Из оставшихся продуктов можно приготовить
Очень вкусные блюда
Пицца
Классический способ пристройства колбасы и сыра — пицца. Она быстро готовится, получается всегда вкусно и поедается с удовольствием. Помимо колбасы, в пиццу можно положить и остатки грибов, соленых огурчиков, мяса, маслин и всего, на что хватит фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука — 1 стакан
- Оливковое или любое растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
- Тёплая вода — 70 мл
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соду гасим уксусом или лимонным соком.
- В миску просеиваем муку.
- Добавляем воду, соду, соль и масло.
- Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Выпечка
Остатки колбасы, сыра и даже капусты можно запечь в солёных маффинах, пирогах и пирожках. Картофельное пюре подойдет для приготовления картофельных запеканок, пирогов, зраз, крокетов, ленивых вареников и даже пышок.
Пирожки из картофельного пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре — 400 г
- Мука — 1 ст.л.
- Капуста тушеная для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В картофельное пюре добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам, берем небольшую порцию теста, скатываем ее в шарик, а затем сдавливаем, чтобы получилась лепешка.
Кладем на середину лепешки начинку, соединяем и скрепляем края.
Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Закуски
Оставшуюся селедку можно перебить в блендере со сливочным маслом и затем использовать, как намазку для бутербродов.
|
Паштет из мяса птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое куриное или гусиное мясо
- Маринованные огурцы
- Вареное яйцо
- Жареный лук
- Грецкий орех
- Чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо птицы перебиваем в блендере вместе с жареным луком, чесноком и маринованными огурцами. Добавляем вареное яйцо и грецкие орехи. Перебиваем в однородную массу, а затем по вкусу солим и перчим.
Совет: с ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить только жареный лук, а чеснок не добавлять и наоборот, не класть грецкие орехи. Если речь о курином мясе, то можно добавить в паштет немного растопленого сливочного масла и т.д. С курицей хорошо сочетаются и грибочки.
Лепешки по-венесуэльски из консервированной кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Тертый сыр (лучше смесь сыров) — по вкусу
- Кукуруза консервированная — по вкусу
- Острый перец молотый — по вкусу
Для начинки:
- Смесь свежей зелени
- Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем яйцо, муку и сметану. Добавляем тертый сыр и измельченную в блендере кукурузу. По вкусу солим и перчим. Тесто должно получиться тугим и хорошо подвергаться формовке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях
Для начинки зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной — должна получиться смесь, которая не растекается, а держит форму.
Готовые лепешки разрезаем вдоль на две части, смазываем начинкой и склеиваем обе части вместе. К лепешкам можно подать чай или кофе.
|