Практическая часть экзамена по дисциплине




«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

Задание № 22

1. Создайте базу данных «Контрагенты». Создайте таблицу «Организации» и заполните ее приведенными данными.

№ п/п ФИО Организация Должность получателя Сумма долга
  Андреев А.А. АОЗТ «Пром» Директор  
  Гофман В.В. АОЗТ «Пром» Главный инженер  
  Михеева М.А. ООО «Ведуга» Директор  
  Гусев Р.Р. ООО «Ведуга» Главный бухгалтер  
  Макеев С.А. ВНИИС Начальник отдела  
  Новиков А.А. ВНИИС Завхоз  
  Прытков П.Р. ООО «Зоренька» Директор  

 

2. Создайте следующие запросы:

А) Создайте запрос «Должник», который будет выводить на экран все организации, имеющие сумму долга больше 100 000 руб.

Б) Создайте запрос «Директор», который будет выводить информацию только о тех фирмах, в которых получателем является директор.

3. Создайте форму «Должник», на основе одноименного запроса.

Практическая часть экзамена по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

Задание № 23

Создайте в текстовом редакторе схему по образцу:

 

 

 

Практическая часть экзамена по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

Задание № 24

Создайте в текстовом редакторе документ по образцу:

 

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты для салата «Изумрудный»:

{ Лук репчатый — 1 шт.

{ Пармезан — 100 г.

{ Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.

{ Яйцо — 3 шт.

{ Ветчина — 200 г.

{ Майонез

{ Соль

{ Огурец (для украшения) — 2 шт.

Способ приготовления:

J Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

J Ветчину нарезать кубиком.

J Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

J Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

J Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

J Сыр натереть на терке.

J Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

C На плоской тарелке сформировать салат горкой.

C Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа.

 

Салат «Блондиночка»

Ингредиенты для салата «Блондиночка»:

а) Помидор (небольшие) — 4 шт.

б) Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г.

в) Сыр твердый ("Российский") — 100 г.

г) Картофель (крупный) — 3 шт.

д) Майонез — 200 г.

е) Чеснок — 1 зуб.

ж) Масло подсолнечное (для жарки картофеля).

Способ приготовления:

R Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

R Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

R На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

R Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

R Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

R Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

‘ Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

‘ Угощайтесь пожалуйста!

 

 

Практическая часть экзамена по дисциплине

«Информационные технологии в профессиональной деятельности»

Задание № 25

 

Создайте в текстовом редакторе документ по образцу:

Мороженое - очень древнее лакомство. История изобретения популярнейшего десерта уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии — Китая и Междуречья. Мороженым восхищались Александр Македонский, Наполеон и Джордж Вашингтон, а запатентовали его сразу несколько человек.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: