Инструкция: Допишите (дополните)




Органоид клетки, выполняющий «защитную», «пищеварительную» функции (1 балл)

А)Рибосома

Б) Лизосома

В) Комплекс Гольджи

Стадия развития организма, при котором возможно осеменение и получению потомства без вреда для организма(1 балл)

А) Половая зрелось

Б) Хозяйственная зрелость

В) Физиологическая зрелость

Внешнее проявление конституции (1 балл)

А) Экстерьер

Б) Интерьер

В) Кондиция

Метод скрещивания животных для получения потомства с эффектом гетерозиса (1 балл)

А) Промышленное

Б) Вводное

В) Воспроизводительное

Промеры для определения живой массы крупного рогатого скота по методу Трухановского (1 балл)

А) Косая длина туловища и обхват груди

Б) Высота в холке и обхват груди

В) Прямая длина туловища и обхват груди

6) Точки взятия промера «Прямая длина туловища» у крупного рогатого скота (1 балл)

А) От холки до корня хвоста

Б) От затылочного гребня до корня хвоста

В) От холки до поясницы

7) Сухостойный период КРС (1 балл)

А) Зимнее стойловое содержание

Б) Прекращение лактации перед отелом

В) Время от отела до результативного осеменения

8) Оптимальная продолжительность сервис -периода у КРС (1 балл)

А) 30дней

Б) 60-100дней

В) 150 дней

9) В первые дни жизни у телят активно функционирует (1 балл)

А) Рубец

Б) Сетка

В) Сычуг

10) Количество и ассортимент кормов, скармливаемых животному за определенный период времени (1 балл)

А) Норма кормления

Б) Рацион

В) Структура рациона

 

Инструкция: Выберите правильные варианты ответов

11) Водорастворимые витамины (2 балла)

А) Кальциферол Г) Токоферол

Б) Тиамин Д) Холин

В) Рибофлавин Е) Пиридоксин

12) Корма с высоким содержанием клетчатки

А) Сыворотка

Б) Сено злаковых культур

В) Свекла кормовая

Г) Сенаж злаково-бобовый

Д) Мясо-костная мука

13) Виды волокон в составе полутонкорунной шерсти (2 балла)

А) Пух

Б) Ость

В) Переходный волос

Г) Мертвый волос

14) Макроэлементы (2 балл)

А) Цинк

Б) Фосфор

В) Йод

Г) Кальций

Д) Натрий

15)Безазотистые вещества в составе кормов (2 балл)

А) Белок

Б) Углеводы

В) Жир

Г) Минеральные вещ-ва

 

Инструкция: Сопоставьте

16) Сроки наступления физиологической зрелости у самок с.х животных (3 балла)

1) КРС А)16-18 мес

2) Лошади Б) 10-11 мес

3) Свиньи В) 36 мес

4)Овцы Г) 12-16 мес

17) Классификация кормов 3 (балла)

1) Грубые А) Зерно кукурузы

2) Концентрированные Б) Соломенная резка

3) Сочные В) Силос

Г) Трава

Д) Травяная мука

Е) Зерно пшеницы

18) Физиологические и продуктивные периоды КРС (3 балла)

1) Сухостойный период А) Время от отела до результативного осеменения

2) Сервис период Б) Время максимальной продуктивности

3) Раздой В) Процесс синтеза молока

4) Лактация Г) Прекращение лактации

19) Продолжительность беременности с.х животных (3 балла)

1) Свиньи А) 330 дней

2) Овцы Б) 285 дней

3) КРС В) 150 дней

4) Лошади Г) 114 дней

20)Экстерьерные признаки свиней различного направления продуктивности (3 балла)

1) Мясо-сальное А) Удлиненное туловище

2) Мясное Б) Большие развитые ганаши

В) Бочкообразное телосложение

Г) Обхват груди меньше длины туловища

21) Масти лошадей (3 балла)

1)Игреневая А) Желтого, светло-коричневого цвета корпус,

грива и хвост темные, по хребту - «ремень»

2) Гнедая Б) Коричневого цвета корпус.Грива и хвост,

конечности - черные

3) Караковая В) Черная с подпалинами в паху, на морде, брюхе

4) Буланая Г) Цвет корпуса от светло- коричневого до

шоколадного. Грива и хвост светлые, дымчатые

22) Химический состав корма (3 балла)

1) Аминокислоты А) Йод, кобальт, цинк

2) Микроэлементы Б) Ретинол, кальциферол

3) Водорастворимые витамины В) Рибофлавин, холин

4) Жирорастворимые витамины Г) Фруктоза, лактоза

5) Углеводы Д) Аргинин, Валин Цистин

 

Инструкция: Определите последовательность

23) Этапы развития организма (4 балла)

А) Плодная фаза

Б) Предплодная фаза

В) Половая зрелость

Г) Фаза новорожденности

Д) Зародышевая фаза

Е) Физиологическая зрелость

Ж) Хозяйственная зрелость

24) Последовательность воспроизводительного цикла свиней (4 балла)

А) Супоросность

Б) Холостой период

В) Подсосный период

25)Технология подготовки к доению и доение (4 балла)

А) Сдаивание первых струек молока в отдельную емкость

Б) Массаж вымени

В) Обработка вымени дезсредствами

Г) Доение

Е) Надевание доильных стаканов

Ж) Подмывание вымени

26)Технология заготовки силоса (4 балла)

А) Транспортировка зеленой массы

Б) Скашивание травы

В) Измельчение травы

Г) Утрамбовывание зеленой массы

Д) Герметизация силосных траншей

27) Технологический цикл инкубации (4 балла)

А) Дезинфекция яиц

Б) Сбор яиц

В) Калибровка яиц

Г) Инкубирование

Д) Укладка в инкубационные лотки и в инкубаторы

Е) Овоскопирование

Ж) Миражирование (оценка процесса инкубации)

З) Вывод и оценка молодняка

 

Инструкция: Допишите (дополните)

28) Рн хорошего силоса равен… (3 балла)

29) Инстинкт насиживания оказывает … влияние на яйценоскость птицы

(3 балла)

30) У поросят к 2-3 неделям возникает дефицит …… в организме, вследствие чего возникает алиментарная анемия (3балла)

 

Практическое задание ( 5 баллов)

Определить убойный выход животного, если предубойная живая масса составила 280 кг. Масса субпродуктов 81 кг.

Критерии оценивания

75-67 баллов – 5(отл)

66-60 баллов- 4 (хор)

59-52 балла - 3 (удовл)

51 и менее 2 (неуд)

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-08-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: