Применение средств народной медицины для лечения ран.





То лечение, о котором я вам сейчас расскажу, невозможно осуществлять в официальной медицине, однако, может быть к счастливой случайности, возможно выполнить в партизанских или подпольных условиях. Официальная медицина лечит так, как она может лечить на конвейере – без индивидуального подхода и теми средствами, которыми она может располагать в массовом количестве, зимой и весной, летом и осенью. Этот способ лечения она преподносит как единственно верный, правильный и «научный». Это неправда. Официальная медицина лечит способом, который она может поставить на поток, но это не обязательно самый целесообразный и разумный. Официальная медицина не может обеспечить свежие соки и зелёную траву, не может обеспечить колодезную воду и солнечный загар. Но лечит-то не врач – лечит организм и природа. Врач только может подправить и влиять на процесс, и в официальной медицине врач не всегда даже подправляет в правильную сторону – слишком много условностей, не самых лучших инструкций и откровенного вредительства. В официальной медицине пациент лишь пациенто-единица, к которой надо применить стандартный метод лечения. А стандартный метод, опять же, не всегда бывает наилучшим.
Худший врач – это тот, кто много на себя берёт, ничего не оставляя природе. Лучший врач – знает, как поднять природные силы, обратить силы природы на выздоровление раненого. К сожалению, в официальных медицинах - это практически невозможно по обе стороны океана. Особенно саботирована бесплатная медицина бывшего СССР. При всей правильности принципа бесплатной медицины, она безнадёжно саботирована врачами-вредителями, находящимися в основном на высоком уровне и оттуда спускающие свои вредоносные директивы для всех врачей. Поэтому если рана не осложнена повреждениями внутренних органов, вполне возможно, что раненому повезёт лечиться в неформальной обстановки леса или другой какой природы. При этом если ранение осложнённоё, лучший способ выжить – это после операции, моментально бежать из больницы на природу. Это, кстати, вполне в интересах принципа конспирации, но на самом деле касается всех больных.

Теперь, когда вы знаете главные фазы раневого процесса. Знаете, что это отнюдь не болезнь, не, как говорят медики, патологическое состояние, с которым надо бороться, а процесс, посредством которого организм выздоравливает от ранения, и которому надо помогать, а не «лечить» его. Этот процесс надо холить и лелеять, поливать и удобрять, создавать ему благоприятные условия, и природные средства здесь дают безусловную фору всем средствам медицинским.

Я уже приводил вам пример, что лучше всего обширные ожоги лечить мокрым, заваренным чаем. Надо немного вскипятить много чайной заварки, и заварку использовать на обкладывание ожога. Только надо следить, чтобы заварка не высыхала. Увлажнять её лучше всего водным раствором 2-3 процентного спирта, то есть сильно разбавленной водкой. Класть заварку на раневую поверхность надо на один тонюсенький слой марли, чтобы иметь возможность при каждодневной смене заварки, убрать весь чай одномоментным движением. В тоже время, тонкая марля не мешает вяжущим веществам чая проникать в ожог и оказывать своё целительное действие.
При поверхностных ожогах и отморожениях положительное действие оказывает любой натуральный жир. Однако любой жир, масло и масляные мази нельзя использовать при глубоких ожогах и отморожениях, поскольку жирные мази лишают ожог или рану кислорода, оказывают «плёночный, компрессный эффект», согревают рану, и создают условия для развития инфекции. При поверхностных же ожогах и отморожениях, натуральный жир или масло согревают и способствуют быстрому восстановлению кровообращения в поврежденной коже.

Вы наверно помните, что ещё до развития всякой антисептики, солдаты по опыту знали, что раны надо прижигать раскаленным железом. Кроме этого, был способ засыпать рану порохом и поджечь его. Теперешний смысл этого один – это эффективная стерилизация ран, и эти методы, отнюдь никто не отменял, и которые вполне могут пригодиться в соответствии с условиями.
Это же относится и к стерилизации медицинских инструментов – лучший стерилизатор металлических медицинских инструментов: ножей, ножниц, пил, – это открытый огонь.
Строго говоря, хирургическая стерилизация ран калёным металлом, гораздо эффективнее стерилизации ран холодным металлом, то есть обычным хирургическим скальпелем. Просто в современных больницах, как ни странно, не могут обеспечить этот варварский, но наиболее эффективный метод первичной хирургической обработки ран. Какая вообще цель первичной хирургической обработки раны? - Стерилизация раны, и, естественно, хирургическая стерилизация раны калёным железом, по определению, наиболее эффективная.

Таким образом, имея рану, мы может прокалить её раскалённым металлом. А что делать после? В этом случае уже не нужно заливать рану дезинфекционными растворами.
Сразу после хирургической обработки раны надо выложить рану промытой, предварительно раздавленной, зелёной травяной массой. Использовать можно многие нежгучие травы. Все вы слышали о заживительных свойствах подорожника. Надо набрать свежего подорожника, хорошо промыть его, пропустить через мясорубку. И эту зелёную массу, кашицу, если рану зашить не представляется возможным, надо сразу же после хирургической обработки, заложить в рану и менять каждый день. Можно использовать многие травы, или листики небольших растений. Дело не в виде травы или листьев, – главное в зелёной массе, зелёной кашице. Прекрасными свойствами обладает свежая кашица обычного зелёного лука, который, кроме этого, обладает и сильными антисептическими свойствами.
Травы могут быть любые, лишь бы были зелёные и только что сорванные. Живая трава – это живой хлорофилл зелени. Молекула зелёного хлорофилла, который обуславливает зелёный цвет любой зелёной травы, практически одинакова с молекулой красного гемоглобина человеческой крови, и обе молекулы обеспечивают самую важную функцию живого вещества – дыхание.
Таким образом, закладывая в свежую рану зелёную, травяную кашицу, мы обеспечиваем ране усиленное дыхание, а это главное для предотвращения инфекции и для стимуляции заживительных процессов.
Такой тип лечения невозможен в официальной медицине. Поскольку она не может обеспечить наличие свежих зелёных трав в течение круглого года, официальная медицина вообще игнорирует народную медицину, ошельмовывая её.
А в лечении ран нужна только свежая трава. Наверно повезло тому, кто ранен летом?
В другое время года можно использовать другие природные антисептики и стимуляторы, которые длительно сохраняются в свежем состоянии: чеснок, лук и алоэ.





Читайте также:
Продление сроков использования СИЗ: Согласно пункта 22 приказа Минздравсоцразвития России от...
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Тест Тулуз-Пьерон (корректурная проба): получение информации о более общих характеристиках работоспособности, таких как...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.009 с.