Контрольная работа промежуточной аттестации 2 семестр




Задания выполнить на отдельном листе четко разборчивым подчерком с указанием даты, фамилии и группы до 13-00.

Итоговая оценка за 1 курс будет выставлена по текущей успеваемости. У вас должны быть выполнены работы и присланы мне фото отчеты за 27.03, 16.04, 23.04,30.04, 28.05, 04.06, 11.06, 15.06 (это обязательные работы)

№ п/п Задание Способ выполнения
  . Назовите ассортимент сложной холодной кулинарной продукции: а) бутерброды, салаты, заливные блюда б) салаты, напитки, заливные блюда, пирожки печеные в) бутерброды, супы, салаты г) соусы, салаты, напитки Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Канапе это: а) блюдо б) закуска в) напиток г) соус Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Для оформления канапе используют: а) зеленое масло, рисовальная масса, желе б) зеленое масло, сахарная пудра, паприка в) сахар, паприку, желе г) сахарная пудра, желе, рисовальная масса Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Срок реализации канапе: а) 6 часов б) 12 часов в) 18 часов г) 30 минут Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Назовите варианты оформления сложных холодных закусок: а) карвинг из овощей, сахарная пудра, соусы б) паприка, соусы, икра в) икра, сахарная пудра, соусы г) соусы, карвинг из овощей, зелень Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Подберите сложный холодный соус к мясу заливному: а) соус винегрет б) вустерский в) соус хрен г) маринад овощной Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Волованы готовят из теста: а) бисквитного б) песочного в) слоёного г) заварного Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Подберите сложный холодный соус к рыбе жаренной холодной: а) соус винегрет б) вустерский в) майонез г) маринад овощной Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Для приготовлении рыбы заливной рыбу: а) тушат б) жарят в) запекают г) варят Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Этим закускам придаётся форма буханки хлеба. В разрезе они могут иметь форму треугольную, полукруглую и трапециевидную: а) террины б) карпаччо в) паштеты г) муссы Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  К сложным холодным блюдам, из птицы и рыбы лучше подходит: а) красное вино б) крепленое вино в) бренди г) белое вино Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Какое тесто используют для приготовления паштетов: а) дрожжевое б) песочное не сладкое в) слоёное г) заварное Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Для приготовления этого холодного блюда используют головы и ноги животных: а) салат б) студень в) заливное г) паштет Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  При правильном подборе и профессиональном использовании оно придаёт сложным холодным блюдам и соусам восхитительный вкус: а) вино б) сахар в) соль г) уксус Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Холодные блюда подают выходом: а) 25-80 г б) 100-120 г в) 150-250 г г) 250-400 г Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Рассчитать число порций холодных закусок из имеющихся продуктов по I колонке
№ п/п Холодная закуска Число порций Продукт или гастрономический товар Масса брутто, кг.
№1. Сельдь рубленая с гарниром   Сельдь крупного размера неразделанная  
№2. Бутерброд с окороком   Окорок варёно-копчёный (со шкурой и костями) 2,5
№ 3   Икра овощная   баклажаны 4,9
решите задачи и запишите ответы с подробным объяснением
  Что собой представляют масляные смеси: а) смесь сливочного масла смешанного с уксусом; б) сливочное масло, смешанное с измельчёнными продуктами; в) смесь растительного масла с уксусом; Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов: а) бульон, сливки, уксус и растительное масло; б) сметана, бульон и растительное масло; в) сливки, сметана и уксус; г) растительное масло и уксус? Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его.
  Установите соответствие между правильностью использования разделочных досок при приготовлении кулинарной продукции
Цвет разделочной доски виды продуктов
а-зеленая 1) овощи
б-коричневая 2) сырое мясо и птица
в-синяя 3) молочные продукты, сыр, хлеб
г-белая 4) морепродукты и рыба
  5) полуфабрикаты после тепловой
ответ записать в виде пары буква и цыфра например а-1 б-2 и т.д.
  Общее количество баллов  

 

КОЛ-ВО БАЛЛОВ ОЦЕНКА
24-22  
21-19  
18-16  
менее 16  

"5"-КУ 1-0,9; 100-90% - 5

"4" КУ - 0,89-0,8; 80-89% - 4

"3" КУ - 0,79 -0,7; 70-79% - 3

"2" КУ < 0,7

 

Бланк для ответов

Контрольная работа промежуточной аттестации 2 семестр

Раздел 02.01 Организация и проведение приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок

Раздел 02.03 Организация и проведение приготовления сложных холодных соусов

Дата_________ Ф.И.___________________________________________________________группа С-14

 

№п/п ответы на задания теста баллы
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  Задание №1
Дано: Решение:
   
   
   
   
Найти: Ответ:
   

 

 
Задание №1
Дано: Решение:
   
   
   
   
Найти: Ответ:
   

 

 
Задание №1
Дано: Решение:
   
   
   
   
Найти: Ответ:
   

 

 
     
     
 
а  
б  
в  
г  

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: