Техника вождения трактора при подборе валков




КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Соответствие полей зеленому конвейеру

1. Использование 1 укоса

2. Простой между укосами

3. Одновременное созревание 2х и более культур одновременно

4. Временные зазоры между культурами

5. Бесперебойное обеспечение зеленой массой с весны до осени

Пригодность полей к механизированной обработке

1. Наличие крупных камней

2. Наличие поросли деревьев

3. Наличие промоин

4. Выровненная поверхность поля

5. Наличие поворотных полос

Агротехника

1. Присутствует сорная растительность
3. Неравномерная урожайность

5. Проводятся мероприятия по поддержанию высокой урожайности

Укомплектованность техникой

1. Нет плющилки

2. Нет вспушивателя

3. Недостаточно техники для своевременной транспортировки рулонов

4. Для погрузки рулонов используется техника, деформирующая рулоны

5. Полная линейка оборудования (трактор, косилка с плющилкой, вспушиватель, грабли, пресс-подборщик, погрузчик, обмотчик, резчик, транспорт для транспортировки рулонов)

Выполнение регламентных работ по обслуживанию техники

1. Отсутствие планового ремонта

2. Сезонный простой из-за ремонтных работ

3. Работа механизмов с потерей качества

4. Бессистемное обслуживание

5. Своевременно по всему перечню оборудования

6) Совещание руководителей по созданию рабочего плана заготовки кормов

1. Отсутствие совещания

2. Не полный состав руководителей без привлечения внешних специалистов

3. Полный состав руководителей без привлечения внешних специалистов

4. Не полный состав руководителей с привлечением внешних специалистов

5. Полный состав руководителей с привлечением внешних специалистов


Достаточное количество профессионально пригодного персонала

1. Техника простаивает днем

2. Техника простаивает ночью

3. Персонал работает с переработками

4. Стабильный сменный график

5. Есть свободные штатные единицы

Первичное обучение линейного персонала

1. Отсутствие обучения

2. Устные инструкции наставника

3. Письменные должностные инструкции

4. Лекция с методическими материалами

5. Аттестация

Периодическое обучение персонала

1. Самостоятельное изучение профильной литературы

2. С выездом специалистов заводов производителей на предприятие

3. Участие в ежегодных тематических территориальных семинарах

4. Участие в ежегодных тематических семинарах на базе опытных предприятий

5. Обучение на курсах с выдачей свидетельства о повышении квалификации

Ежедневный инструктаж

1. Моральный настрой

2. Планы на день

3. Разъяснение особенностей смены

4. Объяснение узких моментов и точек контроля

5. Разъяснение ответственности за результат

Выровненность площадки для хранения сенажа

1. Крутой склон

2. Глубокие ямы

3. Мелкие ямки с плавными краями

4. Плавные неровности

5. Ровная

Покрытие площадки для хранения

1. Грязь, лужи

2. Болотистое место

3. Твердый сухой естественный рельеф

4. Искусственная отсыпка

5. Бетонирование

Соответствие объема площадки для хранения, объему заготавливаемого сенажа

1. Достаточно для хранения менее 50 % планового объема заготовки

2. Достаточно для хранения 75 % планового объема заготовки

3. Соответствует плановым объемам заготовки

4. Превышает плановые объемы заготовки на 2%

5. Превышает плановые объемы заготовки на 10% и более


Наблюдение за фазой развития растений

1. Ориентация на справочные сведения по культурам

2. Ориентация на соседние хозяйства

3. Со слов не профильных работников хозяйства

4. Периодический личный выход агронома в поле

5. Ежедневный личный выход агронома в поле

Своевременное начало укоса

1. Упущена оптимальная фаза развития всех растений
3. Упущена оптимальная фаза развития основной массы растений
5. Основная масса растений находится в оптимальной фазе развития

Время работы косилки в поле

1. 12.00 – 16.00

2. 10.00 – 12.00 / 16.00 – 18.00

3. 8.00-10.00 / 18.00 – 20.00

4. 6.00 - 8.00 / 20.00 – 01.00

5. 01.00 - 6.00

Высота укоса

1. Встречаются участки с высотой менее 6 см (возможно попадание грунта в зеленую массу)

2. 15 см и более (оставлено большое количество зеленой массы в поле, хуже отрастает культура)

3. Неравномерная высота 5-15 см (неравномерное провяливание зеленой массы)

4. 12 см и более (хорошие условия для сушки, небольшая потеря зеленой массы)

5. 8-10 см (максимальное и безопасное изъятие зеленой массы)

Использование вспушивателя

1. Не используется
3. 1 раз за время провяливания
5. Сразу после кошения и далее каждые 2 часа

Контроль влажности

1. Отсутствует

2. Со слов работников поля

3. «На глазок»

4. Влагомером

5. Контроль 2-мя доступными способами

Время провяливания

1. Более 2х световых дней

2. Более 36 часов

3. Более 24 часов

4. Более 12 часов

5. До 8 часов


Техника вождения трактора при подборе валков

1.По прямой
3. Бессистемная смена траектории
5. Змейкой, чередуя правую и левую сторону каждые 10-20 м

Формирование рулонов

1. Рыхлые

2. Конусообразные

3. С рваным краем

4. Плотные цилиндрические

5. Плотные цилиндрические с использованием сетки «от края до края»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-01-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: