Дифференцированный зачет
обучающегося 14 гр
Ф.И.О. _________________________________
| № п/п | Задание | Способ выполнения | ||||
| Из каких тканей состоит мясо? | Записать названия 4 тканей мяса через запятую | |||||
| Определить вид мяса по показателям: мышцы розово - красного цвета, тонкозернистые; жир белый, плотный, крошащийся; мраморность слабо выражена. | Записать название вида мяса | |||||
| Как клеймят свинину первой категории (беконная)? А) круглым фиолетовым клеймом на каждой полутуше Б) квадратным фиолетовым клеймом на каждой полутуше В) треугольным красным клеймом на каждой полутуше | Выбрать правильный ответ и записать его букву | |||||
| Определить качество мяса по показателям: - поверхность яркого оттенка - консистенция мышц твердая, на разрубе видны кристаллики льда - подкожный жир твердый, белый, без запаха - сухожилия плотные, белые | Коротко записать ответ | |||||
| Для приготовления студней используют субпродукты второй категории (ножки, губы, хвосты свиные), т.к. они содержат большое количество ……..? | Записать название вещества | |||||
| Колбасы - это изделия из ___________ в __________, подвергнутые ___________ и готовые к ________. | Записать пропущенные слова через запятую | |||||
| Изделия в оболочке, приготовленные из предварительно сваренного мяса и субпродуктов, подвергнутые варке, прессованию, охлаждению — это _____ | Записать вид колбасного изделия | |||||
| На поверхности, каких колбас допускается белый налет соли? | Коротко записать ответ | |||||
| Из какой части свиной туши вырабатывают буженину? | Записать название части туши | |||||
| Назвать основные части яйца. А) _______ - пористая препятствует проникновению микробов. Б) ________ - консистенция тягучая. В) _______ - покрыт оболочкой на поверхности зародыш | Записать названия частей под каждой буквой | |||||
| Назвать классификацию яиц по сроку хранения.А)________ - срок хранения __________ Б)_________ - срок хранения______ | Записать пропущенные слова под каждой буквой | |||||
| Назвать оптимальные условия хранения яиц на предприятиях общественного питания. | Записать температуру, влажность, время | |||||
| Определить категорию столового яйца по следующим признакам. -скорлупа чистая, не поврежденная - белок плотный, прозрачный, светлый - желток в центре, прочный, малозаметный, не перемещающийся. | Записать категорию яйца цифрой | |||||
| Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта? | Коротко записать ответ | |||||
| Почему мука имеет сладковатый вкус? | Коротко записать ответ | |||||
| Какие из перечисленных круп пшеничные? А) рисовая, гречневая ядрица Б) «Полтавская», «Артек» В) перловая, ячневая | Выбрать правильный ответ и записать его букву | |||||
| Чем гречневая крупа ядрица отличается от продела? | Коротко записать ответ | |||||
| Чем отличаются крупы различных номеров? | Коротко записать ответ | |||||
| Какие виды макаронных изделий относят к трубчатым? | Записать виды через запятую | |||||
| К какому типу макаронных изделий относят вермишель? | Записать тип макаронных изделий | |||||
| Чем обыкновенные макароны отличаются от любительских? | Коротко записать ответ | |||||
| Как хранят макаронные изделия? | Записать температуру, влажность, время | |||||
| Какое основное сырье используют для приготовления хлеба? | Записать названия 4 ингредиентов | |||||
| Как подразделяют хлеб по рецептуре? | Записать названия групп | |||||
| В чем разница между простыми и улучшенными сортами хлеба? | Коротко записать ответ | |||||
| Для чего патоку добавляют в хлебобулочные изделия? | Коротко записать ответ | |||||
Найти соответствие между названием сырья и его определением.
| Ответ записать в виде: цифра-буква | |||||
| Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность? А) нерафинированное В) рафинированное Б) дезодорированное Г) гидротированное | Выбрать правильный ответ и записать его букву | |||||
| Назвать условия хранения разливного подсолнечного масла. | Записать температуру, влажность, время | |||||
| Какое сливочное масло имеет привкус и аромат орехов? | Записать вид масла | |||||
| Кулинарные жиры – это безводная смесь _____ с _____ и ____________. | Записать пропущенные слова через запятую | |||||
| Маргарин – это ________, изготовленный на основе _______________ и _____________, с добавлением различных компонентов. | Записать пропущенные слова через запятую |