Глава 2. Всё чудесатее и ужасатее...





Напряжение затаилось, но не исчезло. Все делалось с оглядкой друг на друга: а вдруг кто чего замышляет? Доверия не было, и ребята разделились, собираясь вместе только для изучения своих ролей в новом задании. Девчонкам было легче: они легко нашли общий язык и уже вовсю обменивались не только опытом, но и шмотками (благо размеры оказались практически идентичны). Парни же даже на тренировках соперничали гораздо жестче, чем было нужно для усвоения новых приемов. Айт задирал и Богдана, и Андрея, Андрей смотрел на него свысока, что, впрочем, ничего не меняло. Звон мечей на заднем дворе сначала раздражал всех соседей, но, когда всё тот же Айт показал какую-то бумажку администратору гостиницы, весь галдеж быстро смазался и утих.


Богатыри натаскивали, насколько это было возможно, парней и затесавшуюся к ним Карину, на физическое устранение демонов. Последняя, правда, хорошо умела только метать различные предметы: от иголки до меча, но ребята оценили и это. Как выяснилось, Карина не только состояла в сборной по баскетболу, но ещё и дома тренировалось с братьями на «перегонки» в метании всего, что под руку попадется.


Ирка с Танькой (хотя правильней будет сказать Танька) искали возможность уничтожения демонов магией. Вытащили из архива (Таньку оттуда тоже пришлось вытаскивать) все упоминания о демонах, и Ирка теперь разминала глаза, поминутно пытаясь сбежать к парням и Карине.


Лето тем временем вступало в свои права: небо сияло чистой синей краской, солнце вставало все раньше, а птицы пели свои песни ночи напролет. Сейчас тинэйджерам бы загорать, купаться, играть в ролевые игры (о чем больше всего мечтали не только Богдан, но и Карина). А они готовились к шпионажу….


По просьбе Таньки Совет «продолжил» им подготовку ещё на неделю, но и только, так как вести из Нью-Йорка поступали все тревожнее. Судя по всему, Валентин хотел захватить некую Чашу Смерти, утерянную шестнадцать лет назад, и, видимо, спрятанную женой Валентина Джослин. Её дочь, Кларисса, теперь жила в Нью-Йоркском Институте, что почему-то сильно настораживало Конклав. Ну и Совет заодно тоже….


В общем, подготовка шла полным ходом, и до отъезда оставалось все меньше времени: неделя, пять дней, три дня, два…


- Осталось всего два дня с половиной, а вы яки курицы мечи держите! – Мыкола, в самых расстроенных чувствах дергая себя за бороду, глядел на сражающихся Айта и Богдана.


Вот один подсел, пропуская чужой меч над собой, и выкинул вперед свой, метясь в живот противнику. Богдан, откинувшись назад, замахнулся повторно, но на этот раз более осторожно, внимательно вглядываясь в движения змия и стараясь предугадать его последующие действия. Тот, стрелой метнувшись вперед, подсек ему ноги, из-за чего парень потерял равновесие, заваливаясь в бок, на подставленное острие… Но тут в бой вступила Карина, метнув кинжал, рассекший Айту запястье и заставивший его отступить в сторону от Богдана, сразу же перекатившегося как можно дальше от него. Поигрывая кинжалом, она подошла к Айту, настороженно замершему в боевой стойке. Кровь тонкой стрункой стекала по его запястью, неприятно щекоча кожу. Мотнув головой, он уже был готов нанести удар, когда сзади на него налетело что-то, слегка похожее на птицу. Расцарапав ему щеку, мышь легко приземлилась на плечо девушки.


Это оказался довольно крупный, сантиметров пятнадцать (с хвостом – все двадцать пять) зверек с черными глазами-бусинками. Угольного цвета шерстка красиво переливалась на солнце, отражая свет.


Богдан, не замеченный Айтом в суматохе, резво приставил к его горлу клинок, а Карине – около полуметра длинной кинжал с гранатами на рукояти. Впрочем, обрадоваться у него не получилось, так как оба ответных удара уже умертвили бы его, будь бой настоящий: меч змия пробил бы сердце, а метательный нож от Карины вошел бы в глаз. Не повезло и Айту: меч здухача он отвести бы не сумел, а меткость ведьмы была неоспорима… Впрочем, он тоже не мешкал, и рука с когтями успела прошить грудную клетку противницы…


- Молодцы, молодцы! Прикончили друг друга, ну и замечательно! А теперь – десять кругов вокруг периметра жилой площади! Живо! До обеда осталось, – Вук глянул на левую руку, где на кожаном ремне находились кованные золотые часы. – Двадцать минут.


- Две минуты на круг? – Карина жалобно уставилась на богатыря.


- Именно так. Бегом марш!


Парни резво стартанули, пытаясь обогнать один другого. Карина и присоединившиеся к ней Танька с Иркой побежали за ними. Один круг – раз, два круга – два, три круга – три! Четыре круга – четыре. Пять кругов – ай, живот болит! Шесть кругов – ноги подгибаются, руки дрожат; семь кругов – ну чего вы уставились, без вас тошно, убери свою физиономию из окна! Восемь – достали эти тренировки! Девять – ой, я уже даже есть не хочу! Десять – ну спасите хоть кто-нибудь! …


- В…вот… наконец…-то!


Карина, запыхавшаяся и порозовевшая, уцепилась за колонну крыльца, пытаясь удержаться на ватных ногах.
Парни насмешливо смотрели на девчонок, им-то это было раз плюнуть!


- Смотрите-ка, управились! – подивился Мыкола, появляясь в дверях черного хода. – Ну, идите ешьте, пока там что-то осталось.


Прошмыгнув мимо «грозного дяди», ребята разделились: Карина заявила, что не пойдет в столовую в таком виде, и отправилась наверх переодеваться, оставив остальных.


Девушка поднялась к себе, с отвращением стаскивая мокрую футболку. Прошлепав в белоснежную ванную, она решила не набирать воду, и минут пять просидела под душем, расслабившись под мягкое журчанье нежно-теплой воды, пахнущей медом. Завернулась в свое любимое полотенце с черной пантерой на фоне луны – в общем, все как всегда. И вышла…


Её собственный визг напугал только её саму, так как никто больше его слышать и не мог. А кто просил поселить их в звуконепроницаемом номере? Правильно, они сами, предвидя громкую жизнь. Пожинай плоды теперь…


***


В пока ещё чистой столовой было шумно и многолюдно. Андрей занял им большой столик на двенадцать человек в углу у окна. Протолкавшись туда, Ирка сразу плюхнулась на самый дальний стул, ясно говоря, что сегодня не её очередь дежурить. Айт величественно сел за стол, сложив перед собой руки и расслабленно вытянув ноги, его примеру последовали Андрей с Богданом. Танька тоже села, но только на самый краешек. Так они переглядывались, безмолвно посылая друг друга работать. Первым не выдержал Богдан:


- А где Карина?


- Хочешь свалить всё на неё? – Андрей не упустил случая поддеть здухача.


- А ты что, нет? – К спору подключилась и Танька, передвигая по столу свой новый ярко-розовый сенсорный телефон, не желающий заходить в Интернет.


- Может, и да, а может, и нет. – Явно на автомате произнес богатыренок, задумчиво глядя на вход. Оттуда к ним уже приближались их беспощадные учителя, и он предвидел «головомойку». Все-таки порядки у них строгие…


- Вы что сидите, аки бесхозные? А ну живо марш стол сервировать! – Мыкола, как всегда, начал командовать, не замечая, как за его спиной мнутся Еруслан с Федькой.


Великий Дракон Вод сел ещё прочнее, всем своим видом показывая, что не намерен выполнять прислужницкую работу! Ирка вообще скрылась за книгой, перевернутой вниз головой. Танька деловито копалась в телефоне. И идти в официанты пришлось Андрею.


