----------------+----------------------+-----------------------------------
¦Ненормальности ¦ Возможные причины ¦ Меры устранения ¦
¦ в работе ¦ ¦ ¦
+---------------+----------------------+----------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---------------+----------------------+----------------------------------+
¦Мойка плохо ¦Недостаточное ¦Отрегулировать подачу свеклы и ¦
¦отмывает свеклу¦поступление воды или ¦воды в мойку ¦
¦ ¦свеклы в мойку ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Повышенная ¦Организовать дополнительную ¦
¦ ¦загрязненность ¦струйную отмывку свеклы плоскими ¦
¦ ¦перерабатываемой ¦струями осветленной и чистой воды ¦
¦ ¦свеклы ¦под давлением 0,8 - 1,0 МПа (8 - ¦
¦ ¦ ¦10 кгс/кв. см) на дисковых ¦
¦ ¦ ¦водоотделителях перед свекломойкой¦
¦ ¦ ¦и после них ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Плохо удаляются¦Неправильно ¦Если слив для воды с легкими ¦
¦из мойки плава-¦осуществлен слив воды ¦примесями выше других сливов, ¦
¦ющие примеси ¦с плавающими примесями¦понизить его ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Недостаточное ¦Отрегулировать поступление моечной¦
¦ ¦поступление моечной ¦воды в свекломойку ¦
¦ ¦воды в свекломойку ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Недостаточное ¦Обеспечить нормальное поступление ¦
¦ ¦поступление воды на ¦воды на брызгалки. Если зеркало ¦
¦ ¦брызгалки ¦воды неспокойно и его не удается ¦
¦ ¦ ¦установить при данном объеме ¦
¦ ¦ ¦мойки, нарастить борта мойки ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Повышенный ¦Мойка переполнена ¦Устранить выявленные недостатки ¦
¦расход мощности¦свеклой; сильно ¦ ¦
¦ ¦затянуты подшипники и ¦ ¦
¦ ¦сальники; недостаточна¦ ¦
¦ ¦смазка ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦В мойку ¦Транспортерная вода не¦Приподнять хвостовую часть рамы ¦
¦попадает ¦полностью отделяется ¦дискового водоотделителя. ¦
¦грязная ¦на водоотделителе ¦Обеспечить равномерность потока ¦
¦транспортерная ¦ ¦путем автоматизации тракта подачи ¦
¦вода ¦ ¦свекловодяной смеси ¦
----------------+----------------------+-----------------------------------
Мероприятия по охране труда и окружающей среды
Безопасность технологических процессов достигается упреждением опасной аварийной ситуации и должна быть обеспечена:
- применением безопасных технологических процессов (видов работ), а также безопасных приемов, режимов обслуживания производственного оборудования;
- использованием производственных помещений, удовлетворяющих соответствующие требования безопасности и комфортности;
- использованием безопасного оборудования производственных площадок (для процессов, выполняемых вне производственных помещений);
- обустройством территории предприятий;
- использованием исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий (узлов, элементов) и т.п., не оказывающих опасного и вредного воздействия на работающих.
При невозможности обеспечения безопасного и безвредного процесса должны быть приняты меры, обеспечивающие его безопасность:
- применение производственного оборудования, не являющегося источником травмирования и профессиональных заболеваний;
- применение надежно действующих и регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты;
- применение электронно-вычислительной техники и микропроцессоров для управления производственными процессами и системами противоаварийной защиты;
- применение быстродействующей отсекающей арматуры и средств локализации опасных и вредных производственных факторов;
- рациональное и безопасное размещение производственного оборудования и организация рабочих мест;
- распределение функций между человеком и машиной (оборудованием) в целях ограничения физических и нервно-психических (особенно при контроле) перегрузок;
- применение безопасных способов хранения и транспортировки исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства;
- использование методов и средств контроля параметров опасных и вредных производственных факторов;
- применение средств защиты работников, соответствующих характеру проявления возможных опасных и вредных производственных сторон;
- обозначение опасных зон при производстве работ;
- профессиональный отбор, обучение работников, проверка знаний и навыков по безопасности труда;
- соблюдение установленного внутреннего распорядка;
- включение требований безопасности в нормативно-техническую, проектно-конструкторскую и технологическую документацию.
В процессе производства сахара возможно действие следующих опасных и вредных производственных факторов:
- наезды машин и агрегатов;
- захваты незащищенными движущимися частями машин и механизмов;
- придавливания навесными машинами и механизмами при опрокидывании агрегатов и машин, обрушении сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- повышенные запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;
- повышенное содержание вредных веществ в рабочей зоне; статические и динамические физические перегрузки при подъеме и перемещении тяжестей вручную;
- физические и нервно-психические перегрузки при управлении машинами, механизмами, оборудованием;
- недостаточная защита оборудования, работающего под давлением;
- повышенные температуры воды и пара;
- повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны;
- повышенные уровни вибрации и шума;
- повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
- повышенный уровень статического электричества;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- повышенные скорости движения воздуха в рабочих помещениях (сквозняки);
- воздействие внешних метеорологических факторов (ветра, осадков, солнечной радиации и др.).
Режимы технологических процессов сахарного производства должны обеспечивать:
согласованность работы технологического оборудования, исключающую возникновение опасных и вредных производственных факторов;
- безотказное действие технологического оборудования и средств защиты работающих в течение сроков, определяемых нормативной документацией;
- загрузку технологического оборудования, обеспечивающую равномерный ритм работы;
- предотвращение возможных пылевыделений;
- контроль и предупреждение повышения технологических и тепловых параметров в аппаратах сверх допустимого;
- предупреждение загораний или пожаров, взрывов.
В процессах сахарного производства, связанных с применением веществ, обладающих токсичными, раздражающими и пожаро-взрывоопасными свойствами, должны быть обеспечены безопасность труда работающих, пожаро- и взрывобезопасность, а также охрана окружающей среды.
Технологические процессы сахарного производства, связанные с применением легковоспламеняющихся веществ, должны производиться в отдельных помещениях или на специальных изолированных участках общих производственных помещений, обеспеченных приточной и вытяжной вентиляцией с механическим побуждением и противопожарными средствами.
Рабочие места при обслуживании процессов должны быть организованы с учетом требований безопасности, эргономики и удобства выполнения работы.
При размещении оборудования следует обеспечить безопасность работы и возможность эвакуации работников в аварийных ситуациях, а также удобство обслуживания.
Опасные места должны обозначаться предупреждающими знаками безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.026. Знаки безопасности должны размещаться на видном месте на высоте 2 - 2,5 м, при установке их как внутри, так и вне помещений.
Условия микроклимата на рабочих местах должны систематически контролироваться. Порядок и сроки проведения анализов воздушной среды устанавливает администрация предприятия, но не реже чем указано в нормативной документации.
В помещениях и на производственных участках должна быть организована эффективная систематическая уборка, удовлетворяющая требования санитарных норм.
Пожаропрофилактические мероприятия при строительстве и эксплуатации оборудования сушильного отделения жома должны предусматривать:
- отделение горючих материалов от источников открытого огня и высокой температуры;
устранение источников воспламенения сушеного жома;
- исключение возможности распространения пожара.
Эксплуатационная технологическая документация должна устанавливать требования, которые исключали бы создание опасных (в том числе пожаро-взрывоопасных) ситуаций при монтаже (демонтаже), вводе в эксплуатацию и эксплуатации производственного оборудования, технологических процессов, а также содержать требования, определяющие необходимость использования не входящих в конструкцию и в целом в технологический процесс средств и методов защиты работающих.
Полноту отражения требований безопасности в технологической документации устанавливает их разработчик с учетом особенностей выполнения технологического процесса, норм и требований стандартов ССБТ, санитарных норм и правил, других нормативных документов, технических условий, в которых изложены требования безопасности труда, утвержденные в установленном порядке.
Конкретное изложение требований безопасности в технологической документации зависит от вида опасных и вредных производственных факторов и характера их воздействия на работников, от возможности возникновения пожара, взрыва и других аварийных ситуаций (аварий) при выполнении технологического процесса, от применяемых материалов, полуфабрикатов, заготовок, средств технологического оснащения и действий, выполняемых исполнителями.
Заключение
Количество прилипших к свекле загрязнений составляет при ручной уборке (1-3)% от массы свеклы и при поточной механизированной уборке комбайном (10-12)%. Следовательно, свеклу необходимо отмыть от прилипшей к ней почвы, во-первых, для предохранения ножей в резке от их притупления и, во-вторых, для предупреждения загрязнения диффузионного сока.
Земля и глина лучше всего отмываются при трении корней друг о друга. Поэтому в начальной стадии мойки свекла должна находиться в скученном состоянии, т. е. вначале происходит отмывание свеклы в барабанной свекломойке типа Ш25-ПСБ-Преимущество свекломоек барабанного типа заключается в том, что эффективность при очистке сильно загрязненной свеклы более высокая, постоянное удаление примесей, низкий процент повреждения.
Наличие двух свекломоек в моечном отделении необходимо для более высокого эффекта отмывания свеклы от загрязнения, и для повышения чистоты диффузионного сока.
Список использованной литературы
1. Исследование продовольственных товаров: Учеб. пособие для товаровед, фак. торг. вузов/Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. и др. - М.: Экономика, 1980. - 336 с.
2..Матюхина З.П. Товароведение. - М. - 2002. - 272 с.
3..Наместников А.Ф. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод. - М., 1969.
4..Справочник организации общественного питания. М.: Экономика, 1981.
5..Справочник технолога общественного питания. М.: Экономика, 1984.
6..Технологическое оборудование сахарных заводов. - М., 2007
7..Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии и санитарии для общепита. - Ростов н/Д.: Феникс, 2000. - 384 с