Исходные материалы
Обоснование инвестиций строительства объекта
Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. По своим размерам она занимает 4 место среди пищевых отраслей. Рост производительности в кондитерской отрасли является основанием для создания предприятия, целью работы которого станет производство расширенного ассортимента кондитерской продукции, выпуск продукции высшего качества, соответствующей государственным стандартам.
Предполагаемой продукцией фабрики «Сладкая тайна» является карамель: леденцовая, с молочной, желейной, ликерной, фруктово-ягодной начинками.
Продукция будет изготавливаться на основе ГОСТ 6477-88 и ГОСТ Р 52671-2006.
Решение местного органа исполнительной власти о предварительном согласовании места размещения
Распоряжение Администрации г. Саратова № 123-РП от 19.09.2012 г. «О предоставлении участка».
Акт выбора земельного участка для строительства
Акт № 382 выбора земельного участка для строительства ЗАО «Сладкая тайна» от 23.09.2012 г. выдан Администрацией города Саратова.
4. Архитектурно-планировочное задание
АПЗ № 172 от 02.10.202 утвержден руководителем органа архитектуры и градостроительства, главным архитектором Сидоровым Павлом Сергеевичем.
Проектом предусмотрено строительство комплекса нежилых помещений общей площадью 0,7 га. Площадь земельного участка – 1 га.
Участок расположен в северо- восточном направлении от центра города. Рельеф участка имеет наклон 5 º, здания к сносу отсутствуют.
Технические условия на присоединение проектированного объекта к источникам снабжения, инженерным сетям и коммуникациям.
|
Рядом с территорией участка проведены водопровод, канализация, линии электропередач.
Электроснабжение. Освещение.
Электроснабжение проектируется согласно ПУЭ и СН 174-75.
Проектирование электрического освещения осуществляется в соответствии с требованиями ПУЭ, СН 357-77.
Требования к искусственному освещению основных, вспомогательных и подсобных помещений кондитерских предприятий определяются СНиП 23-05-95.
На кондитерском предприятии сл предусмотрены рабочее, эвакуационное и местное переносное освещение.
Для выполнения ремонтных работ предусмотрено местное переносное освещение на напряжение 12 В с лампой в защитной сетке.
Отопление.
Проектирование систем отопления и вентиляции помещений кондитерского предприятия осуществлено в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 и СНиП 2.09.04-87*.
В качестве нагревательных приборов применяются:
- радиаторы с гладкой поверхностью или регистры из гладких труб - в производственных и подсобных помещениях;
- радиаторы, конвекторы - во вспомогательных, административных помещениях и на лестничных клетках.
В помещениях приёма сырья и отправки готовой продукции при расчётной температуре наружного воздуха для холодного периода минус 15°С и ниже предусмотрены воздушно-тепловые завесы.
Водоснабжение и канализация.
Водоснабжение кондитерской фабрики предусмотрено от городской водопроводной сети.
Проектирование систем водоснабжения и канализации кондитерских предприятий осуществлено в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85*и СНиП 2.04.02-84.
Вода отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1175-02.
|
Сброс стоков предусматривается в городскую канализацию без предварительной очистки.
Связь.
При проектировании кондитерской фабрики предусмотрены следующие виды связи:
· директорская телефонная связь - для оперативной связи между руководством предприятия и руководителями служб;
· Городская телефонная связь - для подключения определенной группы абонентов (управленческого аппарата) через городскую телефонную сеть (ГТС ) и междугородную телефонную станцию (МТС) к единой автоматизированной системе связи (ЕАСС);
· радиофикация - для организации внутрипроизводственного вещания и трансляции программ центрального вещания.
Исходные данные по оборудованию
Оборудование по производству карамели включает в себя: помадосбивальнуб машину; установку пленочного типа для производства помады, производства карамели с переслоенными начинками; глазировочную машину; темперирующую машину; сортировочную машину; карамелезаверточную машину для завертки в перекрутку; автомат для фасовки завернутой карамели и пакеты целлофановые.
Оборудование импортного производства, имеющее сертификаты соответствия Госстандарта.
Транспортировка продукции осуществляется с помощью выделенных под это грузовых автомобилей в ближайшие города (Энгельс, Маркс, Балаково и т.д.).