1. | 01-19/9-11 «Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания». |
2. | 1135-73 «Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях». |
3. | 1225-75 «Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста». |
4. | 123-6/589-19 «Медицинские показания для бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, непосредственно занятым на работах с вредными условиями труда». |
5. | 1979-78 «Методические рекомендации. Организация питания детей в загородных пионерских лагерях». |
6. | 2255-80 «Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы». |
7. | 2436-81 «Классификация пищевых отравлений». |
8. | 5319-91 «Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных». |
9. | 5786-91 «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения». |
10. | 997-72 «Инструкция о работе санитарно-эпидемиологических станций по контролю за С-витаминизацией готовой пищи, витаминным качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витаминных препаратов на промышленных предприятиях». |
11. | ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. |
12. | ГН 2.2.5.1313-03 ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны. |
13. | ГН 2.2.5.1314-03 ОБУВ вредных веществ в воздухе рабочей зоны. |
14. | ГН 2.2.5.563-96 ПДУ загрязнения кожных покровов вредными веществами. |
15. | ГН 2.2.6.-709-98 ПДК микроорганизмов продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в воздухе рабочей зоны. |
16. | ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения». Гигиенические, технические требования и правила выбора. |
17. | Дополнения и изменения № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2401-08 |
18. | Дополнения и изменения № 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2340-08. |
19. | Дополнения и изменения № 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2351-08 |
20. | Дополнения и изменения № 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2354-08 |
21. | Дополнения и изменения № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2362-08 |
22. | Дополнения и изменения №2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1280-03. |
23. | Дополнения и изменения №5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.2227-07. |
24. | Закон РФ от 10 июля 1992 года 3266-1 «06 образовании». |
25. | Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности (извлечение) от 28.12.87. |
26. | Методические материалы по количественному определению уровней производственных вредностей - ПДК, ОБУВ, ПДУ. |
27. | МУ 4425-87 Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений. |
28. | МУ «Организация питания в детских стационарах» от 19.07.84 г. |
29. | МУ 4237-86 «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах». |
30. | МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов». |
31. | Отраслевые документы по искусственному освещению. |
32. | Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утв. Постановлением правительства РФ от 15.12.2000г. № 967 и Инструкция о порядке его применения. |
33. | Приказ МЗ РФ от 14.03.96 г. № 90. О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии. |
34. | Приказ МЗ РФ от 17.07.2002 г. № 228. О порядке проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора. |
35. | Приказ МЗ РФ от 28.03.203 г. № 126. Об утверждении перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. |
36. | Приказ МЗ РФ от 28.05.01 г. О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в РФ. |
37. | Р 2.2.755-99 Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. |
38. | Рациональное питание: Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 |
39. | Руководство Р 2.2.2006 -05. 2.2. ГИГИЕНА ТРУДА: Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. |
40. | Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств от 29.09.86. |
41. | Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности от 01.07.77. |
42. | СанПиН 1.2.1330-03 Гигиенические требования к производству пестицидов и агрохимикатов. |
43. | СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров». |
44. | СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. |
45. | СанПиН 2.1.4.1175-02. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. |
46. | СанПиН 2.2.0.555-96 Гигиенические требования к условиям труда женщин. |
47. | СанПиН 2.2.1,2.1.1.1278-03. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий». |
48. | СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. |
49. | СанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к ВДТ и ПЭВМ. |
50. | СанПиН 2.2.3.1384-03 Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. |
51. | СанПиН 2.2.4.548 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. |
52. | СанПиН 2.2.4/2.1.8.582-96 Гигиенические требования при работах с источниками воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения. |
53. | СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». |
54. | СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически-активных добавок к пище (БАД)». |
55. | СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». |
56. | СанПиН 2.3.2.560-96.-М., 1997. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы |
57. | СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». |
58. | СанПиН 2.3.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. |
59. | СанПиН 2.3.4.704-98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий». |
60. | СанПиН 2.3.4-064-96 «Производство и реализация рыбной продукции». |
61. | СанПиН 2.4.1. 1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений». |
62. | СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации». |
63. | СанПиН 2.4.2.1 178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях». |
64. | СанПиН 2.4.3.1186-03 «Учреждения начального профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях. |
65. | СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей». |
66. | СанПиН 2.4.4.1251-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения)». |
67. | СанПиН 2.4.7.702-98 «Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования». |
68. | СанПиН 2.4.7.960-00 «Гигиенические требования к изданиям книжным и журнальным для детей и подростков». |
69. | СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых». |
70. | СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. |
71. | СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий». |
72. | СН 42-123-4717-88 «Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах». |
73. | СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование. |
74. | СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания. |
75. | СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение. |
76. | СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. |
77. | СП 1.2.1077-01 «Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов». |
78. | СП 119774 «Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел». |
79. | СП 2.2.1.1312-03 Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. |
80. | СП 2.2.2.1327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию рабочему инструменту. |
81. | СП 2.3.4.009-93 «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов». |
82. | СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». |
83. | СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». |
84. | СП 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». |
85. | СП 2.5.1277-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов». |
86. | СП 3238-85 «Санитарные правила доля предприятий мясной промышленности». |
87. | СП 3244-85 «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности». |
88. | СП 4416-87 «Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод» |
89. | СП 962-72 «Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодовоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи». |
90. | Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов), Москва, 2000. |
91. | Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» |
92. | Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300-1. |
93. | Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000г. № 29 - ФЗ. |
94. | Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». - Москва, 1999. |