Страница блога «О проекте»




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего образования

«ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ФГБОУ ВО «ЮУрГГПУ»)

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

КАФЕДРА СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

МАКЕТ ПЕРСОНАЛЬНОГО БЛОГА
«Шоколадная душа»

по направлению 54.03.01Дизайн

Уровень образования: бакалавриат

Профиль: Графический дизайн

      Выполнил (а): Студент(ка) группы ЗФ-309-203-3-1ОР Быкова Елена Сергеевна
Руководитель: Шенцова  

 

 

Челябинск, 2020

Структура сайта

· Меню

· Главная

· О Себе

· О проекте

· Блог

· Форма связи

 

 

О себе

«Я верю, что у каждого человека есть талант»

Меня зовут Быкова Елена. Мне 23 года. Я шеф-кондитер бутика "Шоколадная душа.

Не могу вспомнить огромный успех, признание или событие, которым могу гордиться. Наверное, я ничего не делаю для того, чтобы получить весомые награды и повесить на грудь медаль. Для меня гораздо важнее замечать каждый день маленькие подвиги, движение вперед, развитие. Горжусь собой, когда удается разгадать очередной кондитерский секрет. Особенно рада, когда мои ребята готовят десерты лучше меня.

Стремлюсь к совершенству. Я верю, что у каждого человека есть талант. Вкусно заваривать кофе, гениально сшивать куски ткани, собирать домики из спичек – что угодно, каким бы смешным и глупым не казался талант окружающим. Важно найти то, что ты можешь делать немножко лучше, чем другие. Не реализовывать талант, прятать его «в кармане» и держать до лучших времен – пустая трата жизненного времени.

Я делаю все для того, чтобы стать на одну ступеньку с сильными кондитерами мира. Мечтаю о том, чтобы бутик "Шоколадная душа" стала одной из лучших в России. И в этом всем для меня важно сохранить ежедневное счастье любимой профессии.

Выбор профессии

В детстве у меня не было четких мыслей о профессии. Мы не обсуждали с родителями вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь». Я хотела делать то, что я люблю, то, что особенно нравится. Профессия ведь – не одноразовая акция, глупо делать то, что не по душе.

Стать кондитером – не мечта, а, скорее, случайность. Так удачно сложились обстоятельства, и у меня появилось любимое дело. Вначале родилась кондитерская "Шоколадная душа", а потом уже я как кондитер.

"Профессия – не одноразовая акция, глупо делать то, что не по душе"

Важно быть быстрым, ответственным, сообразительным и выносливым. Еще есть одно качество, скорее привычка, которая важна, по моему мнению. Для лучшего результата иногда нужно переделать десять раз одно и то же. И результат каждый раз будет лучше всего лишь на пару процентов. Важно не остановиться на седьмом и сказать: «Хватит, и так хорошо». Обмануть себя – невозможно. Лучший результат реально увижу только я. Любители сладкого вряд ли отличат седьмую попытку от десятой. Но нельзя оставить продукт готовым на 98% и недоделать 2% — это прямой путь к неудаче.

"Для лучшего результата иногда нужно переделать десять раз одно и то же. И результат каждый раз будет лучше всего лишь на пару процентов"

Главное помнить, зачем ты все это делаешь. Я, например, верю в то, что сладкое делает людей счастливее. В самые трудные моменты это позволяет идти дальше. И еще важно не останавливаться. Обучаться, самообучаться, впитывать знания, как губка, и каждый день делать свое дело немного лучше, чем вчера.

«Ключа зажигания» у меня нет. Я вижу в своей работе большой жизненный смысл. Сладкое – это самые теплые детские воспоминания. Пирог, который пекла бабушка; шоколадные конфеты, которые привозил дядя из рейса; клубничный торт, который готовила мама специально на день рождения. Это самое ценное. И каждый десерт, который ты выбираешь на витрине сейчас, скорее всего, напоминает тот самый пирог, конфету или торт и возвращает в теплые счастливые воспоминания.

Не буду призывать вас не бояться начинать свое дело. Когда мне предстоит осуществить что-то важное – я всегда боюсь. Но, не смотря на страх, я просто делаю то, что люблю.

Если вдруг силы подводят, нужно отдохнуть от прошлых неудач, «почистить» голову от лишних мыслей и жизнь от лишних привычек. Остановиться, определить координаты и идти.

 

 


Главная страница блога

 

Страница блога «О себе»

 

 

Страница блога «О проекте»

 

Шоколадный бутик "Шоколадная душа" занимается производством и реализацией шоколадных изделий премиум-класса на любой вкус.

Наша кондитерская фабрика соответствует мировым производственным и профессиональным стандартам качества, и основывает свою работу на одном из важнейших принципов — открытость всему новому: новым идеям, новым технологиям. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. Так и возникла идея открыть шоколадный бутик для розничных продаж. Теперь нашу продукцию можно встретить на наших полках Многие покупатели уже оценили потрясающий вкус настоящего шоколада. А благодаря стильному и сдержанному оформлению упаковки подарок становится уместным в любой ситуации — от корпоративного презента до подарка любимому человеку. Ваша оригинальность не останется незамеченной!

Ассортимент шоколадных подарков включает более 5 000 наименований продукции, в том числе около 200 видов эксклюзивных конфет, изготовленных вручную, а также около 300 видов конфет серийного производства. В рецептурах используются экзотические ингредиенты и уникальные, не имеющие аналогов в мире технологии.

"Шоколадная душа" является обладателем более 20 международных дипломов и наград.

Наш официальный сайт – в сети Интернет, где вы можете заказать конфеты и шоколад, а также получить детальную информацию по интересующим вопросам.

Если Вы решили стать нашим партнером и желаете лично ознакомиться с ассортиментом продукции, ценами и условиями сотрудничества – будем рады видеть Вас в нашем офисе!

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: