Использование педагогических технологий




ОТЧЕТ

Преподавателя /мастера п/о МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

«Экономики и управления»

ЗА 2012-2013 УЧЕБННЫЙ ГОД

Ф.И.О. Хлебникова Е.А.

Категория (разряд) нет

 

Награды (грамоты) полученные в отчетном периоде нет

 

Повышение квалификации за отчетный период 18.02-09.03

Результаты проведение административно-методического контроля (анализ занятий)

Дата посещения Тип и вид посещенных занятий Бальная оценка Мероприятия МК
17.11.2012   Учебная практика   В.А.Панкрушева «Организация и технология продажи молочных товаров»
         

Пояснения, предложения рационально использовать время на уроке, внедрять активные формы и методы обучения. Внедрять разнообразные формы контроля знаний обучающихся, обеспечить ЛПР методическими рекомендациями, продолжить накопление действующих нормативных документов для использования на практических занятиях. На занятиях производственного обучения реализовывать профессиональные компетенции в сочетании с общими.

Участие в творческих конкурсах

Дата проведения мероприятия Наименование мероприятия Организаторы Форма участия Результативность Вид документации Примечание (Ф.И.О. студента)
               
               

 

Пояснения, предложения: Совершенствовать формы проведения профессиональных конкурсов

 

Участие в подготовке внеклассных мероприятиях, предметные недели

Дата проведения Дисциплина Тема Рамки проведения урока (техникум, городской, областной)
  22.02.2013   Учебная практика Встреча с выпускниками техникума, как образец будущей профессии техникум

Участие в техникумовских методических мероприятиях (пед. советы, МК, семинары и т.д.)

Дата проведения мероприятия Наименование мероприятия Форма участия Вид сданной документации Показатель участия
Дата проведения Наименование мероприятия Уровень Кол-во и фамилии участников Результат
         
           

Проведено мастер- классов

Пояснения, предложения привлекать к проведению региональных мастер-классов мастеров производственного обучения

Изготовлено презентаций, слайд шоу, творческих работ учащихся

Наименование работы Уровень Кол-во и фамилии участников Результат
  Мучные кондитерские изделия   Фролова Н.Н. Хабардова Е.А. Волкова Н.С.  
Организация и технология продажи мясных товаров   Курицына А.А. Бородина Л.С. Разубаев О.В. Повышение интереса к изучению сложной темы
  Макаронные изделия     Старчакова Е.А. Терентьева С.М. Более углубленное изучение темы

Пояснения, предложения продолжить разработку презентация, привлекать студентов и учащихся к творческой работе

Выступления на научно-практических конференциях, педагогических чтениях преподавателя, обучающегося

Дата проведения Наименование мероприятия Уровень Кол-во и фамилии участников Результат
           
           
           
           

Пояснения, предложения вовлекать обучающихся и студентов в работу научно-практических конференций совместно с преподавателями

 

Статьи, публикации

Дата Наименование публикации, статьи Кол-во листов формата А4 Выходные данные Результат
           

Пояснения, предложения повыситьактивность и мотивированность и мастеров и преподавателей в работе по распространению передового профессионального опыта на областном уровне

 

Методическая работа

Разработка методических материалов

Разработки Кол-во Преподаватель Дисциплина

Участие в инновационной и экспериментальной работе

Областная программа развития инновационных процессов (РИП)

1. «Профильное обучение в условиях сетевого взаимодействия: школа – техникум в рамках индустриально – технологического профиля по интегрированным программа общего и среднего профессионального образования»

2. «Организационно – педагогические условия непрерывного среднего (полного) общего, начального профессионального и среднего профессионального образования в действии Единого государственного экзамена»

 

 

Тема самообразования, перспективные направления деятельности членов комиссии

№ п/п Преподаваемая дисциплина Тема самообразования Результат (сданные работы в библиотеку, метод. кабинет)
      Учебная практика Увеличение товарооборота Стимулирование продаж в магазине самообслуживания Аромамерчандайзинг  

Пояснения, предложения продолжить работу по самообразованию с использованием материалов интернет ресурсов с целью внедрения активных и интерактивных методов обучения

 

Обеспечение (разработка) наглядного сопровождения образовательного процесса

обозначение Количество в %   Примечание
Таблицы      
Плакаты      
Альбомы      
Репродукции (презентации)      
Видеофильмы      
Аудиозаписи      
Стенды      
макеты      

Использование педагогических технологий

Вид педагогических технологий Преподаватели Примечание
- информационные   +
- здоровьесберегающие   +
- личностно-ориентированные   +
- технология уровневой дифференциации обучения;   -
- технология модульного обучения;   +
- технология проблемно-развивающего обучения;   -
- проектное обучение;   +
- технология учебной дискуссии;   +
- технология деловой игры;   +
- технология интенсификации обучения на основе схемных и знаковых моделей учебного материала;   +
- технология индивидуализации обучения;   +
- технология коллективного обучения;   +
- рейтинговые технологии;   -
- компьютерные технологии обучения;   +
- системы развивающего обучения с направленностью на развитие творческих качеств личности;   +
- технология саморазвивающего обучения;   +
«Учебная фирма»   +

 

ВЫВОДЫ(САМООЦЕНКА РАБОТЫпреподавателя) признать работу:признаю

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ПЛАН РАБОТЫМК (ТЕХНИКУМА):

__________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

 

Преподаватель / мастер п/о МК «Экономики и управления» (____________)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: