Ассортимент горячих закусок из мяса




выход

150/20 Язык с сыром
150/20 Мясная закуска фри
150/20 Жюльен с грибами и языком
 

150/20 Закуска из мяса и тертого сыра

150/20 Баранина по-восточному

150/20 Рулетики из телятины с сыром

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ассортимент горячих закусок из рыбы

 

Ассортимент горячих закусок из птицы…………………………………………………

 

Ассортимент горячих закусок из овощей…………………………………………………..

 

 

рецептура №

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда _ Язык говяжий с сыром_______________________

 

Наименование продуктов Вес брутто (в г) Вес нетто и п/ф (в г) Вес готового продукта (в г)     Вес нетто на 1 порции. (в г) Технология приготовления и оформления блюда
Язык говяжий         Язык нарезается ломтиками, половина выкладывается в форму в один слой. Ломтики посыпаются тертым сыром, смешанным с сухарями и поливается растопленным маслом. Второй слой языка кладется сверху, также посыпается сыром с сухарями, поливается маслом и запекается.
сыр        
масло сливочное        
Масса готового п.ф        
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Выход        

 

 

 
 

Заключение.

Таким образом, широкий ассортимент горячих блюд, разнообразие продуктов, используемых для их оформления, а так же способов кулинарной обработки, высокие требования к санитарному состоянию требуют от повара глубоких и разносторонних знаний и практических навыков. Поэтому их изготовление должно быть поручено поварам, имеющим высокую квалификацию.

Чтобы обеспечить необходимое санитарное качество блюд и высокую производительность труда, нужно оснастить рабочее место повара достаточным количеством оборудования, инвентаря и инструментов.

Очевиден тот факт, что на данный момент далеко не все предприятия общественного питания отвечают стандартам по многим направлениям своей деятельности. Зачастую официанты не имеют должной категории, сервировка столов не удовлетворяет стандартам, качество обслуживания намного ниже, чем процент, взимаемый за него. Но, тем не менее, количество людей, пользующихся услугами предприятий питания, не снижается.

В заключение, стоит отметить, что знания, приобретённые мной и их систематизация в курсовой работе полезны на бытовом уровне в повседневной жизни каждому человеку.

Быть грамотным человеком в этой сфере, значит знать этику поведения за столом.

 


 

Интернет-ресурсы

https://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;

https://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;

https://www.eda-server.ru/gastronom/;

https://www.eda-server.ru/culinary-school/

www.frio.ru (официальный сайт Федерации рестораторов и отельеров);www.culina-russia.ru (официальный сайт Ассоциации кулинаров России);

www.CHEFS.ru (официальный сайт Ассоциации шеф-поваров России);

https:// www. allcafe. info;

https://www. restoranoff. ru;

https:// www. culinart. ru;

https://www. pir. ru;

https:// www. su-shef. ru;

https://www. kuking. net.


 

Приложения.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: