Дневник
Преддипломной практики
Студента
____________________________________________________________
(ФИО)
Группа: _4ТХ __
Специальности: 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Период практики: с «23 » мая 2020г. по «19 » июня 2020г.
Руководитель практики от техникума:
_________/ Малахова Н.А.
Руководитель практики от предприятия:
__________/____________
Белгород
Пояснительная записка
Производственная (преддипломная) практика является важным завершающим этапом в процессе подготовки квалифицированных кадров по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Производственная (преддипломная)практика проводится с целью:
· закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;
· углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;
· формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
· формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
· развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности.
Задачей преддипломной практики является углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также подготовка к итоговой аттестации в организациях различных организационно-правовых форм.
Преддипломная практика направлена на углубление первоначального практического опыта обучающегося, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.
Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.
Методические указания содержат:
- информацию о продолжительности преддипломной и практики и времени ее прохождении;
- содержание программы преддипломной практики;
- требования, предъявляемые к студентам при прохождении преддипломной практики;
- требования по ведению дневника преддипломной практики;
- требования и рекомендации по написанию отчета о преддипломной практики.
Требования, предъявляемые к студентам при прохождении преддипломной практики
1. Перед выездом на преддипломную практику необходимо:
1.1. Подробно выяснить сроки практики и подробный адрес базы практик.
1.2. Получить программу практики.
1.3. Получить задание на выполнение дипломной работы.
1.4. Получить инструктаж по всем вопросам организации практики, в т.ч. по технике безопасности у руководителя практики.
2. Обязанности студента в период практики:
2.1. Отметить в дневнике дату прибытия.
2.2. Явиться к руководителю практики от организации, ознакомить его с программой практики и индивидуальными заданиями, согласовать с ним рабочее место, порядок пользования материалами, литературы, инструментами и приборами, порядок получения спецодежды.
2.3. Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка и техникой безопасности в организации и неуклонно их выполнять.
2.4. В день прибытия в организацию приступить к работе.
2.5. Систематически вести дневник практики.
2.6. Дневник и отчет должны быть полностью закончены на месте практики.
2.7. Все полученные инструменты и оборудование должны быть своевременно возвращены по принадлежности.
2.8. Полностью задания, предусмотренные программами практики, в полном объеме;
2.9. Перед отъездом обучающийся должен получить на это разрешение руководителя от организации, отметить в дневнике дату и заверить ее печатью.
3. Возвратившись с практики необходимо:
3.1. Представить на проверку руководителю практики от техникума дневник и отчет о практике в течение трех дней.
Дневник
производственной (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) практики
Дневник практики является документом, подтверждающим выполнение программы во время прохождения преддипломной практики. Форма дневника производственной практики представлена в Приложении 1.
Записи в дневники производит студент лично.
Записи в дневнике показывают умение обучающегося разобраться как в организации процессов производства, так и в технологии.
Руководитель организации (наставник от организации) выставляет оценки, что подтверждается его личной подписью.
Обучающийся не реже двух раз в неделю предоставляет дневник руководителю практики, о чем руководитель практики делает соответствующие записи.
Дневник должен полностью заполнен на месте практики.
Записи в дневнике являются основным материалом для составления отчета о практике.
По окончанию преддипломной практики наставник от организации делает отметку в дневнике о выполнении программы практики в полном объеме, ставит подпись и заверяет ее печатью (при ее наличии).
ВИДЫРАБОТ,