Паспорт студенческого научного кружка




  Название студенческого научного кружка Здоровое питание (ЗП)
  Приказ о создании Приказ №723 от 13 сентября 2019 г.
  Год начала деятельности 2019г.
  Факультет Государственного управления и международных отношений
  Кафедра  
  Научный руководитель (Беляев Алексей Геннадьевич, доцент кафедры ТТ и ЭТ, к.б.н., доцент, +7 9081281540, e-mail 7631pektin@mail.ru)
     
  Факультет, кафедра Факультет государственного управления и международных отношений, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров
  Направление деятельности студенческого научного кружка (аннотация)  
  Вовлечение обучающихся в научную среду университета; содействие повышению качества подготовки квалифицированных кадров, имеющих навыки самостоятельной научно-исследовательской работы; развитие у членов студенческого научного кружка дополнительных компетенций и навыков осуществления научно-исследовательской деятельности в областях: – создания новых технологий и рецептур различных продуктов здорового питания как из растительного сырья, так и сырья животного происхождения; – использование различных компонентов для создания продуктов питания функциональной и лечебно-профилактической направленности; – исследование качества и безопасности – использование современных методик и приборов, для исследование продуктов питания; – разработки новых видов продукции и технологий в области здорового питания на основе научных исследований; – участие членов кружка в хоздоговорных темах, выполняемых кафедрой, в том числе с оплатой труда. Студенческий научный кружок оказывает помощь при подготовке к научным конференциям, в работе над научными статьями, докладами, презентациями и другими форматами участие в научной деятельности.
  Цель деятельности студенческого научного кружка
  Совместная работа преподавателей и обучающихся по разработке теории и методологии создания новых продуктов питания, из растительного сырья и сырья животного происхождения и исследования качества и безопасности продуктов здорового питания.
  Практическая значимость деятельности студенческого научного кружка
  Представление научно-исследовательских разработок продуктов питания лечебно-профилактического, диетического и функционального назначения для презентации потенциальным потребителям
  Ориентация на обучающихся 2-3 курс очной формы обучения направления подготовки 19.03.03 продукты питания животного происхождения; 1-4 курс очной формы обучения направления подготовки 19.03.02 продукты питания из растительного сырья. Дисциплины, на углубленное изучение которых направлена деятельность студенческого научного кружка для направления 19.03.03: Общая микробиология и микробиология; Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции; Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; Технология мясной и молочной продукции/ Технология производства и переработки продукции животноводства; Биоэлементы и другие микронутриенты/ Физико-химические основы и общие принципы переработки животного сырья; Технология мясной и молочной продукции/ Технология производства и переработки продукции животноводства. Дисциплины, на углубленное изучение которых направлена деятельность студенческого научного кружка для направления 19.03.02: Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; Пищевая микробиология; Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья; Методы исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; Сырье и новые сырьевые компоненты в технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Технология производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий для лечебного и профилактического питания/ Функциональные пищевые продукты и принципы повышения пищевой ценности изделий; Технико-химический контроль хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий/Санитарно-гигиенический контроль хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Расчет рецептур в технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий /Рецептуры и рецептурные компоненты в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
  Цель студенческого научного кружка в контексте компетентностного подхода
  Приобретение членами студенческого научного кружка навыков: – воспитания культуры питания; – работы с научной информацией, проведения ее анализа; – осуществления исследовательской деятельности; – контроля качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса и готовой продукции; – разработки новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения; – контроля качества сырья и вспомогательных материалов, полуфабрикатов; – контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; – разработки новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований; – разработке рецептур, технологий новых продуктов питания; – формирование знаний о рациональном питании и сохранении, и укреплении здоровья.  
  Этапы научно-исследовательской деятельности в рамках студенческого научного кружка
  1. Знакомство обучающихся с целью и задачами студенческого научного кружка, составление графика работы 2. Выбор направления исследований. Проведение исследований (проведение патентного поиска, анализ-научно-технической литературы, выбор ингредиентов, технологической схемы, получение образцов. 3. Предоставление научных исследований разработчиком на выставках, конкурсах и конференциях.
  Периодичность (режим) работы 1 раз в месяц (первый или последний понедельник месяца)
  Информационные ресурсы (сайт, группа в соц. сети и пр.) Научный кружок «Здоровое питание» кафедры ТТиЭТ группа в контакте https://vk.com/club186865189  
  Дополнительная информация (заполняется при необходимости)

Члены студенческого научного кружка 2019___/2020___ учебного года

№ п/п Фамилия, имя, отчество Курс, группа Контактные данные
  Ткачева Елизавета Дмитриевна курс1, гр.пп91б 8 910 272 24 94
  Аносова Эльвира Сергеевна курс1, гр.пп91б 8 906 575 00 82
  Грабилова Валерия Сергеевна курс2, гр.пп81б 8 915 511 14 74
  Гуренко Анастасия курс2, гр.пп81б 8 919 172 86 74
  Чистякова Александра Владимировна курс2, гр.пп81б 8 920 720 06 06
  Быковская Екатерина Игоревна курс2, гр.пж81б 8 919 175 85 75
  Грачева Евгения Евгеньевна курс2, гр.пж81б 8 919 218 09 00
  Лаврова Дарья Сергеевна курс2, гр.пж81б 8 919 131 24 69
  Безручко Елена Леонидовна курс3, гр.пп71б 8 960 680 97 13
  Безуглая Екатерина Андреевна курс3, гр.пп71б 8 920 263 26 39
  Коваленко Юлия Юрьевна курс3, гр.пп71б 8 904 527 72 64
  Тарасов Никита Александрович курс3, гр.пп71б 8 951 316 95 07
  Барзенко Светлана Викторовна курс3, гр.пж71б 8 951 337 34 46
  Калиновский Игорь Сергеевич курс3, гр.пж71б 8 905 154 29 36
  Щукина Анастасия Владимировна курс3, гр.пж71б 8 919 274 75 82
  Машкарин Дмитрий Александрович курс3, гр.пж71б 8 920 284 13 93
  Алтухова Олеся Александровна курс4, гр.пп61б 8 951 077 19 35
  Шашкова Нина Николаевна курс4, гр.пп61б 8 919 170 42 27
  Черкасина Алена Александровна курс4, гр.пп61б 8 999 381 78 74
  Тарасенко Дарья Константиновна курс4, гр.пп61б 8 903 872 76 68

 

Руководитель студенческого научного кружка А.Г. Беляев

(должность) (подпись) (инициалы, фамилия) (дата)

 

Согласовано:

Заведующий кафедрой Э.А. Пьяникова

(должность) (подпись) (инициалы, фамилия) (дата)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: