Заявка на участие в конкурсе «Фестиваль пирога-2019»




ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе пирогов «Фестиваль пирога-2019», в рамках сельского праздника в честь Казанской иконы Божией Матери

 

Общие положения

1.1 Конкурс пирогов проводится в рамках проведения сельского праздника в честь Казанской иконы Божией Матери, посвященного 265-летию с.Верхний Авзян Белорецкого района Республики Башкортостан.

1.2 Цель мероприятия - совершенствование и дальнейшее развитие традиций проведения мероприятий, направленных на привлечение интереса к выпечке и современному кондитерскому искусству, демонстрация достижений пекарского искусства, совершенствование технологии приготовления, обмен опытом, возрождение старинных рецептов выпечки.

 

Организаторы фестиваля

2.1 МКУ «Управление культуры муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан»;

2.2 МБУК «Районный Дом культуры» муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан;

2.3 Совет и Администрация сельского поселения Верхнеавзянский сельский совет.

 

Участники фестиваля

3.1 Участниками конкурса могут быть все желающие: профессионалы (предприятия общественного питания), любители (частные лица), граждане любой возрастной группы.

3.2 Участники могут выступить в конкурсе как индивидуально, так и в команде.

 

Организация фестиваля

4.1 Фестиваль проводится 21 июля 2019 года в селе В.Авзян Белорецкого района на стадионе спорткомплекса «Добрыня» с 11.00 часов.

4.2 Организация и проведение конкурса осуществляется оргкомитетом фестиваля.

4.3 Оргкомитет осуществляет организационное руководство конкурсом, формирует состав жюри, принимает меры для освещения конкурса в СМИ.

4.4 Оценку изделий и подведение итогов осуществляет конкурсная комиссия, создаваемая оргкомитетом фестиваля, в составе 3 человек под руководством председателя.

Порядок подачи заявок на участие в Конкурсе.

3.1. Заявки на участие в конкурсе принимаются 21 июля 2019 г. на месте проведения праздника 9.00 - 11.00 ч.

3.2. Заявка на участие в Конкурсе заполняется по форме, указанной в Приложении № 1.

 

Условия и порядок проведения Конкурса.

4.1 Конкурс проводится по следующим категориям:

- предприятия общепита;

- сельские поселения

- частные лица.

4.2 Каждый участник самостоятельно привозит (приносит) и выставляет выпечные изделия «Фестиваль пирога-2019».

4.3 В день проведения конкурса участники выставляют свои изделия на выставочные столы (столы покрытые скатертью, одноразовую посуду и салфетки предоставляют организаторы).

4.4 Количество изделий, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивается.

4.5 Каждому пирогу, заявленному на участие в конкурсе, присваивается порядковый номер, под которым будет оцениваться его выпечка.

4.6. Вся рецептура приготовления с названием конкурсного изделия должна быть красочно представлена членам жюри вместе с заявкой.

4.7 Требования к приготовлению:

- изделие должно быть изготовлено только из пищевых продуктов и изготовлены не позднее чем за сутки до мероприятия;

- можно применять любую технику исполнения и собственный профессиональный инструмент;

- все элементы изделия должны быть съедобны, т.е. выполнены из натурального продукта

4.8 Критерии подачи блюд:

-соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при подготовке и подаче пирога;

-эстетичность оформления и привлекательность представленного пирога.

4.9 Пироги представленные на конкурс не возвращаются, ими угощаются гости и участники праздника.

4.10 Критерии оценки:

- сохранение местных традиций и рисунка выпечки пирога;

- качество сырья в приготовлении и выпечки;

- оригинальность отделки;

- художественные качества;

- техническая сложность исполнения;

- вкусовые качества.

Оценочные показатели Количество баллов
Внешний вид: - форма - поверхность - цвет -размер   до 5 баллов до 5 баллов до 5 баллов до 5 баллов
Состояние мякиша: - пропеченность; - пористость   до 5 баллов до 5 баллов
Вкус до 5 баллов
Запах до 5 баллов
Оформление до 5 баллов

Награждение

5.1 Победители конкурса получают памятный подарок и диплом за 1 место, 2 место и 3 место.

5.2 Все участники конкурса награждаются дипломами участника и поощрительными призами

5.3 По вопросам, связанным с оценкой изделий и подведением итогов Конкурса, конкурсная комиссия принимает решение большинством голосов.

5.4 Итоги конкурса подводятся в день проведения Конкурса.

5.5 Оргкомитет вправе изменять и дополнять номинации.

 

Присуждаются 1,2,3 места, а также номинации в трех категориях:

«За оригинальное оформление»;

«За волю к победе»;

«За творческий подход»;

«За оригинальный рецепт».

 

Финансирование конкурса

Финансирование расходов на организацию и проведение конкурса осуществляется за счет средств бюджета МБУК «Районный Дом культуры» муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан.

 

Приложение № 1

 

Заявка на участие в конкурсе «Фестиваль пирога-2019»

 

ФИО (для частного лица или название предприятия общепита, или сельского поселения)______________________________________________

 

Наименование блюда ______________________________

 

Ингредиенты _______________________

___________________

___________________

___________________

___________________

___________________

___________________

 

Время приготовления _______________________________

 

Краткая история рецепта (где, у кого взят, и т.д.) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: