Кролик с грибами в тыкве




Чем себя побаловать в сентябре?

Грибами. А потом – десерт, но не из грибов)))

Осень – очень классное время, когда есть все натуральное. И самое вкусное!

Грибами богата, ягодами и яблоками. В этом году особенно! А еще очень вкусное мясо – кролик, говядина, телятина, даже свинина и баранина пока съедобны. Курица и индейка – это всегда. Рыба. Ой, как все вкусно!

На завтрак – омлет с лисичками:

- лисичек надо немного, прям щепотку на персону. Это – очень классные и упругие грибы

- по крупному яйцу или пару маленьких

- молоко – на глаз

- соль-перец – по вкусу

- розмарин – можно в сухом виде совсем немного, или петрушки

- растительное масло без сильного запаха

 

Секрет в том, что лисички надо рвать, а не резать.

На сковороду налить немного масла, на одну порцию – пару столовых ложек. В разогретое масло добавить лисички. Хорошо обжарить на медленном огне.

Взбить яйца с молоком, добавить специи и вылить к готовым лисичкам. Закрыть крышкой и оставить на минут 20-25. Присматривайте, чтобы не пригорело. Готовый омлет присыпать петрушкой. Готово!

 

На первое – простой суп-пюре из подберезовиков. Они просто быстро развариваются, но вкус – обалденный!

Итак – суп-крем из подберезовиков

 

Предлагаю классический рецепт на пару персон:

- полкило подберезовиков или, как наши грибники продают, пару кучек (эти грибы утушиваются)

- репчатый лук – одну головку, лучше белый или порей (белую часть)

- сливки – пару пакетиков по 200 гр

- белый перец и соль

- немного зелени, которая вам нравится, для украшения

- сухарики из того хлеба, который любите

 

Пассеровать лук в глубоком сотейнике. Добавить почищенные и порезанные грибы. Потушить до готовности и влить сливки. Горячую смесь пропустить в блендере (погружной или стаканны). Добавить белый перец и соль по вашему вкусу. Если суп будет густой, то можно еще добавить молоко. Присыпать зеленью и подавать с сухариками.

 

Жульен из подосиновиков

 

На четыре порции:

- полкило подосиновиков

- пару небольших луковиц

- сметаны 10% - 250 гр

- твердый сыр – 50-70 гр

- соль-перец-мускатный орех – по вкусу

Обжарить до прозрачности лук, добавить мелко порезанные грибы. Потушить почти до готовности и добавить сметану. Соль и перец – по вкусу, мускатный орех – на кончике ножа.

Разложить по кокотницам и присыпать сыром. Отправить в духовку, а лучше под гриль до золотистого цвета сыра.

Кролик с белыми грибами

Какая вкуснятина – мясо в горшочке! А осенний кролик с грибами – особенно!

На четыре порции лучше всего взять:

- четыре передние ножки кролика

- белых грибов 400-500 гр

- пару маленьких луковиц

- сметаны 10-15% - 250 гр

- розмарин

- зелень (лучше укроп) для украшения

- соль-перец – по вкусу

Как готовить:

Лучше взять глиняные горшочки.

Ножки рассечь пополам и поперчить, слегка посолить.

Сметану смешать с сухим розмарином (не переборщить!)

Лук порезать полукольцами и разложить по горшочкам. Сверху – заяц. Потом – грибы. А еще сверху – сметанный соус.

И в духовку на маленькой температуре (125-150, или режим минимум), чтобы протомилось все. И не залезать в духовку 40 минут! Проверяйте степень готовности.

Подавать в тех же горшочках (Осторожно! Горяче!) с укропом.

 

Кролик с грибами в тыкве

Бомбический рецепт от моей прабабушки!

Прабабуля брала одного кролика и мелко его рубила. Причем были определенные зоны – верхняя часть, спинка и нижние ноги. Куски не должны быть крупными. Ноги – точно на 3 куска, средняя часть – на три части, передние лапы – на две части. Если есть силы, то все – еще напополам. Только нож надо брать топориком и очень острый.

Потом берем спелую тыкву и вытаскиваем мякоть. Семечки можно посушить. Мякоть – крем-суп. Это – следующее мое меню.

А что надо кролику:

- белый репчатый лук

- белый перец прям немного, как и соли морской

- пустая тыковка

- совсем немного заправки из майонеза, сока половинки лимона и пару-тройку ст. ложек оливкового масла

- немного имбиря и прованских трав

Все просто – режете кролика и купаете его маринаде. Он это очень любит. Там же должен оказаться репчатый лук, порезанный мелко. Полчаса маринования, и – вот! Загружаем в пустую тыкву. Не очень плотно.

Можно сделать шашлыки, а можно просто в духовке потомиться.

Выбор за вами!

 

Пирог (киш) с грибами

К этому пирогу лучше всего подойдет зеленый чай с жасмином или с листиками черной смородины.

Что нужно:

- взять готовое бездрожжевое слоеное тесто или сделать его самим (заморочки больше).

Мама рубила пачку маргарина – 250 гр., щепотка соли, мука - 1-1,5 стакана (советский), вода с лимоном и содой (неполная чайная ложка) – где-то стакан. Тесто должно стать эластичным. Потом его отправить в морозилку минут на 30.

- грибы в любом составе грамм 500-700

- лук – пару средних головок, но идеально – половину белой части порея и немного мелко порезанных зеленых листочков

- потертого сыра 200-300 гр типа костромского. Можно взять любого мягкого творожного сыра

- пачку сметаны 150 гр

- одно яйцо

- зелень, какую любите

Форму выложить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто немного раскатать и выложить в форму.

Лук спассеровать, добавить грибы, довести до полуготовности. Взбить яйцо и сметану, добавить сыр.

Тесто припечь минут 25-30. Выложить грибы, а сверху залить сметанной смесью. И еще в духовку на минут 20. Присыпать зеленью перед подачей.

 

Сок из яблок и моркови

Самое простое в этом меню)))

На порцию:

- пару яблок

- одну морковь

- половину лимона (можно даже с кожей)

- можно добавить имбиря маленький кусочек и половинку стебля сельдерея

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку. И наслаждаться!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: