Частное образовательное учреждение высшего образования
«Международный Институт Дизайна и Сервиса»
(ЧОУВО МИДИС)
Кафедра сервиса и туризма
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Индивидуальное задание
Ф.И.О. обучающегося:
Курс 2Группа ГС- 2…
Содержание практики | Планируемые результаты (ОК, ПК) | Индивидуальное задание |
ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг Цели и задачи практики. ОТ и ТБ. Технологический процесс бронирования мест и его документальное оформление. Оформление раздела отчета по практике. | ОК 1-9, ПК 1.1-1.3. | 1. Ознакомление с целями и задачами практики. Охрана труда и техники безопасности. 2. Ознакомление с технологическим процессом бронирования мест. 3. Ознакомление с документацией в рамках процесса бронирования. 4. Оформление раздела отчета по практике. |
ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания Практическая деятельность службы отеля, выбранной для прохождения практики. Корпоративная культура. Технологическая схема процесса обслуживания гостя в рамках подразделения. Общий профиль гостя. Конфликты. Оформление раздела отчета по практике. | ОК 1-9, ПК 3.1-3.4. | 1. Ознакомление с практической деятельностью службы отеля, выбранной для прохождения практики 2.Анализ корпоративной культуры соответствующего подразделения. 3. Ознакомление с технологической схемой процесса обслуживания гостя в рамках подразделения. 4. Составление общих профилей гостей. 5. Анализ основных конфликтов в процессе практики между персоналом и персоналом и гостями. 6. Оформление раздела отчета по практике. |
ПМ.05 Технология работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих Анализ организации-базы практики и подразделения – места практики. Должностные инструкции, график работы. Профиль специальности. Мотивация персонала. Оформление и защита отчета. | ОК 1.-9. ПК 2.1.- 2.6. ПК 3.1.-3.4. | 1. Характеристика организации – базы практики 2. Характеристика подразделения – места прохождения практики. 3. Ознакомление с должностной инструкцией специальности (ей), по которым выполнялись работы на практике, индивидуальным графиком работы. 4. Составления профиля специальности (ей), по которым выполнялись работы на практике. 5. Описание методов мотивации персонала в рамках данной кадровой позиции. 6. Оформление отчета по практике. Защита отчета по практике. |
Разработал:
|
Руководитель практики от
образовательной организации ________________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Согласовано:
Руководитель практики от
организации ________________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Частное образовательное учреждение высшего образования
«Международный Институт Дизайна и Сервиса»
(ЧОУВО МИДИС)
ДНЕВНИК
Вид практики: учебная
Обучающийся:
Курс 2
группа ГС-2…
Период прохождения практики с «1» июня 2019 г. по «21» июня 2019 г.
Организация (база практики)
Дата | Содержание работы | Отметка о выполнении (подпись руководителя от предприятия) |
Частное образовательное учреждение высшего образования
«Международный Институт Дизайна и Сервиса»
(ЧОУВО МИДИС)
Кафедра сервиса и туризма
ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
|
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Квалификация выпускника: менеджер
Форма обучения: очная
Выполнил:
Группа
Проверил:
Челябинск 2019
Частное образовательное учреждение высшего образования
«Международный Институт Дизайна и Сервиса»
(ЧОУВО МИДИС)
Кафедра сервиса и туризма
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Обучающийся
Курс 2
группа ГС – 2…
Объем практики: 3 недели 108 часов
Период прохождения практики с «1» июня 2019 г. по «21» июня 2019 г.
Организация (база практики):
Сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций
Код компетенции | Наименование компетенций | Оценка уровня освоения обучающимся профессиональных компетенций | |||||||
Руководитель практики от организации | Руководитель практики от образовательной организации | ||||||||
отлично (высокий) | хорошо (средний) | удовлетворительно (низкий) | неудовлетворительно (не сформир.) | отлично (высокий) | хорошо (средний) | удовлетворительно (низкий) | неудовлетворительно (не сформир.) | ||
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | ||||||||
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | ||||||||
ОК 3. | Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях | ||||||||
ОК 4. | Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | ||||||||
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности | ||||||||
ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | |||||||||
ОК 7. | Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий | ||||||||
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | ||||||||
ОК 9. | Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности | ||||||||
ПК 1.1. | Принимать заказ от потребителей и оформлять его | ||||||||
ПК 1.2. | Бронировать и вести документацию | ||||||||
ПК 1.3. | Информировать потребителя о бронировании | ||||||||
ПК 2.1. | Принимать, регистрировать и размещать гостей | ||||||||
ПК 2.2. | Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах | ||||||||
ПК 2.3. | Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг | ||||||||
ПК 2.4. | Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг | ||||||||
ПК 2.5. | Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей | ||||||||
ПК 2.6. | Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены | ||||||||
ПК 3.1 | Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений | ||||||||
ПК 3.2 | Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) | ||||||||
ПК 3.3 | Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы | ||||||||
ПК 3.4 | Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих | ||||||||
ПК 4.1. | Выявлять спрос на гостиничные услуги | ||||||||
ПК 4.2. | Формировать спрос и стимулировать сбыт | ||||||||
ПК 4.3. | Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг | ||||||||
ПК 4.4. | Принимать участие в разработке комплекса маркетинга | ||||||||
Итоговая оценка |
|
Дата «21»июня 2019 г.
Руководитель
практики от организации
________________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Руководитель
практики от образовательной организации
________________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
ХАРАКТЕРИСТИКА
на обучающегося
_____________________________________________________________________________
Курс 2 группа ГС-2…
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Проходившего (шей) учебную практику
с «1» июня 2019 г. по «21» июня 2019 г.
на базе:
_____________________________________________________________________________
Показатели выполнения индивидуальных заданий:
уровень теоретической подготовки
___________________________________________________________________________
качество выполненных работ
____________________________________________________________________________
трудовая дисциплина и соблюдение охраны труда
_____________________________________________________________________________