«Информационные технологии в профессиональной деятельности»
Задание № 22
1. Создайте базу данных «Контрагенты». Создайте таблицу «Организации» и заполните ее приведенными данными.
№ п/п | ФИО | Организация | Должность получателя | Сумма долга |
Андреев А.А. | АОЗТ «Пром» | Директор | ||
Гофман В.В. | АОЗТ «Пром» | Главный инженер | ||
Михеева М.А. | ООО «Ведуга» | Директор | ||
Гусев Р.Р. | ООО «Ведуга» | Главный бухгалтер | ||
Макеев С.А. | ВНИИС | Начальник отдела | ||
Новиков А.А. | ВНИИС | Завхоз | ||
Прытков П.Р. | ООО «Зоренька» | Директор |
2. Создайте следующие запросы:
А) Создайте запрос «Должник», который будет выводить на экран все организации, имеющие сумму долга больше 100 000 руб.
Б) Создайте запрос «Директор», который будет выводить информацию только о тех фирмах, в которых получателем является директор.
3. Создайте форму «Должник», на основе одноименного запроса.
Практическая часть экзамена по дисциплине
«Информационные технологии в профессиональной деятельности»
Задание № 23
Создайте в текстовом редакторе схему по образцу:
Практическая часть экзамена по дисциплине
«Информационные технологии в профессиональной деятельности»
Задание № 24
Создайте в текстовом редакторе документ по образцу:
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты для салата «Изумрудный»:
{ Лук репчатый — 1 шт.
{ Пармезан — 100 г.
{ Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
{ Яйцо — 3 шт.
{ Ветчина — 200 г.
{ Майонез
{ Соль
{ Огурец (для украшения) — 2 шт.
Способ приготовления:
J Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
J Ветчину нарезать кубиком.
|
J Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
J Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
J Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
J Сыр натереть на терке.
J Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
C На плоской тарелке сформировать салат горкой.
C Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа.
Салат «Блондиночка»
Ингредиенты для салата «Блондиночка»:
а) Помидор (небольшие) — 4 шт.
б) Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г.
в) Сыр твердый ("Российский") — 100 г.
г) Картофель (крупный) — 3 шт.
д) Майонез — 200 г.
е) Чеснок — 1 зуб.
ж) Масло подсолнечное (для жарки картофеля).
Способ приготовления:
R Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
R Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
R На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
R Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
R Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
R Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
|
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
Практическая часть экзамена по дисциплине
«Информационные технологии в профессиональной деятельности»
Задание № 25
Создайте в текстовом редакторе документ по образцу:
Мороженое - очень древнее лакомство. История изобретения популярнейшего десерта уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии — Китая и Междуречья. Мороженым восхищались Александр Македонский, Наполеон и Джордж Вашингтон, а запатентовали его сразу несколько человек.