Наталья Ревякова, гид в Севилье, Андалусии и всей Испании
Попробую Вам в двух словах рассказать о той Андалусии, которую я открыла для себя и которой делюсь со своими гостями, любимыми туристами уже 16 лет...Андалусия — это в первую очередь красивейшие города - Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага и Севилья... Это родина Веласкеса, Мурильо и Пикассо, это архитектурные ансамбли великих цивилизаций, которые оставили на этой благословенной земле свой след: финикийцы, римляне, вестготы, мавры, арабы и евреи, не говоря уже о самих испанцах, Это родина фламенко, корриды, мозаика вкусов и радуга красок...
Это мир непревзойденных андалузских вин - царство хереса, где правят настоящие маги, вененсиадоры.
И это вкуснейшие специалитеты андалузской кухни, хамон, гаспачо,
Чуррос, тортилья
И изумительно приготовленные дары моря и рыба в соли
Я приглашаю Вас отправиться вместе со мной в путешествие по магическому треугольнику хереса, который охватывает прекрасные города с огромной историей:
· Херес де ла Фронтера, город, в одном из кварталов которого зародилось фламенко
· Эль Пуэрто де Санта Мария, известный своим рыбным рынком и аутентичными рыбными ресторанами, в одном из которых царствует настоящая легенда - Анхель Леон, человек с 5 звездами мишлен. Вам предстоит как познакомиться с ним самим, так и произведениями его искусства.
· Санлукар де Баррамеда, город с уникальным микроклиматом, где в течение круглого года цветет флор - дрожжевой грибок, под которым зреет настоящий херес
С секретами их рождения и взросления Вас познакомит мой друг и коллега. Передаю ему слово...
Вахтанг Татунашвили, экс дипломат, журналист-международник, энолог в мире вин.
|
Друзья, мне необыкновенно повезло... Ее величество судьба забросила меня в Испанию и определенную часть жизни мне довелось провести в этой прекрасной стране на дипломатической работе. Это большая привилегия, которая позволяет погрузиться в историю городов вместе с коренными жителями и открыть для себя совершенно новый мир, невероятно интересный, насыщенный, колоритный и вкусный...
В нашей экскурсии Вас ждет много неожиданного, интересного и абсолютно нового. Вам предстоит узнать:
- Что скрывает волшебная игра слов солера и криадера;
- Как и где рождается дрожжевой цветок - флор, без которого не существует невероятно насыщенных и вкусных сухих хересов;
- Чем отличается технология производства защищенного от окисления флором хереса, Fino, от технологии производства Oloroso, которая напротив устаревает, контактируя с воздухом и окисляясь
- Что такая почва альбариса и какие сорта винограда используются для приготовления хереса, какие подвиды сухих и сладких хересов распространены в Андалусии, и чем они отличаются по цвету, вкусу и гастрономическим сочетаниям
Одним словом, Вас ждет погружение в энциклопедию вкусов Андалусии
Vamos, Andalucía nos esta esperando!!!