ПОСТНОЕ МЕНЮ / Lenten fare
САЛАТЫ/ Salads
Время приготовления салатов 20-30 мин.
Салат «Винегрет» / “Medley” salad (свекла, морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, соленый огурчик /beet, carrot, potato, cabbage, green peas, marinated cucumber) | 200 гр | 130-00 |
Салат «Овощной» / “Vegetable” salad (сезонные овощи с заправкой на Ваш выбор: растительное маслице или лимонный сок /Salad from fresh vegetables with sauce on your choice: vegetable oil or lemon dressing | 200 гр | 160-00 |
Салат «Панзанелла» / Salad “Panzanella” (свежий огурец, помидор, болгарский перец, листья салатов-микс, чесночные гренки, семечки тыквы и подсолнечника под лимонным дрессингом /fresh cucumber, tomato, sweet pepper, greens, garlic croutons, sunflower and pumpkin seeds under lemon dressing) | 200 гр | 190-00 |
Салат с авокадо / Salad with avocado (авокадо, руккола, сельдерей, свежие шампиньоны, фирменная заправка / avocado, ruccola, celery, fresh champingnons, firm dressing) | 200 гр | 280-00 |
СУПЫ / Soups
Время приготовления супов 30-35 мин.
Борщ постный / Lenten borscht | 250 гр | 100-00 |
Суп-пюре с белыми грибами / Cream soup with white mushrooms | 250 гр | 120-00 |
Суп «Минестроне» / “ Minestrone” soup | 250 гр | 150-00 |
Cуп-пюре из овощей / Soup-purée with vegetables | 250 гр | 150-00 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА / Hot main courses
Время приготовления горячих блюд 40-50 мин.
Половинка сладкого перца, фаршированная овощным ризотто / Half a sweet pepper stuffed with vegetable risotto | 180 гр | 180-00 |
Голубцы с картофелем и грибами/ Cabbage rolls stuffed with potato and mushrooms | 200 гр | 180-00 |
Гречневая каша с шампиньонами и овощами / Boiled buckwheat with mushrooms and vegetables | 200 гр | 180-00 |
Рататуй / Ratatouille (цуккини, баклажан, болгарский перец, помидор, чеснок, розмарин, томатная заправка / courgette, aubergine, sweet pepper, tomato, garlic, rosemary, tomato sauce) | 200 гр | 220-00 |
Баклажан с соте из овощей / Aubergine with vegetable sauté (баклажан, цуккини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, зелень/ courgette, aubergine, carrot, mushrooms, onion, greens) | 200 гр | 280-00 |
Овощная лазанья / Vegetable lazaniya (цуккини, баклажан, морковь, чеснок, лук репчатый, розмарин, помидоры «черри», томатная заправка / courgette, aubergine, carrot, tomato “cherry”, garlic, onion, rosemary, tomato sauce) | 300 гр | 390-00 |
ГАРНИРЫ / Sides
|
Время приготовления гарниров 20-25 мин.
Дуэт «Басмати» и дикого риса / Basmati and black rise duet | 150 гр | 60-00 |
Картофель «черри», приготовлен на пару / Steamed potatoes “cherry” | 150 гр | 60-00 |
Овощи на пару / Steamed vegetables | 150 гр | 160-00 |
Спаржа на пару с кунжутными семечками/ Steamed asparagus with sesam seeds | 150 гр | 200-00 |
ДЕСЕРТЫ / Desserts
Яблоко, запеченное с медом, клюквой и орешками / Apple, backed with honey, nuts and berries | 200 гр | 120-00 |
Груша, топленая во фруктовом сиропе с шоколадным топпингом / Pear baked in fruit syrup with chocolate topping | 200 гр | 120-00 |
СМУЗИ - ДИЕТА / Smoothie Diet
Банановый сквош / Banana squash | 300 мл | 120-00 |
Cочная ягода / Juicy berry | 300 мл | 120-00 |
Клубника-смузи / Strawberry-smoothie | 300 мл | 120-00 |
Рождественский пост (начало 28 ноября по 6 января)
Режим в питании до 19 декабря:
Понедельник, среда, пятница – сухоядение* (*питание без растительного масла)
Вторник, четверг – разрешается постная пища с растительным маслом и, если день совпадает с Великим праздником, – то разрешается рыба
Суббота, воскресение – разрешается рыба и растительное масло
Со 2 по 6 января - строго сухоядение
Великий Пост или Святая Четыредесятница
Общее продолжение Великого Поста вместе со Страстной неделей — 48 дней
Принято с особой строгостью соблюдать первую и Страстную недели Великого Поста.
В понедельник первой недели поста - чистый понедельник - установлена высшая степень поста
|
— полное воздержание от пищи.
АНТИПАСТИ / Appetizers
Время приготовления закусок 20-35 мин.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
САЛАТЫ / Salads