Техника безопасности и противопожарные мероприятия




При оценке мероприятиях связанных с внедрением средств механизации в животноводство используются количественные и качественные показатели.

1)Количественные показатели характеризуют уровень оснащения производственных процессов машинами и другим:

а) объем механизированных работ;

б) уровень механизации производственных процессов. Этот уровень характеризуется отношением поголовья скота, которое обслуживается при помощи машин к общему поголовью скота;

в) уровень механизации фермы;

2)Качественные показатели:

а) затраты труда на обслуживание поголовье;

б) затраты труда на единицу произведенной продукции;

в) прямые эксплуатационные издержки является основным показателем оценки экономической эффективности средств механизации.

 

И=З+А+Рт.о.+Рт.р.(к.р.)+Сэ+Ст

 

И- прямые эксплуатационные издержки, руб;

А- амортизационные отчисления, руб;

З- зарплата рабочих, 4000 руб*6=24000 руб.; по 3 человека работает в одну смену;

Рт.о. – отчисление на техническое обслуживание, руб;

Рт.р.(к.р.) – отчисления на текущий и капитальный ремонт, руб;

Сэ – затраты на электроэнергию, руб;

Ст – затраты на топливо-смазачные материалы. руб;

Х – затраты на хранение.

 

,

 

где Б- балансовая стоимость оборудования, руб;

а – процент отчисления на амортизацию, а=20%.

 

Б=П*(1,1…1,3),


где П- прейскурантная цена

Боцк-4=1000000*1,1=1100000

 

 

,

 

где б- процент отчисления на техническое обслуживание, б=35 %,

 

 

,

 

где в- процент отчисления на текущий и капитальный ремонт, в=25%,

 

 

Сэ=Ц* W,

 

где Ц-цена электроэнергии,Ц-стоймость 1 кВт.= 1,60 руб.

W –общий расход электроэнергии за сутки, кВт*ч;

 

Сэ=2277*1,60=3643,2 руб.

Ст=Цт*Q,

 

где Цт- цена топлива, Цт=20руб.,

Q- количество израсходованного топлива, Q=0 руб.

Ст=20*0=0 руб

 

Техника безопасности и противопожарные мероприятия

К работе с машинами и аппаратами допускаются физически здоровых людей, прошедших медицинский осмотр, изучивших устройство и правила эксплуатации машин.

При работе на режущих и дробильных машинах необходимо соблюдать правила техники безопасности: техническое обслуживание, ремонт и другие работы по уходу за машинами, не связанные непосредственно с рабочим процессом, выполняют при обесточенном электродвигателей снятом предохранителе; при работе нельзя проталкивать корм в рабочие органы руками или какими-либо предметами, нельзя очищать забившиеся рабочие органы до остановки и отключения машины от электросети; перед работой необходимо тщательно закрепить крышки дробильных камер; во время работы нельзя находиться в плоскости вращения ротора; нужно периодически проверять состояние заземления корпуса машины.

Перед каждым пуском проверяют надежность креплений и соединений частей машины, натяжение цепей и лент транспортеров.

Для противопожарных целей должны соблюдаться следующие условия: первичные средства тушения пожара в доступном месте, должна проводится вентиляция помещения, курить в специально отведенном для этого месте, необходимо размещать средство индивидуальной защиты и аптечку в доступных местах.


Литература

 

1) Белянчиков Н.Н., Смирнов А.И. Механизация животноводства.- М.: Колос,1983.-359 с;

2) Завражнов А.И., Николаев Д.И. Механизация приготовления и хранения кормов.-М.: Агропромиздат,1990.-335 с;

3) Карташов Л.П., Чугунов А.И., Аверкиев А.А. Механизация, электрификация и автоматизация животноводства.- М.: Колос,1997.-368 с;

4) Рощин П.М. Механизация в животноводстве.- М.:Агропромиздат,1988.-284 с.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: