Прочистные работы во времена автономии





 

В пожарном законодательстве Хельсинки 1838 года определялось, что пять трубочистов столицы в дополнение к тарифным вознаграждениям получали дополнительно ежегодную зарплату от города, которая не могла превышать 100 рублей. Пожарная проверка проводилась два раза в год, в которой участвовал трубочист. Кроме печей, труб и крыш проверяли порядок городского строительства и пожарную безопасность, а также наличие у домовладельцев пожарной страховки. Законодательство 1861 г. определяло, что трубочист должен участвовать в проверках, проводимых два раза в год. Оплата труда трубочиста перешла в ведение пожарной инспекции, которая должна была оплачивать достаточное количество трубочистов и определять круг их ответственности. Инспекция также должна была следить за тем, чтобы трубочисты выполняли свою работу согласно установленным инструкциям.

В начале 19 века Хельсинки был поделен всего на два района с точки зрения прочистных работ. К концу века таких районов было уже семь. В начале века трубочисты получали зарплату из городской казны, поэтому они взимали плату также у домовладельцев. После вступления в силу законодательства 1861 года город перестал платить зарплату районным трубочистам.

Назначение пожарной инспекцией городских районных трубочистов не мешало домовладельцам поручать прочистку другим трубочистам, которые имели соответствующее разрешение. Это привело, тем не менее, к досадной конкуренции среди трубочистов, так как они за счёт снижения качества работы снижали и плату за свой труд, чтобы получить дополнительные заказы.

Начальник пожарной инспекции Хельсинки строго следил за работой районных трубочистов на основании количества возгораний сажи. Если количество возгораний превышало норму, то районного трубочиста вызывали на собеседование в инспекцию, и если обнаруживали халатность, то трубочиста штрафовали. В 1870-х от штрафов отказались, но инспектору требовалось по-прежнему пристально следить за работами и проверять журналы прочистных работ. Если трубочист умирал, то прочистные работы в городском районе поручали его вдове, которая могла выполнить их долгие годы.

По поводу работы трубочистов время от времени получали жалобы. Пожарная инспекция, тем не менее, не могла обеспечить полный контроль, так как прочистные работы выполнялись также такими трубочистами, которых инспекция не назначала. И только законодательство 1921 г. закрепило исключительное право за районными городскими трубочистами.

В Турку пожарной инспекции также следовало заботиться не только о котнтроле за прочистными работами, но и об организации всего процесса. В пожарном законодательстве Турку от 1867 года за инспекцией закреплялись обязанности по набору достаточного количества городских трубочистов и определению рабочеихго участка для каждого трубочиста. По началу в городе было два рабочих района – восточный и западный, и естественной границей для них служила река Аурайоки. В процессе роста города районов стало три, позднее к ним прибавилось ещё два. В начале Зимней войны в Турку было четыре районных трубочиста, а через десять лет их было уже десять.

В Тампере первые пожарные правила появились в 1808 г. Законодательно они не были закреплены, но их соблюдали. Только в 1824 г. ввели первое пожарное законодательство. Оно обязывало магистрат выплачивать зарплату трубочисту, который получал из городской казны 54 рубля в год. До этого прочисткой занимались сами домовладельцы и вольные трубочисты. В законодательстве определялся график прочистных работ: зимой отопительные печи и печные дымоходы следовало чистить раз в два месяца, а дымоходы кухонных плит раз в месяц в течение всего года.

В Тампере частное объединение трубочистов занималось прочистными работами, начиная с 1865 г. Законодательство 1865 года определило, что дымоходы кухонных плит следует чистить по-прежнему раз в месяц, а дымоходы печей и каминов только раз в год. Трубочист также должен был проверять состояние печей и дымоходов, и если обнаруживались неисправности, то об этом следовало заявить квартальному пожарнику.

В законодательстве 1899 г. правила прочистных работ почти не изменились. Пожарная охрана нанимала и увольняла трубочистов, делила города на рабочие участки и определяла тарифы на прочистку. Законодательство также упоминало о том, что за халатность трубочист карался штрафами. С 1902 года Тампере имел три рабочих участка.

В 1910-х трубопрочистное дело в Тампере столкнулось с трудностями. Работы не выполнялись, а пожарная безопасность ослабела, так как сильно участились возгорания сажи. Городские власти приложили немало усилий для организации прочистного дела. В 1920 г. в городе было создано ведомство, регулирующее прочистные работы. Сначала в его ведении находилось 10 трубочистов, что было явно недостаточно, так как количество объектов для прочистки увеличилось.

В 1920-х в Тампере прочистку печей, плит и дымоходов в помещениях проводили один раз (редко два раза) в месяц.

ü [П1]

[П2]

[П3]

[П4]

[П5]

[П6]

[П7]

[П8]

[П9]

[П10]

[П11]

[П12]

[П13]





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.012 с.