Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации по дисциплине
ОПД.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
1. Общая характеристика предприятий общественного питания.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации картофелеочистительной машины МОК-250.
3. Классификация предприятий общественного питания по различным признакам.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации овощерезательной машины МРО-50-200.
5. Типы предприятий общественного питания.
- Устройство технологической машины, основные части и их характеристика.
7. Структура производства предприятий общественного питания, состав помещений.
- Классификация технологического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания, примеры.
9. Организация работы овощного цеха. Общие требования к цеху, процессы, происходящие в нем.
- Классификация технологических машин, используемых на предприятиях общественного питания.
11. Техническое оснащение и организация рабочего места для обработки картофеля и корнеплодов.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации соковыжималки для твердых овощей и фруктов.
13. Техническое оснащение и организация рабочего места для нарезки овощей.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации протирочной машины МП-800.
15. Организация труда в овощном цехе.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мясорубки МИМ-82.
17. Организация работы мясо-рыбного цеха, общие требования и процессы происходящие в нем.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мясорыхлителя МРМ-15.
19. Организация рабочих мест на линии по обработке мяса.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации механизма для очистки рыбы РО-1М.
21. Организация рабочих мест на линии по обработке рыбы.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации котлетоформовочной машины МФК -2240.
23. Организация рабочих мест на линии по обработке птицы.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации фаршемешалки МС-150.
25. Организация работы холодного цеха.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации взбивальной машины МВ-6.
27. Организация работы горячего цеха, супового отделения.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации котла пищеварочного стационарного КПЭ-100.
29. Организация работы горячего цеха соусного отделения.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации фритюрницы электрической ФЭСМ-20.
31. Организация работы кондитерского цеха.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации тестомесильной машины ТММ-1м
33. Состав помещений крупного кондитерского цеха и их характеристика.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации просеивателя МПМ-800.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации хлебарезательной машины АХМ-300.
36. Организация рабочего места для приготовления сладких блюд в холодном цехе.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации тестораскаточной машины МРТ-60М.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации аппарата шоковой заморозки.
39. Классификация раздаточных.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мармита для подогрева первых блюд.
- Классификация охлаждающих веществ, используемых в холодильном оборудовании.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации мармита для отпуска вторых блюд.
43. Организация труда в холодном цехе.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов. (слайсер)
- Правила охраны труда при работе с электрооборудованием.
46. Организация труда в горячем цехе.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации грилей электрических.
- Назначение холодильного оборудования. Устройство компрессионной холодильной машины
- Классификация электрических нагревательных элементов, используемых в тепловом оборудовании.
50. Квалификационные требования к кондитеру.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации плиты электрической ПЭСМ-4ШБ.
- Правила охраны труда при работе на тепловом оборудовании.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации сковороды электрической СЭСМ-02.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации конвекционных печей.
55. Организация труда раздатчика.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации пароконвекционных печей. Типы пароконвекционных печей.
- Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации кипятильника.