ДНЕВНИК ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ
УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПМ.01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения
(И.О.Фамилия) _________________________________________________________
(И.О.Фамилия)
Группа ГД-19-9-1 ___________ Форма обучения очная________________________
(очная, заочная)
Специальность 43.02.14 Гостиничное дело_________________________________
(шифр и наименование специальности)
Место прохождения практической подготовки ИП Черновол Н.Н________________
(Название организации)
Руководитель по практической подготовке _________________________________
(от Техникума) (Ф.И.О) (подпись)
Ответственное лицо____________________________________________________
(Ф.И.О) (подпись)
(из числа работников Профильной организации)
Срок практики с «22» декабря 2021 г. по «18» января 2022 г.
Тюмень 2021 г.
Содержание дневника
Дата | Описание выполненной работы | Часы | Макс. оценка | Факт. оценка | Подпись руководителя практики (от организации) |
22.12.2021 | Отработка приемов организации рабочего место службы приема и размещения | ||||
23.12.2021 | Выяснение потребностей и пожеланий гостя относительно услуг | ||||
24.12.2021 | Составление и обработка необходимой документацию по загрузке номеров, ожидаемому заезду, выезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги. | ||||
25.12.2021 | Отработка навыков общения с потребителем в процессе приема, регистрации и размещения гостей на иностранном языке, с использованием техники и приемов эффективного общения с гостями, деловыми партнерами и коллегами и приемов саморегуляции поведения в процессе межличностного общения. | ||||
27.12.2021 | Применение профессиональных программ для приема, регистрации и выписки гостей | ||||
28.12.2021 | Проведение работ по оформлению гостей (VIP-гостей, групп, корпоративных гостей). | ||||
12.01.2022 | Отработка навыков регистрации иностранных граждан. | ||||
13.01.2022 | Отработка взаимодействия с турагентствами, туроператорами и иными сторонними организациями | ||||
14.01.2022 | Контроль оказания перечня услуг, предоставляемых в гостиницах (по договору). | ||||
15.01.2022 | Оформление и подготовка счетов гостей. | ||||
17.01.2022 | Отработка навыков начисления и осуществления расчетов с гостями | ||||
18.01.2022 | Отработка навыков работы с информационной базой данных о наличии занятых, свободных мест, о гостях (проживающих, выписавшихся, отъезжающих) | ||||
18.01.2022 | Дифференцированный зачет по практике. Средняя арифметическая оценка. | ||||
Итого: | 72 часа |
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю:
Руководитель по практической подготовке ________________ /_______________/
(от Техникума)
«18 » января 20 22 г.
Ответственное лицо _________________ / ______________________ /
(из числа работников Профильной организации)
«18 » января 20 22 г.
М.П.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫУСЛУГ
Аттестационный лист по практической подготовке
1. | ФИО обучающегося | Иванова Светлана Петровна |
2. | Специальность | 43.02.14 Гостиничное дело |
3. | Группа | ГД-19-9-1 |
4. | Вид практики | учебная практика |
5. | Наименование профессионального модуля | ПМ.01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения |
6. | Место прохождения практической подготовки | ИП Черновол Н.Н. |
7. | Период прохождения практической подготовки | с 22.12.21 по 18.01.22 г. (2) недели |
8. Оценка сформированности общих и профессиональных компетенций:
КОД ОК | Наименование ОК | Показатели оценки результата / виды работ | Уровень освоения ОК | Подпись руководителя практики (от организации) |
ОЦЕНКА СФОРМИРОВАННОСТИ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ | ||||
ОК.1 | Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам | Распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте; анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части; определять этапы решения задачи; выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы; составить план действия; определить необходимые ресурсы; владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах; реализовать составленный план; оценивать результат и последствия своих действий (самостоятельно или с помощью наставника) | ||
ОК.2 | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности | Определять задачи для поиска информации; определять необходимые источники информации; планировать процесс поиска; структурировать получаемую информацию; выделять наиболее значимое в перечне информации; оценивать практическую значимость результатов поиска; оформлять результаты поиска | ||
ОК.3 | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие | Определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности; применять современную научную профессиональную терминологию; определять и выстраивать траектории профессионального развития и самообразования | ||
ОК.4 | Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. | Организовывать работу коллектива и команды; взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами в ходе профессиональной деятельности | ||
ОК.5 | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста | Грамотно излагать свои мысли и оформлять документы по профессиональной тематике на государственном языке, проявлять толерантность в рабочем коллективе | ||
ОК.6 | Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей. | Описывать значимость своей профессии (специальности); сущность гражданско-патриотической позиции, общечеловеческих ценностей; значимость профессиональной деятельности по профессии (специальности | ||
ОК.7 | Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях | Соблюдать нормы экологической безопасности; определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности) | ||
ОК.8 | Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности | Использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей; применять рациональные приемы двигательных функций в профессиональной деятельности; пользоваться средствами профилактики перенапряжения характерными для данной профессии (специальности) | ||
ОК.9 | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности. | Применять средства информационных технологий для решения профессиональных задач; использовать современное программное обеспечение | ||
ОК.10 | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке | Понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые), понимать тексты на базовые профессиональные темы; участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы; строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности; кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые); писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы | ||
ОК.11 | Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере | Выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи; презентовать идеи открытия собственного дела в профессиональной деятельности; оформлять бизнес-план; рассчитывать размеры выплат по процентным ставкам кредитования; определять инвестиционную привлекательность коммерческих идей в рамках профессиональной деятельности; презентовать бизнес-идею; определять источники финансирования |
ОЦЕНКА СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ | ||||
КОД ПК | Наименование ОК | Показатели оценки результата / виды работ | Уровень освоения ПК | Подпись руководителя практики (от организации) |
ПК 1.1. | Планировать потребности службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале | Познакомиться с предприятием, с правилами внутреннего распорядка. Пройти инструктажа по охране труда. Проанализировать должностные инструкции работников службы приема и размещения. Проанализировать и спланировать потребности в материальных ресурсах службы Проанализировать и спланировать потребности в персонале службы. | ||
ПК 1.2. | Организовывать деятельность работников службы приема и размещения в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы | Провести тренинг и производственный инструктаж для работников службы приема и размещения. Проанализировать стандарты качества обслуживания по приёму и выписке гостей. Разработать операционные процедуры и стандарты для службы приема и размещения. Скоординировать деятельность подчиненных: - приём и регистрация гостей; - предоставление информации о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице. Скоординировать деятельность подчиненных: - оформление и подготовка счетов за проживание и дополнительные услуги; - оформление документов на возврат денежных сумм (оплата наличными и кредитной картой). Скоординировать деятельность подчиненных: - выполнение процедуры ночного аудита и передачи дел по окончанию смены. - организация работы по поддержке и ведению информационной базы данных службы приема и размещения: составление и обработка документации (по загрузке номеров, ожидаемому заезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги). Скоординировать деятельность подчиненных: - управление конфликтными ситуациями в службе приема и размещения; - взаимодействие со службами номерного фонда и питания, другими отделами (службами) гостиничного комплекса. | ||
ПК 1.3. | Контролировать текущую деятельность работников службы приема и размещения для поддержания требуемого уровня качества | Контроль выполнения работниками стандартов обслуживания и регламентов службы приема и размещения. Контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте. |
9.Уровень освоения ОК/ПК:
1 балл – уровень освоения ОК/ПК низкий,
2 балла – уровень освоения ОК/ПК средний,
3 балла – уровень освоения ОК/ПК высокий.
10.Освоение профессиональных компетенций в период прохождения практической подготовки:
ПК 1.1 освоена/не освоена
ПК 1.2 освоена/не освоена
ПК 1.3 освоена/не освоена
Руководитель по практической подготовке________________ / Вишнякова М.М _______ /
(от Техникума)
«18 » января 20 22 г.
Ответственное лицо _________________ / ______________________ /
(из числа работников Профильной организации)
«18 » января 20 22 г.
М.П.
9. Уровень освоения ОК/ПК:
1 балл – уровень освоения ОК/ПК низкий;
2 балла – уровень освоения ОК/ПК средний;
3 балла – уровень освоения ОК/ПК высокий.