Вид практики, способ и формы ее проведения




АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ»

«УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ»

 

 

Кафедра Коммерции и туризма

 

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Направление подготовки 38.03.01 «Экономика» профиль «Коммерция»

Квалификация (степень) выпускника – бакалавр

 

Программа рассмотрена и одобрена

на заседании кафедры Коммерции и туризма

протокол № __ от «__» ________ 201_ г.

 

Симферополь, 2015

Содержание

Введение  
1. Вид практики, способ и формы ее проведения  
2. Планируемые результаты обучения при прохождении ПП, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы  
3. Место ПП в структуре образовательной программы  
4. Объем практики и ее продолжительность  
5. Содержание практики  
6. Формы отчетности по ПП  
7. Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике  
8. Учебно-методическое и информационное обеспечение ПП  
9. Перечень информационных технологий, используемых при проведении ПП  
10. Материально-техническая база, необходимая для проведения ПП  

 

Введение

 

Бакалавр экономики - это широко эрудированный специалист, владеющий методологией и методикой научного творчества, современными информационными технологиями, имеющий навыки анализа и синтеза разнородной экономической информации, способный самостоятельно решать научно-исследовательские задачи, разрабатывать отдельные разделы проектов и управлять ими, подготовленный к научно-исследовательской, аналитической и практической деятельности. Тесная интеграция образовательной, научно-исследовательской, научно-практической и научно-педагогической подготовки, предусмотренная ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, позволяет подготовить бакалавров, владеющих всеми необходимыми компетенциями для решения профессиональных задач, организации новых областей деятельности.

Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 38.03.01 Экономика (уровень бакалавриата).

Настоящая Программа определяет понятие производственной практики студентов, порядок ее организации и руководства, раскрывает содержание и структуру практики, требования к отчетной документации.

 

Вид практики, способ и формы ее проведения

 

Представленная программа производственной практики студентов регулирует вопросы ее организации и проведения для бакалавров очной/заочной форм обучения по направлению подготовки 38.03.01 Экономика профиль Коммерция (уровень бакалавриат) в АНО «ООВО «Университет экономики и управления».

Программа разработана и осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями); Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1367 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры"; другими нормативными документами Министерства образования и науки РФ.

Настоящая Программа определяет понятие производственной практики для бакалавриата, порядок ее организации, руководства и контроля, раскрывает содержание и структуру практики, требования к отчетной документации и сроки ее предъявления.

Производственная практика в семестре (далее - ПП) является обязательной составляющей образовательной программы подготовки бакалавриата и направлена на формирование общекультурных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 38.03.01 Экономика (уровень бакалавриата).

ПП предполагает исследовательскую работу, направленную на развитие у студентов способности к самостоятельным теоретическим и практическим суждениям и выводам, умений объективной оценки практической информации, свободы и методы анализа и стремления к применению полученного опыта в профессиональной деятельности.

ПП предполагает, как общую программу для всех бакалавристов, обучающихся по образовательной программе, так и индивидуальную программу, направленную на выполнение конкретного задания. ПП бакалавристов проводится на выпускающей кафедре «Коммерции и туризма».

В соответствии с ФГОС ВО по направлению 38.03.01 Экономика профиль Коммерция производственная практика студента включает наблюдение, изучение работы специалистов коммерческой и торговой деятельности, анализ содержания коммерческих, управленческих функций и соответствующих заданий.

Практика проводится на договорных началах на базе промышленных и коммерческих предприятий, с которыми подписаны долгосрочные договоры.

В период практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и техники безопасности, установленным предприятием.

Сроки и продолжительность проведения практики устанавливаются в соответствии с учебными планами и годовым календарным учебным графиком. Производственная практика проводится согласно графику прохождения практики.

 

2. Планируемые результаты обучения при прохождении ПП, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы

Основной целью ПП студента является развитие способности самостоятельного осуществления практической работы, связанной с решением сложных профессиональных задач в инновационных условиях.

Производственная практика в семестре выполняется студентом под руководством научного руководителя.

Задачами ПП является:

· закрепление теоретических знаний, полученных в процессе теоретической подготовки в предшествующий период обучения;

· развитие навыков в сборе необходимой информации, работе со справочно-нормативными и другими материалами;

· приобретение навыков коммерческой работы в торговых предприятиях;

· сбор и обобщение необходимых данных и материалов для выполнения и подготовки выпускной квалификационной работы.

Выпускающая кафедра («Коммерции и туризма»), определяет специальные требования к подготовке студента по производственной части программы. К числу специальных требований относится:

· знание функций, задач и обязанностей экономиста;

· знание подходов и методов проведения анализа внешней среды коммерческой организации, занимаемого ею положения на рынке и в отрасли;

· владение методами грамотного оформления отчета по результатам проведенных работ;

· владение навыками работы в трудовом коллективе;

· владение навыками решения практических задач в рамках выбранного направления обучения;

· умение определять существующие недостатки в деятельности коммерческой организации и формулировать предложения по их устранению;

· умение работать с конкретными программными продуктами и конкретными ресурсами Интернета.

В результате производственной практики студенты должны обладать следующими профессиональными компетенциями

 

Таблица 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: