Салат с куриным филе и кедровыми орешками




Ингредиенты

· 300 г говядины (вырезки)

· 20 г желатина

· 200 г моркови

· 100 г лука

· 2 яйца (вареных)

· лавровый лист

· перец горошек

· соль

· зелень

· клюква для украшения

Рецепт приготовления


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Заливные яйца

Ингредиенты

· 7 яиц

· ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)

· 100 г куриного филе

· горошек

· кукуруза

· красный болгарский перец или клюква

· 2 ст.л. желатина

· зелень

Рецепт приготовления


Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

 

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

 

 

 

№3

Ингредиенты

· 200 г моцареллы

· 200 г помидоров (у меня черри)

· 200 г креветок (отварных и почищенных)

· 2 авокадо

· листья зеленого салата (я использовала фризе)

· базилик (по желанию)

· 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

· 5 ст.л. растительного масла

· сок лайма (или половины лимона)

· соль

· перец

Рецепт приготовления


В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.
Моцарелла с помидорами - идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.

Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.

Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.

Добавить каперсы, перемешать.

Добавить заправку, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.
Украсить базиликом.

№4

Ингредиенты

· 300 г куриного филе

· 150 г лука

· 300 г картофеля

· 300 г свеклы

· 50 г грецких орехов

· 1 большой гранат

· соль

· майонез

Рецепт приготовления


Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель и Свеклу отварить.

Лук мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Гранат почистить, зерна отделить.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

на свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

 

№5

Ингредиенты

тесто:

· 100 г сливочного масла

· 4 яйца

· 180 г муки

· 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

· 300 г куриной печени

· 100 г лука

· 100 г моркови

· 3 ст.л. сметаны

· соль

· растительное масло

начинка № 2:

· 150 г форели или семги (слабосоленой)

· 1 ст.л. красной икры

· 2-3 ст. л. Альметте или сметаны

· зелень

начинка № 3:

· 5 ст.л. вареной сгущенки

· 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Рецепт приготовления


Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
https://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

 

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.

Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать форель, зелень, икру.

Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Выложить начинку.

Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

№6

Ингредиенты

· 5 круглых булочек

· 2 яйца

· 100 г креветок (отварных)

· 50 г красной икры

· майонез

· соль

· растительное масло

для украшения:

· 5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления


Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

 

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.Из нижней части вынуть мякиш.

На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

Яйца натереть на мелкой терке.

Креветки мелко нарезать.

Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

 

 

№7

Ингредиенты

· 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

· 600 г (6 штук) куриной голени

· 300 г грибов (свежих или замороженных)

· 700 г картофеля

· 150 г лука

· 50 мл молока

· 30 г сливочного масла

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке .
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

 

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

 

 

№8

Ингредиенты

· 2 лаваша (армянских)

· 200-300 г семги (малосоленой)

· 300 г ветчины

· 200-300 г плавленого сыра

· зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

Зелень мелко нарезать.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Выложить семгу.

Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

№9

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

· 300 г куриного филе

· 400 г консервированной кукурузы

· 3 яйца

· 200 г маринованных шампиньонов

· 200 г моркови

· лук порей или репчатый

· маслины (по желанию)

· чипсы (овальной формы)

· соль

· майонез

· растительное масло

Рецепт приготовления


Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант, салат можно украсить половинками

маслин.

 

№10

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты

· 300 куриного филе

· 50 г очищенных кедровых орехов

· 1 пучок салата

заправка:

· 3 ст.л. растительного масла

· 3 ст.л. лимонного сока

· 1-2 зубчика чеснока

· соль

· перец

Рецепт приготовления
Салат легкий, нежный, вкусный.
Желательно использовать хрустящий зеленый салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

 

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить и разобрать на волокна.

Для заправки смешать масло с лимонным соком.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

№11

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

· 2 больших баклажана

· 100-150 г ветчины

· 300 г помидоров

· 150 г моркови

· соль

· растительное масло

Рецепт приготовления
С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

 

 

№12



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: