по ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров




Дифференцированный зачет

обучающегося 14 гр

Ф.И.О. _________________________________

 

№ п/п Задание Способ выполнения
  Из каких тканей состоит мясо? Записать названия 4 тканей мяса через запятую
  Определить вид мяса по показателям: мышцы розово - красного цвета, тонкозернистые; жир белый, плотный, крошащийся; мраморность слабо выражена. Записать название вида мяса
  Как клеймят свинину первой категории (беконная)? А) круглым фиолетовым клеймом на каждой полутуше Б) квадратным фиолетовым клеймом на каждой полутуше В) треугольным красным клеймом на каждой полутуше Выбрать правильный ответ и записать его букву
  Определить качество мяса по показателям: - поверхность яркого оттенка - консистенция мышц твердая, на разрубе видны кристаллики льда - подкожный жир твердый, белый, без запаха - сухожилия плотные, белые Коротко записать ответ
  Для приготовления студней используют субпродукты второй категории (ножки, губы, хвосты свиные), т.к. они содержат большое количество ……..? Записать название вещества
  Колбасы - это изделия из ___________ в __________, подвергнутые ___________ и готовые к ________. Записать пропущенные слова через запятую
  Изделия в оболочке, приготовленные из предварительно сваренного мяса и субпродуктов, подвергнутые варке, прессованию, охлаждению — это _____ Записать вид колбасного изделия
  На поверхности, каких колбас допускается белый налет соли? Коротко записать ответ
  Из какой части свиной туши вырабатывают буженину? Записать название части туши
  Назвать основные части яйца. А) _______ - пористая препятствует проникновению микробов. Б) ________ - консистенция тягучая. В) _______ - покрыт оболочкой на поверхности зародыш Записать названия частей под каждой буквой
  Назвать классификацию яиц по сроку хранения.А)________ - срок хранения __________ Б)_________ - срок хранения______ Записать пропущенные слова под каждой буквой
  Назвать оптимальные условия хранения яиц на предприятиях общественного питания. Записать температуру, влажность, время
  Определить категорию столового яйца по следующим признакам. -скорлупа чистая, не поврежденная - белок плотный, прозрачный, светлый - желток в центре, прочный, малозаметный, не перемещающийся. Записать категорию яйца цифрой
  Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта? Коротко записать ответ
  Почему мука имеет сладковатый вкус? Коротко записать ответ
  Какие из перечисленных круп пшеничные? А) рисовая, гречневая ядрица Б) «Полтавская», «Артек» В) перловая, ячневая Выбрать правильный ответ и записать его букву
  Чем гречневая крупа ядрица отличается от продела? Коротко записать ответ
  Чем отличаются крупы различных номеров? Коротко записать ответ
  Какие виды макаронных изделий относят к трубчатым? Записать виды через запятую
  К какому типу макаронных изделий относят вермишель? Записать тип макаронных изделий
  Чем обыкновенные макароны отличаются от любительских? Коротко записать ответ
  Как хранят макаронные изделия? Записать температуру, влажность, время
  Какое основное сырье используют для приготовления хлеба? Записать названия 4 ингредиентов
  Как подразделяют хлеб по рецептуре? Записать названия групп
  В чем разница между простыми и улучшенными сортами хлеба? Коротко записать ответ
  Для чего патоку добавляют в хлебобулочные изделия? Коротко записать ответ
  Найти соответствие между названием сырья и его определением.
Название сырья Определение
1. Повидло 2. Варенье 3. Джем 4. Цукаты 5. Какао-порошок 6. Шоколад 7. Хлебопекарные дрожжи 8. Двууглекислый натрий 9. Углекислый аммоний 10. Желатин 11. Агар 12. Пектин 13. Пищевые добавки А) целые или нарезанные плоды, ягоды, проваренные в сахаропаточном сиропе, подсушенные и обсыпанные сахаром или глазированные Б) плоды, ягоды разваренные с сахаром до желеобразной консистенции, с добавлением или без добавления желирующих соков или пектиновых концентратов В) уваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе ягоды, плоды, лепестки роз, кусочки дыни… Г) плодово-ягодное пюре, уваренное с сахаром Д) получают из какао-продуктов (масло-какао, тертого какао), сахара с добавлением или без добавления других веществ Е) порошок получают измельчением какао-жмыха из семян плодов какао-дерева Ж) вещества улучшающие цвет, вкус, запах, консистенцию, внешний вид продуктов З) серовато-белый порошок слегка кисловатого вкуса, содержащий углеводоподобные вещества И) желирующее вещество из морских водорослей К) неполноценный животный белок – коллаген Л) белое кристаллическое вещество в виде порошка или слежавшихся комков, с запахом аммиака, растворимый в воде М) белый кристаллический порошок, без запаха, солоновато-щелочного вкуса, растворимый в воде Н) одноклеточные неподвижные микроорганизмы различной формы, размером 10-15мкм

 

Ответ записать в виде: цифра-буква
  Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность? А) нерафинированное В) рафинированное Б) дезодорированное Г) гидротированное Выбрать правильный ответ и записать его букву
  Назвать условия хранения разливного подсолнечного масла. Записать температуру, влажность, время
  Какое сливочное масло имеет привкус и аромат орехов? Записать вид масла
  Кулинарные жиры – это безводная смесь _____ с _____ и ____________. Записать пропущенные слова через запятую
  Маргарин – это ________, изготовленный на основе _______________ и _____________, с добавлением различных компонентов. Записать пропущенные слова через запятую

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: