Задание для домашней контрольной работы по дисциплине




"Оборудование пищевых производств".

1. Перечислите основные свойства металлов.

2. Охарактеризуйте углеродистые стали. Назовите признаки классификации. Опишите их химический состав, свойства, применение.

3. Охарактеризуйте легированные стали. Назовите признаки классификации, поясните состав, свойства, применение.

4. Охарактеризуйте чугуны. Назовите признаки классификации. Опишите строение чугуна, свойства, применение.

5. Охарактеризуйте твердые сплавы. Назовите признаки классификации. Поясните состав, свойства, применение.

6. Охарактеризуйте медь и ее сплавы. Назовите признаки классификации. Поясните состав, свойства, применение.

7. Охарактеризуйте алюминий и его сплавы. Назовите признаки классификации. Поясните состав, свойства, применение.

8. Охарактеризуйте титан и его сплавы. Перечислите основные свойства. Поясните состав, применение.

9. Охарактеризуйте магниевые сплавы. Перечислите основные свойства. Поясните состав, применение.

10. Опишите коррозию металлов и методы борьбы с ней.

11. Опишите основные физико-механические свойства пластмасс. Применение пластмасс.

12. Опишите основные физико-механические свойства резины. Поясните ее состав, получение, свойства, применение.

13. Охарактеризуйте стекло, поясните его состав, получение, свойства, применение.

14. Охарактеризуйте древесные, асбестовые, текстильные и бумажные материалы. Поясните их свойства и применение в пищевой промышленности.

15. Опишите разъемные соединения: резьбовые, шпоночные, шлицевые. Перечислите типы крепежных деталей.

16. Опишите неразъемные соединения: сварные, паяные и клеевые. Дайте сравнительную характеристику, перечислите свойства, укажите применение.

17. Механическая передача "винт – гайка", ее назначение, устройство, область применения, преимущества и недостатки.

18. Фрикционная передача, ее устройство, применение, классификация, преимущества и недостатки, условное изображение в кинематике.

19. Зубчатая передача, ее устройство, применение, классификация, достоинства и недостатки, условное изображение в кинематике.

20. Червячная передача, ее назначение, устройство, классификация, достоинства и недостатки, условное изображение в кинематике.

21. Ременная передача, ее устройство, применение, классификация, достоинства и недостатки, условное изображение в кинематике.

22. Цепная передача, ее назначение, устройство, классификация, достоинства и недостатки, условное изображение в кинематике.

23. Редукторы. Кинетические схемы редукторов.

24. Опишите устройство, принцип действия вариатора. Укажите область его применения, условное изображение на схеме.

25. Оси и валы. Пружины. Муфты. Дать общие понятия, классификацию и область применения.

26. Подшипники скольжения. Назначение, устройство, применение.

27. Подшипники качения. Назначение, классификация, устройство, применение.

28. Кривошипно – шатунный и кулачковый механизмы. Назначение, устройство, принцип работы, область применения.

29. Мальтийский и храповый механизмы. Назначение, устройство, принцип работы, область применения.

30. Электропривод, принцип действия, обслуживание.

31. Гидропривод, специфика использования, область применения, преимущества, недостатки.

32. Пневмопривод, специфика использования, область применения, преимущества, недостатки.

33. Основные требования к оборудованию: технологические, экономические, конструктивные, санитарно-гигиенические, требования охраны труда, эргономические требования.

34. Назначение, устройство, принцип действия, требования охраны труда при обслуживании ленточных конвейеров.

35. Назначение, устройство, принцип действия, требования охраны труда при обслуживании роликовых конвейеров.

36. Назначение, устройство, принцип действия, требования охраны труда при обслуживании винтовых конвейеров.

37. Назначение, устройство, принцип действия, требования охраны труда при обслуживании скребковых конвейеров.

38. Назначение, устройство, принцип действия, требования охраны труда при обслуживании пластинчатых конвейеров.

39. Классификация подъемно-транспортного оборудования. Применение различного подъемно-транспортного оборудования в пищевой промышленности. Примеры.

40. Гидротранспорт, его применение, устройство, принцип действия.

41. Всасывающая пневматическая установка, назначение, устройство и принцип действия.

42. Нагнетающая пневматическая установка, назначение, устройство, принцип действия.

43. Смешанная пневматическая установка, назначение, устройство, принцип действия.

44. Оборудование для подъема грузов.

45. Элеватор "Нория", назначение, устройство, техника безопасности, обслуживание.

46. Элеватор "Гусиная шея", ковшевой элеватор, назначение, устройство, техника безопасности и обслуживание.

47. Электроталь. Назначение, устройство, техника безопасности и обслуживание.

48. Малая механизация пищевых предприятий: тележки, погрузчики, подъемники, вагонетки. Основные правила охраны труда при обслуживании.

49. Гравитационный транспорт: наклонные и винтовые спуски. Устройство, принцип работы, область применения.

50. Натяжные устройства, применяемые в механических передачах и конвейерах.

 

Литература.

 

1. Терехов В.К. Металловедение и конструкционные материалы.

2. Мовнин М.С. Основы технической механики.

3. Солнцев Ю.П. Оборудование пищевых производств. Материаловедение.

4. Блох А.А. Грузоподъемные и транспортные средства в пищевой промышленности.

Шифратор

 

  Последняя цифра шифра
                   
Предпоследняя цифра шифра   1,15 29,47 2,16 30,48 3,17 31,49 4,18 32,50 5,19 29,47 6,20 30,48 7,21 31,49 8,22 32,50 6,23 29,47 10,24 30,48
  11,25 31,49 12,26 29,50 13,27 30,48 14,28 31,48 2,15 32,49 3,16 32,50 4,17 39,1 5,18 40,2 6,19 41,3 7,20 42,1
  8, 21 43,2 9,22 44,3 10,23 45,1 11,24 46,2 12,25 47,3 13,26 48,1 14,27 50, 2 3,15 39,1 4,16 40,3 5,17 41,1
  6,18 42,2 7,19 43,1 8,20 44,3 9,21 45,1 10,22 46,2 11,23 47,1 12,24 48,3 13,25 49,1 14,26 50,2 4,15 37, 48
  5,16 38,49 6,17 39,50 7,18 40,1 8,19 41,2 9,20 42,3 10,21 43,4 11,22 44,2 12,23 45,3 13, 24 46,4 14,25 47,1
  5,15 35,45 6,16 36,46 7,17 37,47 8,18 38,48 9,19 39,49 10,20 40,50 11,21 41,4 12,22 42,1 13,23 43,3 14,24 44,2
  1,11 19,30 2,12 42,35 3,13 41,30 4,14 29,50 5,10 38,46 6, 15 33,42 7,16 34,43 8,17 35,44 9,18 36,45 10,19 37,46
  11,20 38,47 12,21 39,48 13,22 40,49 14,24 41,50 7,15 31,39 8,16 32,40 9,17 33,41 10,18 34,42 11,19 35,43 12,20 36,44
  13,21 37,45 14,22 38,46 47,8 22,30 48,9 23,31 49,10 24,32 50,11 25,33 12,19 34,37 13,20 35,38 14,21 36,39 40,9 21,27
  41,10 22,28 42,11 23,29 43,12 24,39 44,13 25,34 45,14 26,38 46, 10 20,25 47,11 21,26 48,12 22,27 49,13 23,28 50,14 24,29

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: