Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/дней (дата выполнения) | Отметка о выполнении (да/нет) | Подпись руководителя практики (от техникума) |
ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги. | ПО 1. Изучение и анализа потребностей потребителей гостиничного продукта, подбора соответсвующего им гостиничного продукта. способен точно идентифицировать потребности потребителя. | 7,2/1 | ||
способен предложить продукт в соответствии с запросом. | ||||
способен аргументировать отказ потребителя от услуги. | ||||
У 2. Проводить сегментацию рынка. Умеет проводить сегментацию. | ||||
У 3. Разрабатывать гостиничный продукт в соответствии с запросами потребителей, определять его характеристики и оптимальную номенклатуру услуг. Умеет проводить маркетинговые исследования для разработки гостиничного исследования. Анализирует потребности для формирования гостиничного продукта. | ||||
З 1. состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг. Знает состояние и перспективы рынка гостиничных услуг. | ||||
З 2. гостиничный продукт: характерные особенности, методы формирования. Знает гостиничный продукт, особенности формирования гостиничного продукта. | ||||
З 4. потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом. Знает потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом. | ||||
ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт. | ПО 2. Разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов. | 7,2/1 | ||
Способен разрабатывать рекомендации по формированию спроса в различных целевых сегментах. | ||||
Способен разрабатывать программу сбыта в различных целевых сегментах. | ||||
У 1. Выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги. Умеет выявлять спрос и формировать спрос. | ||||
У 4. Оценивать эффективность сбытовой политики. Умеет оценивать эффективность сбытовой политики. | ||||
У 6. Формулировать содержание рекламных материалов. Умеет раазрабатывать содержание рекламных материалов. | ||||
З 4. Потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом. Знает потребности, удовлетворяемые госиничным продуктом. | ||||
З 5. Методы изучения и анализа предпочтений потребителя. Знает методы изучения и анализа предпочтений. | ||||
З 6. Потребителей гостиничного продукта, особенности их поведения. Знает потребителей гостиничного продукта, идентифицирует по особенностям поведения. | ||||
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. | ПО 3. выявления конкурентоспособности гостиничного продукта и организации. Способен оценивать конкурентоспособность предприятия | 7,2/1 | ||
У 5. Выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность. Умеет выбирать эффективность рекламных средств. Умеет оценивать рекламную компанию. | ||||
У 7. Собирать и анализировать информацию о ценах. Умеет собирать и анализировать информацию о ценах. | ||||
З 10. специфику ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на ее формирование, систему скидок и надбавок. Знает специфику ценовой политики. Знает принципы ценообразования. | ||||
ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. | ПО2. Разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов. | 7.2/1 | ||
Способен разрабатывать практические рекомендации по формированию спроса и стимулированию сбыта. | ||||
У 4. Оценивать эффективность сбытовой политики. Умеет оценивать эффективность сбытовой политики. | ||||
У 5. Выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность. Умеет выбирать нужные, эффективные средства рекламы для достижения нужного эффекта. | ||||
З 3. Особенности жизненного цикла гостиничного продукта: этапы, маркетинговые мероприятия. Знает этапы жизненного цикла гостиничного продукта. | ||||
З 7. Последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента рынка и позиционировании гостиничного продукта. Знает последовательность маркетинговых мероприятий при сегментации. Знает последовательность маркетинговых мероприятий при позиционировании гостиничного продукта. | ||||
З 11.специфику рекламы услуг гостиниц и гостиничного продукта. Знает специфику рекламных мероприятий для гостиничных предприятий. | ||||
ПК 4.5. Принимать участие в проведении маркетинговых исследований. | ПО 3. Выявление конкурентоспособности гостиничного продукта и организации. Выявляет конкурентоспособность гостиничного продукта путем маркетинговых исследований. | 7,2/1 | ||
У 1. Выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги. Умеет выявлять, анализировать, формировать спрос с применением маркетинговых исследований. | ||||
З 7. Последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента рынка и позиционировании гостиничного продукта. Знает последовательность маркетинговых мероприятий при сегментации и позиционировании. | ||||
З 8. Формирование и управление номенклатурой услуг в гостинице. Знает принципы формирования номенклатуры услуг. Знает принципы управления номенклатуры услуг. | ||||
Дифференцированный зачет | 36/5 |