Задания выполнить на отдельном листе четко разборчивым подчерком с указанием даты, фамилии и группы до 13-00.
Итоговая оценка за 1 курс будет выставлена по текущей успеваемости. У вас должны быть выполнены работы и присланы мне фото отчеты за 27.03, 16.04, 23.04,30.04, 28.05, 04.06, 11.06, 15.06 (это обязательные работы)
№ п/п | Задание | Способ выполнения | ||||||||||||||||||||
. Назовите ассортимент сложной холодной кулинарной продукции: а) бутерброды, салаты, заливные блюда б) салаты, напитки, заливные блюда, пирожки печеные в) бутерброды, супы, салаты г) соусы, салаты, напитки | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Канапе это: а) блюдо б) закуска в) напиток г) соус | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Для оформления канапе используют: а) зеленое масло, рисовальная масса, желе б) зеленое масло, сахарная пудра, паприка в) сахар, паприку, желе г) сахарная пудра, желе, рисовальная масса | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Срок реализации канапе: а) 6 часов б) 12 часов в) 18 часов г) 30 минут | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Назовите варианты оформления сложных холодных закусок: а) карвинг из овощей, сахарная пудра, соусы б) паприка, соусы, икра в) икра, сахарная пудра, соусы г) соусы, карвинг из овощей, зелень | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Подберите сложный холодный соус к мясу заливному: а) соус винегрет б) вустерский в) соус хрен г) маринад овощной | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Волованы готовят из теста: а) бисквитного б) песочного в) слоёного г) заварного | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Подберите сложный холодный соус к рыбе жаренной холодной: а) соус винегрет б) вустерский в) майонез г) маринад овощной | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Для приготовлении рыбы заливной рыбу: а) тушат б) жарят в) запекают г) варят | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Этим закускам придаётся форма буханки хлеба. В разрезе они могут иметь форму треугольную, полукруглую и трапециевидную: а) террины б) карпаччо в) паштеты г) муссы | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
К сложным холодным блюдам, из птицы и рыбы лучше подходит: а) красное вино б) крепленое вино в) бренди г) белое вино | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Какое тесто используют для приготовления паштетов: а) дрожжевое б) песочное не сладкое в) слоёное г) заварное | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Для приготовления этого холодного блюда используют головы и ноги животных: а) салат б) студень в) заливное г) паштет | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
При правильном подборе и профессиональном использовании оно придаёт сложным холодным блюдам и соусам восхитительный вкус: а) вино б) сахар в) соль г) уксус | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Холодные блюда подают выходом: а) 25-80 г б) 100-120 г в) 150-250 г г) 250-400 г | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Рассчитать число порций холодных закусок из имеющихся продуктов по I колонке
| решите задачи и запишите ответы с подробным объяснением | |||||||||||||||||||||
Что собой представляют масляные смеси: а) смесь сливочного масла смешанного с уксусом; б) сливочное масло, смешанное с измельчёнными продуктами; в) смесь растительного масла с уксусом; | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов: а) бульон, сливки, уксус и растительное масло; б) сметана, бульон и растительное масло; в) сливки, сметана и уксус; г) растительное масло и уксус? | Выберите правильный ответ из предложенных вариантов и запишите его. | |||||||||||||||||||||
Установите соответствие между правильностью использования разделочных досок при приготовлении кулинарной продукции
| ответ записать в виде пары буква и цыфра например а-1 б-2 и т.д. | |||||||||||||||||||||
Общее количество баллов |
КОЛ-ВО БАЛЛОВ | ОЦЕНКА |
24-22 | |
21-19 | |
18-16 | |
менее 16 |
"5"-КУ 1-0,9; 100-90% - 5
"4" КУ - 0,89-0,8; 80-89% - 4
"3" КУ - 0,79 -0,7; 70-79% - 3
"2" КУ < 0,7
Бланк для ответов
Контрольная работа промежуточной аттестации 2 семестр
Раздел 02.01 Организация и проведение приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок
Раздел 02.03 Организация и проведение приготовления сложных холодных соусов
Дата_________ Ф.И.___________________________________________________________группа С-14
№п/п | ответы на задания теста | баллы | ||||||||||||||
Задание №1
| ||||||||||||||||
Задание №1
| ||||||||||||||||
Задание №1
| ||||||||||||||||
|