Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе прохождения практики




Индекс Формулировка компетенции
ОПК-4 способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач
ОПК-5 способностью применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
ПК-1 умением анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства
ПК-2 способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности
ПК-4 организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента: системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
ПК-7 умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
ПК-13 умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам
ПК-14 способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь
ПК-15 умением работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей
ПК-16 знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль

 

Сведения об иных дисциплинах (преподаваемых в том числе на других кафедрах), участвующих в формировании данных компетенций:

Компетенция ОПК-4 формируются в процессе изучения дисциплин: Теория и практика кооперации, Бухгалтерский учет, Сертификация систем качества, Защита прав потребителей, Организация предпринимательской деятельности, Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ОПК-5 формируются в процессе изучения дисциплин: Математика, Информатика, Физика, Химия, Физико-химические методы исследования, Основы микробиологии, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, Микробиология потребительских товаров, Организация и технология торговых процессов, Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-1 формируются в процессе изучения дисциплин: Физика, Экономика предприятия, Организация и управление коммерческой деятельностью, Физиология питания, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-2 формируются в процессе изучения дисциплин: Правовое регулирование коммерческой деятельности, Организация и управление коммерческой деятельностью, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-4 формируются в процессе изучения дисциплин: Организация и управление коммерческой деятельностью, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-7 формируются в процессе изучения дисциплин: Маркетинг, Формирование и оценка конкурентоспособности товаров, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-13 формируются в процессе изучения дисциплин: Метрологическое обеспечение товародвижения, Менеджмент, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-14 формируются в процессе изучения дисциплин: Менеджмент, Организация и технология торговых процессов, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-15 формируются в процессе изучения дисциплин: Информационные технологии в управлении, Организация и технология торговых процессов, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.

Компетенция ПК-16 формируются в процессе изучения дисциплин: Оборудование торговых предприятий, Оборудование пищевых предприятий, Преддипломная практика, Государственная итоговая аттестация.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: