АНКЕТА
Штаб СО УрФУ просит Вас принять участие в опросе, который посвящен оценке уровня сформированности компетенций и личностных качеств бойцов СО, участвующих в движении не менее 3-х лет
В нашей стране выбрана стратегия модернизации экономики от рыночной к лидерско-инновационной. Для достижения этой цели России необходимы выпускники ВУЗов обладающие инновационным потенциалом. В этом исследовании мы хотим определить насколько движение студенческих отрядов помогает формировать инновационно-мыслящего, необходимого стране, выпускника и дает основания для рассуждений о необходимости выполнения учебной программы, через участие в движении СО.
Оцените уровень овладения следующими компетенциями во время участия в движении СО.
1 – никак не овладел; 2 – минимально; 3 – на среднем уровне; 4 – на высоком уровне
№ | Компетенции | Баллы | |||
1. | Востребованные профессиональные компетенции в инновационной сфере | ||||
2. | Опыт практической деятельности который был приобретен в период получения профессионального образования; | ||||
3. | Инициативность и самоорганизация, навыки самообучения; | ||||
4. | Умение системно анализировать поставленные задачи и искать пути их решения; | ||||
5. | Готовность к гибкому изменению под требования организационной среды предприятия; | ||||
6. | Организация проектной деятельности основу которой составляет проекты совершенствования существующих бизнес процессов; | ||||
7. | Решение задач совершенствования существующих технологических процессов и оборудования, а так же освоение новых производств и продуктов на основе современных научных достижений; | ||||
8. | Поиск и реализация новых идей для расширение рынка сбыта стремление к предпринимательству, экономическое мышление; | ||||
9. | Опыт практической деятельности который был приобретен в период получения профессионального образования; | ||||
10. | Инициативность и самоорганизация, навыки самообучения; | ||||
11. | Умение системно анализировать поставленные задачи и искать пути их решения; | ||||
12. | Готовность к гибкому изменению под требования организационной среды предприятия; | ||||
13. | Организация проектной деятельности основу которой составляет проекты совершенствования существующих бизнес процессов; | ||||
14. | Решение задач совершенствования существующих технологических процессов и оборудования, а так же освоение новых производств и продуктов на основе современных научных достижений; | ||||
15. | Поиск и реализация новых идей для расширение рынка сбыта стремление к предпринимательству, экономическое мышление; | ||||
16. | Присущие инноваторам компетенции | ||||
17. | Понимание стратегических целей развития организации и общества | ||||
18. | Способность чётко видеть проблемы | ||||
19. | Широта знаний | ||||
20. | Хорошо сформировавшиеся умения и навыки профессиональной деятельности | ||||
21. | Разносторонние интересы | ||||
22. | Способность к обобщению специальных знаний | ||||
23. | Способность объективно анализировать проблемы | ||||
24. | Умение видеть способности других людей и использовать их для дела | ||||
25. | Общительность, искусство преодолевать конфликтность ситуации | ||||
26. | Общительность, искусство преодолевать конфликтность ситуации | ||||
27. | Высокий уровень рефлексии, эффективные навыки обратной связи | ||||
28. | Высокая работоспособность | ||||
29. | Высокий уровень мотивации к успеху и рискам | ||||
30. | Знание рынка, тенденций его развития | ||||
31. | Инициативность | ||||
32. | Настойчивость и последовательность | ||||
33. | Отсутствие боязни ошибок | ||||
34. | Готовность брать на себя ответственность | ||||
35. | Способность находить новые области применения «объекта» | ||||
36. | Гибкий стиль работы |
|
|
2. Проранжируйте в порядке убывания качества личности, которые помогает развить движение СО. Каждому качеству необходимо присвоить ранг (1 – самое сильно-развивающиеся качество, 7 – самое мало-развивающиеся качество):
№ п/п | Качества | Ранг |
1. | Адаптивность | |
2. | Креативность | |
3. | Коммуникативность | |
4. | Предприимчивость | |
5. | Способность к самосовершенствованию | |
6. | Обладание навыками фасилитации | |
7. | Уважение к интеллектуальной собственности |
|
Вы командир или комиссар отряда?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Ваша мотивация участия в деятельности студенческого отряда (отметьте не более 5 пунктов поставив в колонке Оценка 1):
№ | Мотивирующие факторы | Оценка |
1. | опыт в профессиональной деятельности (в направлении будущей специальности); | |
2. | самореализоваться как лидер; | |
3. | освоение новой профессии; | |
4. | приобретение новых друзей; | |
5. | перспектива создания семьи; | |
6. | получение дополнительных возможностей заработка; | |
7. | возможность творческой самореализации; | |
8. | приобретение организаторских и управленческих навыков; | |
9. | развитие коммуникативных способностей (умение общаться с людьми); | |
10. | возможность посетить новые города, страны мира; | |
11. | возможность будущего трудоустройства в компании, в которой работал отряд; | |
12. | возможность проведения совместного с друзьями отдыха; | |
13. | возможность получить зачет за практику в летний период; | |
14. | преемственность, семейная традиция (родители прошли школу СО); | |
15. | нравится коллективный дух деятельности; | |
16. | свой вариант ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ |
5. Какие традиции движения студенческих отрядов Вы считаете необходимо менять(свой ответ оставить в коментарии):
№ | Традиции |
1. | Единая форма; |
2. | Организация «спевок»; |
3. | Проведение слетов; |
4. | Обязательно наличие знамени (флага); |
5. | Проведение «посвящения» новых бойцов; |
6. | Свой вариант/комментарии: ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ |
Заполненные анкеты отправлять на sourfu@mail.ru
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ!