Ладу — настоящие индийские сладости
Скрыть фото
Рецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством! Обратите внимание на еще один рецепт из Индии — это Халава.
Ингредиенты
· 2 чашки крупы маша (это вид чечевицы — в виде зеленого горошка)
· 2/3 чашки миндаля
· 2/3 чашки кешью
· 1,5 чашки сахарной пудры
· 8 зерен кардамона
· 180-200 мл масла гхи (или 2 пачки — 400 гр сливочного масла)
Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото
Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Приготовить масло гхи по данному рецепту из двух стандартных упаковок сливочного масла (2 х 200 = 400 г)
Топленое масло гхи или ги
Скрыть фото
Топленное масло гхи (или, как еще его называют, ги) — это приготовленное определенным образом сливочное масло (коровье или буйволиное). Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост. А использовать его можно вместо обычного сливочного масла или вместо растительного масла для рецептов всевозможных блюд.
Топленное масло гхи считается более полезным, чем обычное сливочное масло, из которого оно готовится. При перетопке в гхи сливочное масло лишается всех своих ненатуральных производственных добавок. Также оно без проблем переживает термическую обработку и не одну (в отличие от растительных масел). А еще большое преимущество этого масла в том, что его можно очень долго хранить как в холодильнике так и без него. Вкус и аромат у него просто потрясающий — его стоит один раз приготовить, и вы его точно полюбите!
|
Ингредиенты
· сливочное масло самой высокой жирности — любое количество по необходимости
Как приготовить масло гхи — пошаговый фото-рецепт
1. Возьмите необходимое количество сливочного масла (учтите, что при перетопке в гхи сливочное масло теряет до половины своего объема). Чем больше жирность у вашего масла, тем лучше — в идеале не меньше 82% жирности. Не берите для приготовления гхи спреды (сливочное масло, содержащее растительные жиры) — гхи будет очень долго готовиться и может даже не получиться.
2. Положите масло в кастрюлю соответствующего размера, лучше толстодонную, и поставьте на маленький огонь топиться. В процессе всего приготовления гхи крышкой кастрюлю не накрывайте.
3. Масло время от времени необходимо помешивать. В процессе топления масло будет проходить несколько этапов. Сначала оно вспенится.
4. Затем пена с масла уйдет, и оно станет желтоватого сливочного цвета однородной консистенции.
5. После этого вы сможете наблюдать, как масло начинает расслаиваться: у него появляется вторая фракция — прозрачного янтарного цвета.
6. Держите масло на огне дальше, гхи еще не готово. При дальнейшем топлении оно будет приобретать все более однородную структуру прозрачного янтарного (золотистого) цвета. Также масло начнет источать очень приятный орехово-сливочный аромат.
|
7. Нет необходимости снимать пенку, которая может образоваться на масле, так как все перетопиться в процессе температурной обработки.
8. Топленое масло гхи готово, когда оно станет все полностью однородного янтарного цвета, а на дне кастрюли вы сможете наблюдать осадок. Именно в этот осадок превращаются все примеси, которые добавили в масло. Поэтому путем перетопки сливочного масла можно проверить качество сливочного масла, которое вы покупаете — просто приготовьте из него гхи и посмотрите, сколько осталось осадка.
9. Время на приготовление гхи очень зависит от объема необходимого масла и от качества самого масла. Чем лучше качество сливочного масла, тем меньше времени необходимо на приготовление. Если же в сливочное масло добавляют много примесей, оно будет плохо пахнуть во время приготовления.
10. Дайте вашему гхи немного остыть в кастрюле, в которой оно готовилось. Затем перелейте в посуду для хранения через чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.
11. Храниться оно может несколько месяцев.
12. Ваше ароматное топленое гхи готово!