ОТЧЕТ
Преподавателя /мастера п/о МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
«Экономики и управления»
ЗА 2012-2013 УЧЕБННЫЙ ГОД
Ф.И.О. Хлебникова Е.А.
Категория (разряд) нет
Награды (грамоты) полученные в отчетном периоде нет
Повышение квалификации за отчетный период 18.02-09.03
Результаты проведение административно-методического контроля (анализ занятий)
Дата посещения | Тип и вид посещенных занятий | Бальная оценка | Мероприятия МК |
17.11.2012 | Учебная практика | В.А.Панкрушева «Организация и технология продажи молочных товаров» | |
Пояснения, предложения рационально использовать время на уроке, внедрять активные формы и методы обучения. Внедрять разнообразные формы контроля знаний обучающихся, обеспечить ЛПР методическими рекомендациями, продолжить накопление действующих нормативных документов для использования на практических занятиях. На занятиях производственного обучения реализовывать профессиональные компетенции в сочетании с общими.
Участие в творческих конкурсах
Дата проведения мероприятия | Наименование мероприятия | Организаторы | Форма участия | Результативность | Вид документации | Примечание (Ф.И.О. студента) |
Пояснения, предложения: Совершенствовать формы проведения профессиональных конкурсов
Участие в подготовке внеклассных мероприятиях, предметные недели
Дата проведения | Дисциплина | Тема | Рамки проведения урока (техникум, городской, областной) |
22.02.2013 | Учебная практика | Встреча с выпускниками техникума, как образец будущей профессии | техникум |
Участие в техникумовских методических мероприятиях (пед. советы, МК, семинары и т.д.)
Дата проведения мероприятия | Наименование мероприятия | Форма участия | Вид сданной документации | Показатель участия |
Дата проведения | Наименование мероприятия | Уровень | Кол-во и фамилии участников | Результат |
Проведено мастер- классов
Пояснения, предложения привлекать к проведению региональных мастер-классов мастеров производственного обучения
Изготовлено презентаций, слайд шоу, творческих работ учащихся
Наименование работы | Уровень | Кол-во и фамилии участников | Результат |
Мучные кондитерские изделия | Фролова Н.Н. Хабардова Е.А. Волкова Н.С. | ||
Организация и технология продажи мясных товаров | Курицына А.А. Бородина Л.С. Разубаев О.В. | Повышение интереса к изучению сложной темы | |
Макаронные изделия | Старчакова Е.А. Терентьева С.М. | Более углубленное изучение темы |
Пояснения, предложения продолжить разработку презентация, привлекать студентов и учащихся к творческой работе
Выступления на научно-практических конференциях, педагогических чтениях преподавателя, обучающегося
Дата проведения | Наименование мероприятия | Уровень | Кол-во и фамилии участников | Результат |
Пояснения, предложения вовлекать обучающихся и студентов в работу научно-практических конференций совместно с преподавателями
Статьи, публикации
Дата | Наименование публикации, статьи | Кол-во листов формата А4 | Выходные данные | Результат |
Пояснения, предложения повыситьактивность и мотивированность и мастеров и преподавателей в работе по распространению передового профессионального опыта на областном уровне
Методическая работа
Разработка методических материалов
Разработки | Кол-во | Преподаватель | Дисциплина |
Участие в инновационной и экспериментальной работе
Областная программа развития инновационных процессов (РИП)
1. «Профильное обучение в условиях сетевого взаимодействия: школа – техникум в рамках индустриально – технологического профиля по интегрированным программа общего и среднего профессионального образования»
2. «Организационно – педагогические условия непрерывного среднего (полного) общего, начального профессионального и среднего профессионального образования в действии Единого государственного экзамена»
Тема самообразования, перспективные направления деятельности членов комиссии
№ п/п | Преподаваемая дисциплина | Тема самообразования | Результат (сданные работы в библиотеку, метод. кабинет) |
Учебная практика | Увеличение товарооборота Стимулирование продаж в магазине самообслуживания Аромамерчандайзинг |
Пояснения, предложения продолжить работу по самообразованию с использованием материалов интернет ресурсов с целью внедрения активных и интерактивных методов обучения
Обеспечение (разработка) наглядного сопровождения образовательного процесса
обозначение | Количество в % | Примечание | |
Таблицы | |||
Плакаты | |||
Альбомы | |||
Репродукции (презентации) | |||
Видеофильмы | |||
Аудиозаписи | |||
Стенды | |||
макеты |
Использование педагогических технологий
Вид педагогических технологий | Преподаватели | Примечание |
- информационные | + | |
- здоровьесберегающие | + | |
- личностно-ориентированные | + | |
- технология уровневой дифференциации обучения; | - | |
- технология модульного обучения; | + | |
- технология проблемно-развивающего обучения; | - | |
- проектное обучение; | + | |
- технология учебной дискуссии; | + | |
- технология деловой игры; | + | |
- технология интенсификации обучения на основе схемных и знаковых моделей учебного материала; | + | |
- технология индивидуализации обучения; | + | |
- технология коллективного обучения; | + | |
- рейтинговые технологии; | - | |
- компьютерные технологии обучения; | + | |
- системы развивающего обучения с направленностью на развитие творческих качеств личности; | + | |
- технология саморазвивающего обучения; | + | |
«Учебная фирма» | + |
ВЫВОДЫ(САМООЦЕНКА РАБОТЫпреподавателя) признать работу:признаю
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ПЛАН РАБОТЫМК (ТЕХНИКУМА):
__________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Преподаватель / мастер п/о МК «Экономики и управления» (____________)