КАК ВАРИТЬ КАШУ НА КОСТРЕ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ВКУСНО




Рецепты

Супы

БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
1.Бульонные кубики по 4 на человека
2.Стакан муки
3.Масло
4.Яичный порошок 1/2 столовой ложки

Способ приготовления:
1.В миску влить стакан воды, добаить масло, вскипятить, бросить половинку бульонного кубика, размешать.
2.Всыпать крупу, размешать, прогреть 1-2 мин, а затем, сняв с огня, добавить яичный порошок и тщательно вымешать
3.Тем временем вскипятить в кастрюле необходимое для бульона количество воды, опустить в кипяток предварительно размятые бульонные кубики, размешать
4.В кипящий бульон небольшими порциями (по 1/4 столовой ложки) опускать приготовленное тесто 5.Готовность-через 2-3 минуты после всплытия клецок.

 

ШУРПА
Из чего готовим шурпу:
1.Тушенка из говядины
2.Картошка
3.Репчатый лук
4.Морковь
5.Чеснок
6.Помидор
7.Специи

Приготовление походной шурпы:
1. Ставим над огнем котелок, и раскаливаем его
2. Открываем банки тушенки
3.Снимаем раскаленный котелок с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь жир
4.Чистим и крупно нарезаем репчатый лук
5.Чистим морковь и нарезаем ее брусочками
6. Далее, опять устанавливаем котелок над огнем, и как только жир забурлит, всыпаем к нему лук
7.И минуты через две, закладываем в котелок морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5
8.Закидываем в котелок тушенку, предварительно порубленную ножом
9. Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20
10. Заливаем в котелок кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть
11. Через 15 минут в наш котелок закладывается картофель (картофель для этого супа лучше всего нарезать помельче)
12. Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтобы огонь был не сильно большим (суп в котелке должен (после закладывания картошки) едва кипеть)
13. Добавляем специи
14. Мелко нарезаем помидоры, чеснок просто моем и оставляем целиком
15.После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в котелок с шурпой помидоры и чеснок,
16. После чего, томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш суп полностью готов!

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого вкусного и наваристого супа!

Каши

КАК ВАРИТЬ КАШУ НА КОСТРЕ, ЧТОБЫЭТО БЫЛО ВКУСНО

1. Приступая к приготовлению, заранее рассчитайте нужное количество крупы: на 1 «взрослую» порцию необходимо 0,5 стакана.

2. Жидкости для приготовления еды на открытом огне требуется больше, чем в домашних условиях. Особенно много ее испаряется из открытого котелка. Поэтому смело можете брать на 1 стакан любой крупы 3 стакана, а то и 5 стаканов воды.

3. Чтобы котел нагревался равномерно, вешайте его непосредственно над пламенем, так, чтобы промежуток между дровами и дном был минимальным.

4. Крупа засыпается в закипевшую воду. В процессе варки необходимо интенсивно помешивать ее, чтобы не подгорела.

5. Вода солится заранее. Имейте в виду, что физическая нагрузка стимулирует повышенное потоотделение. А значит, организм нуждается в большем количестве соли. Поэтому смело засыпайте на 1 стакан крупы 0,5 чайной ложки соли, когда варите кашу на воде. В 2 раза меньше соли (т.е., половина чайной ложки на 2 стакана крупы) берется для молочной каши.

6. Когда варится молочная каша на костре, крупу сначала доводят до полуготовности в обычной воде (исключение составляет манка). Только потом в почти готовую кашу вводится горячее молоко. Когда в кашу влито молоко, ее не прекращают помешивать до полной готовности. Если в качестве молока используется сгущенка с сахаром, ее вливают в уже практически готовую кашу, тут же тщательно размешивают и снимают котел с огня. Иначе сладкое сгущенное молоко опустится на дно и непременно пригорит.

7. Равно как и сгущенка, только в конце варки вводятся в кашу любые сладкие добавки, будь то мед, сироп или сахар. Не терпят торопливости и сухофрукты (например, курага или изюм): если рано добавить их в кашу, она будет кислить.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: