Торжественная программа фестиваля




ФЕСТИВАЛЬ РИСА, Москва: 2021,

Московский государственный университет пищевых производств, Врубеля, 12

Декабря 2021г.

Концепция проведения

Сельское хозяйство, пищевая перерабатывающая отрасль обратила на себя внимание инвесторов после успешно начатого технологического обновления, а также в связи с прогнозами изменения спроса на продукты питания к 2050 году, когда численность населения, как ожидается, вырастет до 9,6 млрд человек. По прогнозам специалистов, цифровизация полностью изменит облик агропромышленного комплекса, объединив его в мировой кластер. Наука, образование и промышленность – основные драйверы устойчивого развития агропромышленного комплекса, обеспечения продовольственной безопасности и качества продуктов питания на Евразийском пространстве.

Рисоводство и производство крупы – один из вкладов среднеазиатских республик в развитие пищевых технологий и ресторанного бизнеса современного мира. Рис – главный ингредиент самых популярных блюд не только в Средней Азии, но и во всем мире. Популярность риса и блюд на его основе у россиян неоспоримо. Плов, ризотто, суши, палента, карри – разнообразные блюда народов мира постоянно пользуются успехом у россиян. Однако, следует признать, что повсеместное распространение в России плова фактически делает его, наряду с шашлыком и пельменями, одним из блюд современной отечественной кухни.

Московский государственный университет пищевых производств, как научный, технологический и образовательный центр, ведущий активную международную деятельность, является интеграционной площадкой, где встречаются наука, бизнес и образование в рассматриваемой предметной области. Университет имеет прекрасные технические возможности для поддержания предлагаемого Фестиваля. Встреча и участие в практической деятельности представителей мирового сообщества агроинженеров и рестораторов, работающих с блюдами на основе риса позволит студентам получить практический опыт, а университету даст возможность развивать новые стратегические направления научно-технической деятельности.

Николай Васильевич Ким, 05.12.1904 г.р. – Герой Социалистического Труда, первый директор совхоза им. Аль-Хорезми Янгиарыкского района Узбекской ССР. Созданная молодым директором в сложных условиях научная составляющая селекции в рисоводстве составила существенную часть академического багажа при создании технологии промышленного выращивания сорта риса «Лазер» и других. Благодаря активному интернациональному сотрудничеству, технологии промышленного выращивания сорта риса «Лазер», созданные под руководством Н.В. Кима, стали известны и распространены не только на территории СССР, но и за рубежом. Создана база селекции, результатом которой стали не только усовершенствования «Лазера», но и создание новых сортов, таких, как «Авангард».

«Цифровое образовательное пространство Евразии»: приоритеты… тематика Международной научно-практической конференции, которую намечено провести в ходе Московского Фестиваля риса. Организаторы и участники конференции исходят из того, что Россия была и остается страной, в которой молодым людям предоставляется широкая возможность в реализации своих устремлений в получении высшего образования высокого качества. Студенты российских городов и поселков, а также молодежь из стран, входивших в состав Советского союза и других стран Евразийского континента с помощью цифровых каналов, сформированных в рамках Евразийской карты, смогут самостоятельно ориентироваться в образовательном пространстве стран, на территории которых будет организовано пользование картой. Однако это не означает, что они будут учиться без взаимодействия с преподавателями и организаторами образовательного процесса. Через карту будет открыт широкий доступ к цифровым библиотекам и цифровым ресурсам вузов, что значительно расширяет возможности как студентов, так и педагогов, а также будет организован доступ к официальным сайтам министерств и ведомств, заинтересованных в привлечении в Россию студентов из-за рубежа.

 

 

18 декабря 11:30 - (по Москве)

ПРОГРАММА

11.30 – Открытие

11.30 – Открытая гастрономическая площадка: приготовление блюд из риса для последующей дегустации участниками фестиваля и гостей.

11.30-13.00 Международная научно-практическая конференция –

«Цифровое образовательное пространство Евразии»: приоритеты.

Присоединяйтесь к онлайн конференции:

https://us02web.zoom.us/j/83231648796?pwd=NVJSb0w5MUkyclVoZzNxRWRtQU91QT09

Идентификатор конференции: 832 3164 8796 Код доступа: 938130.

Модераторы:

Данильченко Ирина Викторовна, к.и.н., проректор по международной деятельности и дополнительному профессиональному образованию.

Тютькова Ирина Анатольевна, д.п.н.,профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин, советник ректора.

11.30-11.50 Приветственные слова:

· Вагина Татьяна Валерьевна, Департамент по нацполитике управления внутренней политики Администрации президента (по согласованию).

· Сучков Виталий Иванович, Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы (по согласованию).

· Московский Юрий Викторович. Председатель Комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

11.50-13.00-Выступление докладчиков:

· Болдырев Игорь Анатольевич, директор АНО «Кластер искусственного интеллекта». Многопрофильная цифровая платформа «Карта Евразии» как эффективный инструмент в сопровождении и подготовке специалистов из стран Евразийского континента в вузах Российской Федерации.

· Петрунина Елена Валерьевна, к.т.н., декан факультета прикладной математики и информатики Московского государственного гуманитарно-экономического университета. Разработка цифровых сервисов для студентов с нозологическими особенностями в МГГЭУ.

· Леденёва Виктория Юрьевна, доктор социологических наук, профессор кафедры социологии управления РАНХиГС при Президенте РФ. Директор Центра изучения миграционной политики РАНХиГС при Президенте РФ.

· Волох Владимир Александрович, профессор кафедры государственного управления и политических технологий Государственного университета управления.

· Абдуганиев Назиржон Насибжонович, Член Президиума Совета, заместитель Председателя Совета, председатель исполкома Ассамблеи народов России.

· Ковтун Лилия Викторовна, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Московского государственного университета пищевых производств.

· Логунова Нина Юрьевна, к.т.н., директор института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий Московского государственного университета пищевых производств.

 

 

13.30 -14.30

Торжественная программа фестиваля

Ведущий: Артур Готфрид – певец, музыкальный и общественный деятель, заслуженный артист России.

Приветствия:

· Балыхин Михаил Григорьевич – ректор Московского государственного университета пищевых производств.

· Смирнова Светлана Константиновна – Председатель Совета Ассамблеи народов России, Первый Заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи Народов Евразии.

Выступления:

· А.О. Ким – старший внук Н.В. Кима и хранитель исторических реликвий; «О Рисе и цивилизации» (- Об. − Выступление от НКА корейцев Московской области (Э.Н. Ким по согласованию).

· Выступление от Узбекской диаспоры (Представитель посольства Узбекистана по согласованию).

· Д.В. Шина, автора книги «Советские корейцы – Герои Социалистического труда.

· Абдуганиев Назиржон. Народная дипломатия – ключ к укреплению межнациональных отношений народов России и Большой Евразии.

· Выступление представителя узбекской диаспоры – плов и крупа Лазер.

· Эркина Тузмухамедова, сомелье.

· Выступление «Плов, паэлья, ризотто: особенности, сходство и различия».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: