Время выполнения задания –150 минут




Результаты выполнения задания:

Приготовленное изделие предоставляется комиссии для оценки качества.

 

  Приготовление изделия
Описание технологии приготовления изделия «Рулет бисквитный с смородиновым конфи и кремом-чиз Для приготовления бисквита пробить блендером шпинат с добавлением воды и лимонного сока.яйца взбивают с добавлением сахара и соли до устойчивой однородной массы. Прекратив взбивание, помешивая, вводят сначала шпинатную массу, затем просеянную муку. Тесто выкладывают ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик и выпекают при Т = 180оС 15-20 минут. Охлаждают. Для приготовления крем-чиза творожный сливочный сыр соединяют со сливками, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов сахара. Для приготовления смородинового конфи смородину и сахар пробить блендером, добавить крахмал и довести до кипения. Остудить. На охлажденный бисквит нанести равномерным слоем конфи из смородины, равномерно покрыть кремом-чиз и свернуть рулет. Завернуть в пищевую пленку и оставить на стабилизацию при температуре 4-6°С. Для приготовления соуса бруснику с сахаром прогревают, процеживают и загущают крахмалом..    
Презентация изделия Масса блюда – 180 грамм. 3 порцииизделия подаются на белых плоских одинаковых тарелках. Дополнительно подаётся одна порция 50 мл соуса в соуснике.   Каждую охлажденную тарелку декорируют соусом, ягодами, сахарной пудрой и мятой, выкладывают десерт. Температура подачи 12-14 градусов. Подаются 3идентичныхизделия. Для креативности презентации изделия можно использовать индивидуальные элементы оформления. Использование при подаче несьедобных компонентов, дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках – НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!  
Основные ингредиенты Шпинат замороженный, мука пшеничная в/с, сахар-песок, вода, яйца куриные С1, соль пищевая поваренная, ванилин, лимонный сок, сливки цельные 33% жирности, сахарная пудра, сыр сливочный творожный, ягоды смородины (черной/ белой/красной) свежие или замороженные,крахмал кукурузный, ягоды брусники свежие или замороженные, листья мяты свежие
Оборудование и инвентарь Технологическое оборудование: механическое – блендер ручной, машина для взбивания; тепловое- плита электрическая, духовой шкаф; холодильное- шкаф холодильный; весоизмерительное- весы настольные электронные; производственные столы. Оборудование для мойки посуды- машина посудомоечная. Вспомогательное оборудование: стол производственный с моечной ванной, стеллаж передвижной, моечная ванна двухсекционная Инвентарь: гастроемкости, доска разделочная (зеленая), ножи поварские, сотейники, противни для выпекания, венчики для взбивания, силиконовые лопатки, шпатель кондитерский, пекарская бумага. Для презентации изделия: тарелки плоские диаметром 30-32 см и соусник.

 

ГОСТ 14621-78

 

Наименование изделия: «Рулет бисквитный с смородиновым конфи и кремом-чиз»

Наименование сырья, Пищевых продуктов Масса брутто, г,1 пор. Масса Нетто г, 1 пор. Масса брутто, г,3 пор. Масса Нетто г,3 пор. Технологический процесс изготовления, оформления и подачи изделия, условия и сроки реализации
Бисквит:         Для приготовления бисквита пробить блендером шпинат с добавлением воды и лимонного сока.яйца взбивают с добавлением сахара и соли до устойчивой однородной массы. Прекратив взбивание, помешивая, вводят сначала шпинатную массу, затем просеянную муку. Тесто выкладывают ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик и выпекают при Т = 180оС 15-20 минут. Охлаждают. Для приготовления крем-чиза творожный сливочный сыр соединяют со сливками, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов сахара. Для приготовления смородинового конфи смородину и сахар пробить блендером, добавить крахмал и довести до кипения. Остудить. На охлажденный бисквит нанести равномерным слоем конфи из смородины, равномерно покрыть кремом-чиз и свернуть рулет. Завернуть в пищевую пленку и оставить на стабилизацию при температуре 4-6℃. Для приготовления соуса бруснику с сахаром прогревают, процеживают и загущают крахмалом.. Охлажденную тарелку декорируют соусом,ягодами, сахарной пудрой и мятой, выкладывают десерт.    
Яйца 1/2шт   1,5 шт  
Сахар        
Мука пшеничная в.с.        
Ванилин 0,2 0,2 0,6 0,6
Вода        
Шпинат замороженный        
Соль 0,1 0,1 0,3 0,3
Лимонный сок 0,2 0,2 0,6 0,6
Масса теста        
Крем-чиз        
Сыр сливочный творожный        
Сливки 33%        
Сахар        
Масса крема     -  
Конфи из смородины        
Смородина замороженная/свежая        
Сахар 2,2 2,2 6,6 6,6
Крахмал кукурузный        
Выход кули -   -  
Соус брусничный        
Брусника замороженная/свежая        
Сахар        
Крахмал кукурузный        
Выход готового соуса   25+50   75+150
Элементы оформления:        
Ягоды        
Мята        
Сахарная пудра нетающая        
Выход оформления -   -  
Выход готового изделия     -  

 

Качественная оценка изделия:

Внешний вид:

На тарелку выложен рулет бисквитный с смородиновым конфи и кремом-чиз, тарелка декорирована сахарной пудрой, соусом, ягодами и листьями мяты.

Консистенция:

Рулет бисквитный- хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов непромеса.

Смородиновое конфи- средняя густота.

Крем-чиз - плотная, однородная, без комочков.

Соус – однородная, вязкая.

Поверхность:.

Рулет бисквитный- однородная, без трещин и следов непромеса.

Смородиновое конфи- не должно быть на поверхности и выступать за края рулета. Не допускается подгорелость.

Крем-чиз – не должен быть на поверхности и выступать за края рулета.

Соус- однородная, вязкая.

Вид в разрезе:

свернутый спиралью некрошащийся бисквитный полуфабрикат, равномерный по толщине,, равномерно прослоенный начинкой

Вкус и запах:

Рулет-яичный с легкой кислинкой; нежный зеленоватый оттенок; без посторонних запаха и вкуса.

Смородиновое конфи-ягодный,кисло-сладкий; ягод.

Крем-чиз – сладко- сливочный, без прогорклости; светло-кремовый.

Соус- свойственный бруснике, кисло-сладкий; брусники.

 

Температура подачи: изделия 10-14°С

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: