на разработку дизайн-проекта интерьера кафе/ресторана/бара
г. Санкт-Петербург «__ » __________ 201 года
ООО «_____________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора ___________________,действующего на основании Устава, с одной стороны и ___________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________________________, действующего на основании Устава с другой стороны, именуемые в дальнейшем именуемые «Стороны», согласовали, что настоящее Техническое задание будет служить руководством к выполнению работ по разработке дизайн-проекта следующих зон в помещении Заказчика, находящегося по адресу: г. Санкт-Петербург, __________________________________:
Далее можно воспользоваться таблицей, например, как приведенная ниже.
| № | Наименование | Пожелания | Примечание |
| 1. | Общая площадь помещений ресторана: | Требует уточнения по замерам(фактической площади). | |
| 2. | К дизайн-проекту относится площадь: | Эта площадь обычно отличается тем, что в нее не включаются технические, служебные помещения и кухня | |
| 3. | Месторасположение в городе: | Тут описывается проходимость и общедоступность заведения. | |
| 4. | Время работы: | Дизайнеру необходимо учитывать световой день. И некоторые технические моменты, которые взаимосвязаны с временем работы заведения. | |
| 5. | Стилизация предполагаемого интерьера: | Тут можно приложить фотографии заведений, похожей стилистики | |
| 6. | Общее восприятие проектируемого интерьера: | Пример: Вечернее, уютное, стильное помещение, с элементами домашнего интерьера (кресла, вазоны, фотографии, торшеры и т.д.) | |
| 7. | Целевая аудитория (возраст): | Возраст предполагаемых посетителей | |
| 8. | Варианты заполнения: | Банкетная или одиночная, или и то, и другое | |
| 9. | Предположительное количество посадочных мест: | В зависимости от заполнения | |
| 10. | Кухня: | Указать предположительную кухню заведения, и средний счет | |
| 11. | Специальные зоны: | Например: предусмотреть игровую зону для детей. | |
| 12. | Предпочтение по материалам: | Например: натуральный камень, штукатурка, плитка, дерево, хромированный металл, стекло. | |
| 13. | Предпочтение по цветам: | Например: максимально нейтральные сочетания цветов, теплые шоколадные и кремовые оттенки, возможно включение контрастных цветов (красный, чёрный) | |
| 14. | Предпочтения по растениям: | Например:Возможно использование искусственных растений. | |
| 15. | Предпочтение по мебели: | Например: Европейские производители. Возможно изготовление по спец. проекту мебели в России. Рассматривать заказные позиции в качестве альтернативы складской программы, из-за технических ограничений. | |
| 16. | Электрика: | Пожелания по розеткам. Розетки не относящиеся к оборудованию ресторана/кафе, киловатность предусмотренная под проект. | |
| 17. | Задачи по свету: | Например: Обеспечить диммерируемое световое освещение ресторана теплыми рассевающими светильниками, по возможности предусмотреть мобильность потолочного света для банкетной расстановки. Возможно использование диодов, неона. Возможно использование торшеров, абажуров. Аварийный свет завести в проектируемые светильники. | |
| 18. | Связь: | Городская телефонная связь.. WiFi. И т.д. | |
| 19. | Касса и терминалы: | Например: кассу разместить в баре (отдельное помещение не нужно) по залу разместить 2 терминала и станции официантов. | |
| 20. | ТВ и радио. | Предусмотреть проектор и телевизионные плазмы (3шт.) для просмотра спортивных мероприятий, рекламы. | |
| 21. | Охранные системы: | Предусмотреть охранные видеокамеры, датчики движения и т.д. (тревожная кнопка нужна в баре) | |
| 22. | Система пожаротушения:. | Например: Проекты автоматической систем оповещения о пожаре, пожарной сигнализации согласно нормативным требованиям РФ. | |
| Вентиляция, кондиционирования, система отопления: | Например: Проект ОВиК для помещений общественного питания, согласно нормативным и санитарным требованиям РФ. | ||
| Музыка: | Например: Спроектировать предложение по музыкальному сопровождению ресторана. С возможностью контролировать уровень звучания в каждом зале. Диджейский пульт. Многопотоковость не нужна. Концертный звук не нужен, сабы будут использоваться не постоянно (выносные мониторы), звукорежиссерская не нужна. Запитку потолочных колонок и фонового звука нет необходимости завязывать со сценой. Потолочные колонки привязать к бару. Продублировать звук в туалетных комнатах. Управление: аттюниаторы. И центральная база в баре или у диджея. | ||
| Спец свет: | Например: Предусмотреть головы, возможно поворотные Пары, светомузыка. В зависимости от расположения танцпола. | ||
| Прачечная: есть | Например: В проекте использовать скатерти. | ||
| Количество персонала: | Например: 2 смены по 3 официанта + 1 бармен + 1 охранник + 1 гардеробщик + 1 уборщик + 1 администратор = 8 человек в смену. | ||
| Технические помещение включенные в дизайн проект. | Например: Раздевалка для персонала, Кабинет директора, склад, гримерка и.д. | ||
| Предусмотреть для персонала | Шкафы, официантские станции, место для складирования инструментов уборщиков. | ||
| Экстерьер (ландшафт) | пока не нужен, возможно, впоследствии. | ||
| Летнее кафе или веранда. | пока не нужен, возможно, впоследствии. | ||
| Вход в ресторан/кафе, уличное оформление | Спроектировать дополнительным проектом. вывеска и дополнительные элементы привязать к существующему фасаду. Подсветить ступени, сделать перила при необходимости. | ||
| Графический дизайн ресторана делает: | (визитки, логотип, реклама, шрифт и т.д.). | ||
| Сайт ресторана/кафе: | К открытию планируется открыть сайт. | ||
| Категорически не использовать: | Явных отрицательных пожеланий нет. |
| Рекомендации по помещениям | |||
| № | Наименование | Пожелания | |
| 1) | Холл - входная зона | Гардероб, место для администратора, для охранника. Возможна входная дверь из стекла. | |
| 2) | Бар | Бар гостевой с функцией рабочего. Предусмотреть место для выcтавления бутылок. Место для хранения воды, бутылок, фужеров и т.д. Оборудование бара: Блендер, Винные шкафы на ___бутылок. Раковина. Кофемашина, кипятильник, Льдогенератор. Холодильный шкаф. Пивные шейкеры (3 шт.) с газовыми баллонами (__шт.) и т.д. | |
| 3) | Зал | Танцпол, возможность банкетной рассадки, сцена, зона диджея. | |
| 4) | Санузлы | Стандартные бумагодержатели, ершик, диспенсер. Бумажные сидения не нужны, бумажные полотенца не нужны. Рукосушильный аппарат нужен. Тканевые полотенца не нужны. Для уборщика предусмотреть набор воды. | |
| 5) | И т.д. |
Дата:
Подпись: