Задание № 1 (практическое)




Билеты квалификационного экзамена по ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

 

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

ГБПОУ КК ЕПК

 

Рассмотрено и согласовано дистанционно на заседании УМО Протокол № 10 от «13» мая 2020 г. Председатель: подписано дистанционно Саленко Т.Н. Учебно-методическое объединение преподавателей специальных дисциплин общественного питания и сферы услуг Профессия 38.01.02 Продавец, контролёр-кассир Группа ПР-31 Профессиональный модуль: ПМ.02 Продажа продовольственных товаров Утверждено дистанционно Зам. директора по УР С. А. Лих «14 » мая 2020 г.

Билет № 1

Задание № 1 (практическое)

Текст задания: обслужите покупателей, осуществите, продажу различных групп продовольственных товаров используя знания закона о защите прав потребителей, правил охраны труда

 

1. Составить схему торгово-технологического процесса магазина

Продажа рыбных товаров

2. Оформить ценник: ООО «Экстра-М» магазин №15 Рыба свежая цена-185руб. 50 коп.

1 кг.

3.Расшифровать маркировку консервов

85Д267

4. Составить алгоритм работы на весах электронных

а) подготовка к работе

б) обслуживание покупателя, взвешивание рыбы свежей

5. Решить торговую ситуацию

При отпуске сыра «голландского» покупателю был отрезан кусок от бруска сыра прямоугольной формы, имеющий корку с четырех сторон куска. Продавец положила кусок сыра на весы без упаковки. Какие правила нарушил продавец?

 

Условия выполнения задания:

1. Место выполнения задания: дистанционно по месту жительства.

2. Максимальное время выполнения задания: 6 часов

 

Преподаватель подписано дистанционно Винокурова А.В.

 

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

ГБПОУ КК ЕПК

 

Рассмотрено и согласовано дистанционно на заседании УМО Протокол № 10 от «13» мая 2020 г. Председатель: подписано дистанционно Саленко Т.Н. Учебно-методическое объединение преподавателей специальных дисциплин общественного питания и сферы услуг Профессия 38.01.02 Продавец, контролёр-кассир Группа ПР-31 Профессиональный модуль: ПМ.02 Продажа продовольственных товаров Утверждено дистанционно Зам. директора по УР С. А. Лих «14 » мая 2020 г.

Билет № 2

Задание № 1 (практическое)

Текст задания: обслужите покупателей, осуществите, продажу различных групп продовольственных товаров используя знания закона о защите прав потребителей, правил охраны труда

 

1. Составить схему торгово-технологического процесса магазина

Продажа мяса

2. Оформить ценник ЗАО «Тандер» магазин «Магнит» мясо свинина цена 267руб.

90 коп. 1кг.

3.Расшифровать маркировку консервов

М112

4. Составить алгоритм работы на весовом оборудовании

а) подготовка к работе

б) обслуживание покупателя, взвешивание мяса

5. Решить торговую ситуацию

Покупатель возвратил в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с чеком через 2ч после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное поседение). Почему образовался белый налет на конфетах? Как поступить в данном случае?

 

Условия выполнения задания:

1. Место выполнения задания: дистанционно по месту жительства.

2. Максимальное время выполнения задания: 6 часов

 

Преподаватель подписано дистанционно Винокурова А.В.

 

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

ГБПОУ КК ЕПК

 

Рассмотрено и согласовано дистанционно на заседании УМО Протокол № 10 от «13» мая 2020 г. Председатель: подписано дистанционно Саленко Т.Н. Учебно-методическое объединение преподавателей специальных дисциплин общественного питания и сферы услуг Профессия 38.01.02 Продавец, контролёр-кассир Группа ПР-31 Профессиональный модуль: ПМ.02 Продажа продовольственных товаров Утверждено дистанционно Зам. директора по УР С. А. Лих «14 » мая 2020 г.

Билет № 3

Задание № 1 (практическое)

Текст задания: обслужите покупателей, осуществите, продажу различных групп продовольственных товаров используя знания закона о защите прав потребителей, правил охраны труда

1. Составить схему торгово-технологического процесса магазина

Продажа мясных полуфабрикатов

2. Оформить ценник ЗАО «Агрокомплекс» магазин №27 котлеты из свинины цена 198 руб. 50 коп. 1 кг.

3.Расшифровать маркировку консервов

К76

4. Составить алгоритм работы на весовом оборудовании

а) подготовка к работе

б) обслуживание покупателя, взвешивание котлет из свинины

5. Решить торговую ситуацию

В магазин поступила партия батонов нарезных из муки первого сорта массой по 400г. Батоны поступили в магазин в 16 час, время выхода батонов из печи - 12 час. По результатам органолептической оценки батоны отвечали требованиям ГОСТа. На следующий день при открытии магазина продавец ощутил фруктовый запах. На разрезе батона он обнаружил потемневший, тянущийся нитями липкий мякиш.

Каковы предельные сроки поставки и хранения хлебобулочных изделий с момента выпечки? Какой болезнью заражены батоны? Как следует поступить с зараженными изделиями?

 

Условия выполнения задания:

1. Место выполнения задания: дистанционно по месту жительства.

2. Максимальное время выполнения задания: 6 часов

 

Преподаватель подписано дистанционно Винокурова А.В.

 

 

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

ГБПОУ КК ЕПК

 

Рассмотрено и согласовано дистанционно на заседании УМО Протокол № 10 от «13» мая 2020 г. Председатель: подписано дистанционно Саленко Т.Н. Учебно-методическое объединение преподавателей специальных дисциплин общественного питания и сферы услуг Профессия 38.01.02 Продавец, контролёр-кассир Группа ПР-31 Профессиональный модуль: ПМ.02 Продажа продовольственных товаров Утверждено дистанционно Зам. директора по УР С. А. Лих «14 » мая 2020 г.

Билет № 4



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-06-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: