ОТЧЕТ
о прохождении учебно-ознакомительной практики
студентки ________ Алтынбаевой Татьяны Алексеевной ________
специальности «Коммерция (торговое дело)»
Место прохождения практики_ ООО «ТК «Лидер» Ресторан №83 «Камелот»
Срок практики с «14» ноября 2012 г. по «27» ноября 2012 г.
Руководитель практики от предприятия (организации)
Задорожняя Мария Захаровна, зав. производством ___________
(подпись)
Руководитель практики от Университета
К. культурологии, доцент Гасникова С. ____________
(подпись)
Нижневартовск, 2012
Полное наименования предприятия.
Общество с Ограниченной Ответственность «Торговая Компания «Лидер» ресторан №83 «Камелот». Сокращенное наименование: ООО «ТК «Лидер» ресторан №83 «Камелот».
Генеральный директор: Жигалова Наталья Николаевна
Место нахождения.
ХМАО, Тюменской обл., г. Нижневартовск, ул. Ленина,2 П, строение 6
Юридический адрес предприятия: 628600 РФ, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Нижневартовск ул. Пионерская 9, кв. 25-26
Вид деятельности.
Ресторан «Камелот» на сегодняшний день является одним из крупнейших ресторанов города Нижневартовска.
Основными видами деятельности являются: организация и оказание услуг в сфере отдыха и предоставление услуг в общественном питании.
История развития ресторана «Камелот».
Ресторан «Камелот» был основан 12 февраля 2006 года Жигаловой Наталией Николаевной.
В 2006 г. на момент открытия ресторан «Камелот» включал в себя два этажа, на которых размещены зал ресторан на 40 мест, бильярдный зал в котором находилось пять бильярдных столов.
В 2007 г. открытие нового зала ресторана на 100 мест.
В 2008 г. открытие нового бильярдного зала.
В 2009 г. открытие зала ночной клуб «Камелот».
На настоящий момент ресторан «Камелот» является не только рестораном, а полноценным «Развлекательным Комплексом Камелот». Режим работы ресторана «Камелот» круглосуточный, без выходных.
Организационная структура управления.
Процесс управления рестораном представляет собой совокупность взаимосвязей и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.
Процесс управления направлен на создание условий в сфере производства, реализации продуктов собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
Структура управления рестораном – совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции.
Администрация – группа должностных лиц во главе с директором ресторана. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими обязанностями и правами.
Вся деятельность управленческого аппарата направлена на бесперебойное обеспечение ритма работы ресторана.
Структура товарного ассортимента.
Продукция собственного производства:
1. холодные закуски и блюда
2. горячие закуски
3. первые блюда
4. вторы блюда
5. горячие напитки
6. холодные напитки
7. хлебобулочные и мучные изделия
8. сладкие блюда
Закупаемые товары:
1. кондитерские изделия в заводской упаковке
2. винно-водочные изделия (при наличии лицензии)
3. табачные изделия
4. спички, зажигалки
5. фрукты
6. напитки газированные в заводской упаковки
7. соки, нектары в заводской упаковке
8. чипсы, орешки, фисташки в заводской упаковке
9. фасованное мороженное в заводской упаковке
10. пиво на разлив
11. пиво в заводской упаковке.
Элементы системы обслуживания предприятия.
Основным элементом деятельности ресторана «Камелот», является развитие и поддержания статуса одного из лучших развлекательных комплексов города на рынке предоставления развлечения и общественного питания.
Развлекательный комплекс «Камелот» является ежегодным участником городского конкурса «Лучший ресторан города».
Благодаря большой площади здания, предприятие имеет возможность предоставлять своим гостям совмещения отдыха, питания и просто хорошего места для время провождения, что является большим плюсом в конкурентной борьбе подобных предприятий.
Способы закупа и расчета за товары.
Особенности договоров по купле - продажи товаров заключается в закупе нужного товара от поставщика на прямую, либо по средствам их представителей в регионе и городе.
Расчеты с поставщиками осуществляются как наличными платежами, так и безналичными платежами. Возможна отсрочка платежа по дополнительно оговоренным условиям двух сторон.