ОПД.03 Техническое оснащение и организация рабочего места




Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации по дисциплине

ОПД.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

1. Общая характеристика предприятий общественного питания.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации картофелеочистительной машины МОК-250.

3. Классификация предприятий общественного питания по различным признакам.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации овощерезательной машины МРО-50-200.

5. Типы предприятий общественного питания.

  1. Устройство технологической машины, основные части и их характеристика.

7. Структура производства предприятий общественного питания, состав помещений.

  1. Классификация технологического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания, примеры.

9. Организация работы овощного цеха. Общие требования к цеху, процессы, происходящие в нем.

  1. Классификация технологических машин, используемых на предприятиях общественного питания.

11. Техническое оснащение и организация рабочего места для обработки картофеля и корнеплодов.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации соковыжималки для твердых овощей и фруктов.

13. Техническое оснащение и организация рабочего места для нарезки овощей.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации протирочной машины МП-800.

15. Организация труда в овощном цехе.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мясорубки МИМ-82.

17. Организация работы мясо-рыбного цеха, общие требования и процессы происходящие в нем.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мясорыхлителя МРМ-15.

19. Организация рабочих мест на линии по обработке мяса.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации механизма для очистки рыбы РО-1М.

21. Организация рабочих мест на линии по обработке рыбы.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации котлетоформовочной машины МФК -2240.

23. Организация рабочих мест на линии по обработке птицы.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации фаршемешалки МС-150.

25. Организация работы холодного цеха.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации взбивальной машины МВ-6.

27. Организация работы горячего цеха, супового отделения.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации котла пищеварочного стационарного КПЭ-100.

29. Организация работы горячего цеха соусного отделения.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации фритюрницы электрической ФЭСМ-20.

31. Организация работы кондитерского цеха.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации тестомесильной машины ТММ-1м

33. Состав помещений крупного кондитерского цеха и их характеристика.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации просеивателя МПМ-800.
  2. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации хлебарезательной машины АХМ-300.

36. Организация рабочего места для приготовления сладких блюд в холодном цехе.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации тестораскаточной машины МРТ-60М.
  2. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации аппарата шоковой заморозки.

39. Классификация раздаточных.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мармита для подогрева первых блюд.
  2. Классификация охлаждающих веществ, используемых в холодильном оборудовании.
  3. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мармита для отпуска вторых блюд.

43. Организация труда в холодном цехе.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов. (слайсер)
  2. Правила охраны труда при работе с электрооборудованием.

46. Организация труда в горячем цехе.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации грилей электрических.
  2. Назначение холодильного оборудования. Устройство компрессионной холодильной машины
  3. Классификация электрических нагревательных элементов, используемых в тепловом оборудовании.

50. Квалификационные требования к кондитеру.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации плиты электрической ПЭСМ-4ШБ.
  2. Правила охраны труда при работе на тепловом оборудовании.
  3. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации сковороды электрической СЭСМ-02.
  4. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации конвекционных печей.

55. Организация труда раздатчика.

  1. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации пароконвекционных печей. Типы пароконвекционных печей.
  2. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации кипятильника.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: