1. Достаньте фонтан из коробки. Если необходимо установите ярусы на основание. Проверьте фонтан на механические повреждения.
2. Найдите место для установки фонтана. Нужна ровная поверхность и возможность подключения к электросети (!)
3. Подстелите под фонтан салфетки или скатерть.
4. Установите фонтан и отрегулируйте ножки.
5. Нажмите переключатель нагрева и подождите 10-15 минут. В это время вы можете растопить шоколад на водяной бане либо СВЧ (650 В). При растапливании необходимо помешивать шоколад. Учитывайте, что первые 3-4 минуты не будет видно, что шоколад плавится. Не нужно увеличивать температуру в таком случае. По времени рассчитывайте на 15 минут, если это СВЧ и на 20, если это водяная баня.
Не включайте второй переключатель (винт), пока шоколад не растопится до нужной консистенции.
6. После того, как шоколад расплавился, залейте его в чашу и включите второй переключатель (винт). Шоколад начнет стекать каскадом по ярусам! Если шоколад стекает неравномерно – отрегулируйте ножки по уровню или добавьте еще расплавленного шоколада. Так же допускается добавление растительного масла (без запаха)
7. Осталось разложить десерты по тарелочкам и красиво офрмить стол. Приятного аппетита!
Рекомендации:
1. Обязательно используйте салфетки!
2. Чтобы фонтан смотрелся красиво, не допускайте попадания в фонтан крошащихся и твердых продуктов (вафли, печенье). Назначьте ответственного за поддержание чистоты возле фонтана.
3. Каждые час останавливайте фонтан и размешивайте шоколад, пока он не распределится равномерно по чаше. Таким образом можно улучшить вкус шоколада и выпустить лишний воздух из винтового механизма.
4. Для десертов рекомендуем брать бананы, маршмэллоу и, конечно, клубнику.
|
5. Возьмите контейнер, чтобы вы могли забрать остатки шоколада и использовать его в кулинарии либо заморозить и есть как шоколадку J
6. Используйте скидку 10% на повторный заказ J
Частые вопросы:
1.Сколько времени занимает установка фонтана?
На установку фонтана планируйте около 45-60 минут, поскольку оборудованию требуется от 10 до 15 минут на разогрев, прежде, чем в фонтан можно будет добавлять шоколад, так же нужно время для топления самого шоколада.
2. На что следует обращать внимание при сборке фонтана?
Перед использованием необходимо убедиться, что фонтан твердо и устойчиво установлен на абсолютно ровной поверхности. Для выравнивания воспользуйтесь регулируемыми ножками фонтана.
Затем установите цилиндрические чашки на основание, включите фонтан врозетку и установите переключатель в положение «нагрев». Убедитесь, чтобы фонтан прогрелся в течение 10-15 минут, прежде, чем опускать шоколад.
* Вы можете нагреть шоколад до 45С и затем поместить его в фонтан. После того как вы заполнили основание фонтана растопленным шоколадом, поверните переключатель в положение «МОТОР/НАГРЕВ». После этого начинает происходить распределение шоколада по всему фонтану.
3. Как работает фонтан?
Растопленный шоколад помещается в основание фонтана (нижняя чаша). По цилиндрическим трубкам из основания шоколад поступает наверх. Стекая вновь в основание, шоколад продолжает нагреваться о стенки чашей и из основания, снова поступает наверх.
4. Нужен ли для фонтанов какой-то особенный шоколад?
|
Для использования в шоколадном фонтане мы рекомендуем использовать шоколад Burry Callebaut, поскольку этот шоколад специально предназначен для шоколадных фонтанов и его качества были нами неоднократно проверены. Если Вы все же решите отбирать шоколад самостоятельно, то необходимо обращать внимание на то, чтобы шоколад имел как отличную тягучесть, так и низкую температуру плавления.
5. Как лучше растопить шоколад?
Шоколад может быть растоплен на водяной бане или в микроволновой печи (мощность 650 Ватт). Для растопления молочного и белого шоколада температура должна быть 40-45 С, для темного — 45-50С. Важно постоянно помешивать шоколад.
6. Как рассчитать количество шоколада?
Количество шоколада зависит от количества гостей, так например, 10 кг достаточно для угощения 200-500 человек.
6. Сколько времени может шоколадный фонтан работать непрерывно?
Фонтан может работать непрерывно до 3 часов, однако для улучшения вкуса шоколада, мы рекомендуем каждый 1,5 часа останавливать фонтан на 5-10 минут и перемешивать шоколад.
7. Как следует мыть шоколадный фонтан?
*Вы можете соообщить заранее, что у Вас не будет возможности помыть фонтан, тогда курьер заберет его отдельно в пакет.
Важно помнить, что основание фонтана нельзя помещать в воду, поэтому просто очистите основание мягкой тряпочкой, смоченной в слабом мыльном растворе.
Ярусы достаточно промыть в теплой воде.
8. А можно ли использовать фонтаны на открытом воздухе?
В таком случае шоколадный фонтан должен находиться под навесом и в месте, защищенном от ветра, чтобы в фонтан случайно не попали бы мошки и соринки, а также возможны некоторые трудности с поддержанием нужной температуры. Поэтому мы все же рекомендуем использование шоколадных фонтанов в закрытом помещении.
11. После торжества у нас остался шоколад. Что делать с излишками шоколада?
Вы можете перелить его в любую удобную для хранения емкость а потом разогреть либо в микроволновке, либо в стальной посуде на огне и использовать по своему усмотрению.
По вопросам эксплуатации фонтанов:
+375 (29) 659-61-73 (Ян)
+375 (44) 595-28-47 (Илья)