(Приводятся техническая оснащенность хозяйства, уровень механизации основных сельскохозяйственных процессов в растениеводстве)
Таблица 6 - Техническая оснащенность хозяйства
Техника | Физич. един. | Марка |
Трактора | ||
Комбайны | ||
Сеялки | ||
Автомашины | ||
В т.ч. грузовые | ||
Электродвигатели | ||
Тепловые двигатели | ||
Прочая техника | ||
Всего: |
Вывод: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
СОСТОЯНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОНОМИЧЕСКОЙ РАБОТЫВ УЧРЕЖДЕНИИ (на предприятии АПК, в хозяйстве)
(Дается анализ экономической эффективности производства продукции растениеводства. Описывается система организации и управления хозяйством. Приводятся размер и состав управленческого аппарата и эффективность его использования; методы руководства хозяйством, отраслью, подразделением; система контроля за работой отраслей, подразделений (табл. 7,8)).
Таблица 7 - Экономическая эффективность производства растениеводческой продукции
Показатели | Год | В среднем за 2 года | |
20.. | 20.. | ||
Стоимость валовой продукции, руб | |||
Стоимость товарной продукции, руб | |||
Чистый доход, руб. | |||
Рентабельность, % |
Таблица8 -Уровень рентабельности производства растениеводческой продукции
Культура | 20.. | 20.. | В среднем за 2 года |
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
(Отражаются особенности агрономической работы, связанной с охраной окружающей среды, и возможности получения экологически чистой продукции)
ОХРАНА ТРУДА
(Анализируется состояние охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в хозяйстве)
ВЫВОДЫИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
(Отмечаются недостатки, замеченные во время практики, даются предложения по улучшению работы хозяйства, отзыв практиканта о ходе производственной практики (что она дала студенту, как ее следует организовать в будущем).
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.В. ПАРАХИНА»
МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
СОГЛАСОВАНО: ___________________________ (наименование организации) ___________________________ (должность) __________ /______________/ (подпись) И. О. Ф. _____ _____________ 201__ г. | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по производственному обучению ____________ Н.И. Свиридов _____ ____________ 201__ г. |
Задание на производственную
(по профилю специальности) практику
ФИО обучающегося _____________________________________________
Специальность 35.02.05 Агрономия, курс _______, группа _________
Место практики (организация): _____________________________________________________
Сроки практики: с _____________ по ____________ 201___ г. объем часов: 144 ч.
Виды работ, обязательные для выполнения (соответствуют программам профессиональных модулей):
1. Ознакомление с организацией.
2. Изучение агротехнологий для сельскохозяйственных культур.
3. Выполнение работ по подготовке посевного и посадочного материала.
4. Выполнение работ по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.
5. Выполнение работ по уборке и первичной обработке урожая.
6. Выполнение работ по повышению плодородия почв.
7. Выполнение работ по подготовке объектов для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.
8.Участие в организации и осуществлении подготовки продукции растениеводства к реализации и ее транспортировки.
Индивидуальное задание (заполняется в случае необходимости дополнительных видов работ или теоретических заданий для выполнения курсовых, дипломных проектов, решения практикоориентированных задач, и т. д.) сбор материала для написания курсовой работы по МДК. 01.01. Технология производства продукции растениеводства.
За период практики студент должен:
1. Получить практический опыт работы по профилю будущей специальности.
2. Приобрести практические навыки по составлению агротехнической части технологической карты возделывания полевых культур.
3.Приобрести практические навыки по определению нормы, сроков и способов посева и посадки.
4. Приобрести практические навыки по выполнению основных технологических регулировок
сельскохозяйственных машин, составлять машинно-тракторные агрегаты.
5.Приобрести практические навыки по обследованию сельскохозяйственных угодий и выявлению распространения вредителей, болезней, сорняков
6.Приобрести практические навыки по определению вредителей и болезни сельскохозяйственных культур по морфологическим признакам, характеру повреждений и поражений растений.
7. Приобрести практические навыки по подготовке объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства к работе.
8. Предоставить дневник и отчетную документацию.
Задание выдал руководитель практики: _____________ _____________________
(подпись) (ФИО)
«_____ » ____________ 201____ г.
Характеристика
на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период
прохождения производственной (по профилю специальности) практики
ФИО обучающегося _______________________________________________________
Специальность 35.02.05 Агрономия, курс ______________, группа _________________
Место практики (организация): _________________________________________________
Сроки практики: с ________________ по _______________ 201__ г.
1.Характеризуется уровень освоения общих компетенций обучающегося:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Характеризуется уровень освоения профессиональных компетенций обучающегося:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.Дополнительные сведения об обучающемся:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая оценка: ________________________________
Руководитель практики от организации:
______________________ _________________ ___________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О)
М.П.
«___»_____________________2017г.
Характеристика
на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период
прохождения производственной (по профилю специальности) практики
ФИО обучающегося _______________________________________________________
Специальность 35.02.05 Агрономия, курс ______________, группа _____________
Место практики (организация): ______________________________________________
Сроки практики: с __________ по ____________ 201__ г.
1.Характеризуется уровень освоения общих компетенций обучающегося:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Характеризуется уровень освоения профессиональных компетенций обучающегося:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от
образовательной организации: _________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О)
«___»_____________________201 ____ г.