Студенту гр. ПТ - 1301 факультета перерабатывающих технологий Кубанского ГАУ _________________________________________ __________________________________________________________Специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Тема курсового проекта___________________________________
Исходные данные:
1. Мощность завода________________________________________
2. Ассортимент выпускаемой продукции______________________
Перечень разделов расчетно-пояснительной записки:
Реферат
Введение
Основная часть:
1. Сырье и вспомогательные материалы для переработки;
2 Консервная тара. Требования ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
3 Технологические схемы и их обоснование;
4. Продуктовые расчеты;
4.1 График поступления сырья на переработку (период загрузки цеха сырьем);
4.2 Нормы расхода сырья и материалов на технологических операциях для выработки туб (или т) готовой продукции;
4.3 График выпуска готовой продукции, намеченной к выпуску в течение каждого месяца, а также суммарная годовая программа предприятия;
4.4 Расчет мощности линий;
4.5 Расчет отходов и потерь сырья по технологическим операциям;
4.6 Расчёт потребности в сырье и материалах;
4.7 График поступления вспомогательных материалов;
4.8 График выпуска готовой продукции;
4.9 Использование отходов
5. Выбор и расчет технологического оборудования;
6. Значение стандартизации в обеспечении качества готовой продукции:
5.1Технологический контроль производства консервов;
7. Расчет площадей сырьевой площадки и склада готовой продукции;
8. Безопасность пищевого сырья и готовой продукции. Соблюдение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Заключение
Список использованных литературных источников
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Технологическая схема одного из ассортимента (1 лист); масштаб 1: 50
2. План цеха с размещением оборудования в масштабе 1:100;
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Срок окончания выполнения курсового проекта - «» 201 г.
Руководитель курсового проекта
Рассмотрено:
на заседании кафедры техн. хран. и перераб. растен. продукции, протокол № ___ от ______ 201__ г.
Заведующий кафедрой
техн. хран. и перераб. растен. продукции_______Надыкта В.Д.
Дата выдачи задания на курсовой проект «_____»__________________201_г.
Приложение В
Пример оформления реферата
![]() |
РЕФЕРАТ
58 страниц, 12 таблиц, 2 рисунка, 18 источников литературы
ПРЕДПРИЯТИЕ, ГОРОШЕК, СВЕКЛА, КОНСЕРВЫ, РЕЦЕПТУРА, ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Целью данного курсового проекта является проект перерабатывающего предприятия по производству натуральных овощных консервов мощностью 12,5 муб в год.
Работа представлена расчетно-пояснительной запиской и графической частью.
В расчетно-пояснительной записке отражено значение стандартизации в обеспечении качества плодов, овощей и продуктов их переработки, обоснована технология производства новых видов консервов; выполнены продуктовые расчеты, подобрано технологическое оборудование, проведен расчет складских помещений для сырья и готовой продукции.
Графическая часть включает 1 – 2 листа, в том числе 1 технологическая схема и план цеха.
Приложение Г
Пример оформления оглавления
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Сырье и вспомогательные материалы 6
2 Консервная тара. Требования ТР ТС 005/2011
«О безопасности упаковки» 12
3. Технологические схемы и их обоснование 14
4 Продуктовые расчеты 19
4.1 Ассортимент и его краткая характеристика 19
4.2 Рецептура, нормы расхода, отходы и потери сырья
и вспомогательных материалов 20
4.3 График поступления сырья 21
4.4 Режим работы линии 23
4.5 Расчет мощности линии 25
4.6 Расчет потерь сырья по технологическим операциям 29
4.7 Расчет потребности в сырье и материалах 34
4.8 График поступления вспомогательных материалов 36
4.9 График выпуска готовой продукции 37
4.10 Использование отходов 38
5 Выбор и расчет технологического оборудования 40
6 Значение стандартизации в обеспечении качества готовой
продукции. Технологический контроль производства консервов 42
7 Расчет площадей сырьевой площадки и склада
готовой продукции 48
8 Безопасность пищевого сырья и готовой продукции. Соблюдение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой
продукции» 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ53
Приложение Д
Пример оформления списка литературы
1. ГОСТ Р 54470-2011.Тара стеклянная для консервной продукции. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2011. – 14 с.
2. Донченко, Л. В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта – М.: Пищевая промышленность, 2001. – 528 с.
3. СанПин 2.1.4.1074 – 01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. – М.: Изд-во стандартов, 2003. – 317 с.
4. Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: утверждён решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г. № 880, 2011. – 242 с.
5. Справочник по производству консервов. Т.4 / под руководством В.И. Рогачева. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 654 с.
Приложение Е