 0,06 0,03 0,04 0,2 - - 0,004 -   - - 0,1 -
Репа - 0,1 0,05 0,04 0,8 - - 0,006 -   - - - -
Картофель - 0,02 0,09 0,05 1,3 0,32 0,25 0,01 -   - - 0,1 0,021
Редис - - 0,06 0,01 0,1 - 0,1 0,006 -   - - - -
Капуста цветная - 0,2 0,1 0,08 0,5 - 0,16 0,023 -   0,017 - 0,15 -
Капуста квашеная - - 0,02 0,02 0,4 - - 0,005 -   - - - -
Капуста брюссельская - 0,3 0,1 0,2 0,7 - - 0,031 -   - -   -
Кабачок - 0,03 0,03 0,04 0,5 - - 0,014 -   - - - -
Баклажан - 0,02 0,04 0,05 0,6 - 0, 0, -   - - - -
Патиссон - - 0,03 0,04 0,3 - - - -   - - - -
Перец болгарский   0,535 0,05 0,04 0,53 0,23 0,27 0,018 -   0,003 - - 0,014
Лук зеленый (перо) -   0,02 0,1 0,3     0,018            
Лук репчатый - - 0,05 0,02 0,2 - - 0,009 -   - - 0,2 -
Лук порей - - 0,1 0,04 0,5     0,032            
Брюква - 0,05 0,05 0,05 1,05 - 0,2 0,005 -   0,1 - - -
ЗЕЛЕНЬ                            
Петрушка - 5,4 0,14 0,3 2,5 0,3 0,2 0,116 -   0,0004 - 3,7 0,8
Укроп - 4,5 0,03 0,1 1,4 0,3 0,24 0,027 -   - - 1,7 -
Салат - 1,75 0,03 0,08 0,65 - - 0,048 -   - - - -
Шпинат - 4,5 0,1 0,25 0,6 - - 0,08 -   - - 2,5 -
Щавель - 0,025 0,06 0,16 0,5 0,25 0,2 0,035 -   0,0006 - 1,9 0,6
Спаржа - 0,6 0,1 0,1   - - 0,14 -   - - - -

 

Продукты питания Содержание витаминов в 100 граммах, мг
P бета каротин B1 B2 B3 B5 B6 B9 B12 C H D E K
ОРЕХИ                            
Арахис - 0,001 0,74 0,11 13,2 - - - - 5,34 - - - -
Фундук - 0,01 0,3 0,1   - - 0,068 - 1,4 - -   -
Грецкий - 0,05 0,38 0,13   - - 0,077 - 2,8 - -   -
Миндаль - 0,02 0,025 0,65   - - 0,04 - 1,5 - - 30,9 -
Фисташки - 0,33 0,87 0,16 1,3 0,52 1,7 0,051 -   - - 22,6 -
Кешью - - 0,21 0,21 4,7 1,24 0,26 0,069 - - 0,013 - 7,5 0,034
Кедровый - 0,018 0,81 0,19 3,6 0,2 0,11 0,057 - 1,9 0,01 - 16,6 -
                             
СЕМЕНА                            
Подсолнечника - 0,001 1,84 0,18   - - - - - - - - -
Кунжута - 0,008 0,79 0,25 4,5 0,05 0,79 0,097 - - - - 0,25 -
Тыквенные - 0,228 0,2 0,32 1,7 0,35 0,23 0,057 - 1,9 - - 10,9 0,051
БОБОВЫЕ                            
Бобы зеленые - 0,05 0,6 0,1 0,6 - - - -   - - - -
Горошек зелёный - 0,01 0,8 0,2 2,2   0,3 0,16 - 14,2 0,001 - 0,5 0,026
Горох лущеный (сухой) - 0,35 0,25 0,15     0,22 0,063 - 14,2 0,001 - 0,5 0,025
Соя - 0,07 0,94 0,22 2,2 - 0,9 0,2 - - 0,06 - 0,94 -
Фасоль - 0,02 0,5 0,2 2,1 - - 0,09 - - - - 3,8 -
Чечевица - 0,03 0,5 0,2 1,8 - - 0,1 - - - - 0,5 -

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: