1.3.Конкурс проводиться по следующим направлениям:
- Моя будущая профессия – технолог пищевого производства (в этом направлении принимаются работы в виде муляжей блюд, креативного оформления и подачи блюд и т.д.)
- Моя будущая профессия – технолог хлебопекарного производства (в этом направлении принимаются работы в виде муляжей тортов, хлебобулочных продуктов, креативного оформления и подачи таких изделий и т.д.)
- Моя будущая профессия – технолог кисломолочного производства (в этом направлении принимаются работы в виде муляжей кисломолочных продуктов, креативного оформления и подачи таких изделий и т.д.)
- Моя будущая профессия – технолог бродильного производства (в этом направлении принимаются работы в виде муляжей виноградной лозы, фруктов, ягод, креативного оформления и подачи таких изделий и т.д.)
- Моя будущая профессия – технолог химического производства (в этом направлении принимаются выращенные кристаллы и муляжи реакторов, молекул, кристаллов, шар-стержневые модели и т.д.)
- Моя будущая профессия – товаровед (в этом направлении принимаются модели витрин, плакаты о правилах хранения и расположения продуктов на прилавках магазинов, а также о качестве продуктов (формат А1), муляжи любых пищевых продуктов, но с сопроводительной документацией (состав, срок реализации, добавки и т.д.) о представленном продукте, и т.д.)
- Моя будущая профессия – технолог холодильных установок (в этом направлении принимаются модели хлада-агрегатов, холодильных камер, замороженных продуктов питания, и т.д.)
- Моя будущая профессия – экономист (в этом направлении принимаются плакаты (формата А1) визуализирующие результаты научно-исследовательской деятельности обучаемого по составлению семейного бюджета, расчета кредитов для населения, возвращения налогов или их подсчет для физических лиц, модели счетных аппаратов, кассовых машин и т.д.)
- Моя будущая профессия – специалист в сфере управления (в этом направлении принимаются модели и плакаты (формата А3- А1), визуализирующие результаты научно-исследовательской деятельности обучаемого в сфере управления (модели организационных структур, схемы бизнес-процессов и т.д.)
2. Цель Конкурса
Развитие художественного вкуса, фантазии, инициативы, реализации творческих возможностей всех субъектов образовательного процесса: учеников и родителей, учителей, профориентация направленность на выбор будущей профессии.
3. Участники Конкурса
В конкурсе могут принять участие обучающиеся всех возрастных групп, их родители (законные представители), преподаватели вузов, техникумов, колледжей, лицеев и учителя-предметники.
Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку в электронном виде, оформленную по форме, представленной в приложении 1, и отправить ее вместе с фотографией работы, предоставляемой на конкурс, по электронной почте event@samaramgutm.ru в срок до 16 декабря 2019 года.
4. Требования к оформлению
Работы могут быть представлены в виде поделок из разного материала: бумаги, соломы, ткани, природного, бросового материала, выполнены в технике папье-маше и др.;
Работы должны соответствовать тематике и направлениям конкурса.
Все работы должны содержать следующую информацию, приложенную в напечатанном виде на листе формата А:
- направление конкурса
- название работы
- Ф.И.О. автора
- класс
- название образовательного учреждения
- Ф.И.О. руководителя, должность
Работы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.
5. Сроки проведения конкурса
Работы принимаются с 17 декабря по 20 декабря 2019 года.
Подведение итогов 23 декабря 2019 года.
6. Критерии оценки
- оригинальность работы, творческий подход;
- разнообразие материала, используемого для поделки;
- качество выполнения работы;
- безопасность материалов.
7. Жюри конкурса
- Терехова А.А., директор Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
- Власова В.Н., заведующий кафедрой Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
- Андреева Е.Н. заведующий кафедрой Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
- Иванов Д.В., декан Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
- Бобкова Е.Ю., доцент Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
- Григорьянц И.А., руководитель отдела научно-исследовательской деятельности Поволжского казачьим институтом управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».
8. Награждение участников
По результатам конкурса в каждом направлении будут определены 1-е, 2-е, 3-е место. Победители конкурса награждаются дипломами, все участники конкурса сертификатами.
Приложение 1.
Заявка на участие
Во Всероссийском творческом конкурсе поделок на тему
«Моя будущая профессия…»
№ | Направление | Название работы | Группа /класс | ФИО учащегося полностью | ФИО руководителя полностью, место работы, организация должность | Электронный адрес (электронная почта) | Контактный телефон |