Столовую мгновенно заполнил хохот этой «убойной компашки», прерываемый только новым рассказом о подвигах. И вот резко наступившая тишина, когда каждый почувствовал резкое головокружение, насторожила людей гораздо больше шумного веселья. Оглянувшись на источник раздражения, многие из примитивных могли увидеть, как вода, собравшись в небольшую тучку с проскакивающими в глубине молниями, поднялась над красивой черноволосой девушкой и обрушилась на неё водопадом, заставляя очнуться и отнять голову от стола. Хотя все свалили это на игру воображения.


- Ты как? – заботливо поинтересовался Айт у трясущей головой Ирки.


Зеленые, полыхающие огнем глаза уставились на змия, за спиной девушки начал раскручиваться небольшой торнадо и… все успокоилось.


- Где Карина?


POV Карина


А теперь представьте себе: тихо напевая, вы в одном полотенце выходите из ванной комнаты, чувствуя полную безмятежность и покой. Вы только пять минут назад пришли с тяжелой часовой тренировки, на которую встали в восемь часов, из-за чего расслабление от воды становиться ещё сильнее… Ну вот вы выходите, и видите в знакомой до мелочей комнате, к которой уже привыкли и начали считать её чем-то вроде крепости, жуткую двухметровую фигуру, по самое «немогу» закутанную в черный плащ, с непропорционально большой головой… Бегут мурашки? Ну вот. А если у этой фигуры голова собачья?


Мои мысли начали путаться, пытаясь скрыться куда-нибудь подальше. Мой мыш по кличке Хаос встревоженно запищал, воинственно растопыривая крылья. Знаете, я встречалась со многими жуткими существами, одна мавка перекормленная чего стоит, но это… Наверное, в основе моего шока лежало отчаянное понимание, до того сидевшее где-то в глубине души, о том, что мы все АБСОЛЮТНО БЕЗЗАЩИТНЫ перед судьбой, как бы не старались от этого убежать.


Я смотрела прямо в глаза этому страшному существу, совершенно дезориентированная. Тошно, до безумия страшно от того, что я вот сейчас стою здесь, и могу больше НИКОГДА не сдвинуться с места. Живой, по крайней мере, и по своей воле.


Голова внезапно закружилась, и в голову ударили огненные, будто бы написанные на внутренней стороне век, слова: «Я приду чуть позже». Ужасный гость исчез, но вот я сомневалась, что когда-нибудь забуду мои «приятные ощущения» от этой встречи. Ноги внезапно подогнулись, и я брякнулась коленями на пол. Сердце больно колотилось в груди, на глаза набежали слезы.


«Трусиха! И это я хочу сражаться с демонами! Дура! Идиотка!»


Я вдруг вспомнила, что он обещал вернуться. Кажется, я читала о таких существах, и им приписывали особую жестокость и ярую злобу… Немедленно захотелось оказаться где-то в безопасности, рядом с людьми, которые могут меня защитить, и едва сдержала порыв выбежать в коридор. Я нарочно медленно подползла к дивану, осторожно приближаясь к вещам и поминутно оглядываясь. Закрыть обзор хотя бы на секунду казалось глупым, необдуманным, и я мгновенно натянула бриджи с топиком, ощущая как дрожат руки. Пятясь, выскочила из комнаты, понимая, что навряд ли смогу одна туда вернуться.


Единственной мыслью, которая преследовала меня по пути к остальным, было: «Я сделаю все, чтобы никто больше не мог так меня напугать».


Конец POV Карины


После вопроса все сидели минуты две, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Ирка массировала виски. Волосы, облитые водой, были высушены Айтом, но вот расчески-то никто не захватил. Наконец она открыла глаза.


- Я не могу ничего понять. Что это было, и кто придет?


- Куда придет? Кто? – Богдан удивленно взглянул на подругу.


- Я и спрашиваю, кто! Зачем нам это послали? – Нервно прикусив губу, хортицкая ведьма поглядела на вечный «справочник» – Таньку.


- Что послали? – Танька внимательно, в отличие от остальных, поглядела на Ирку.


Она ответить не успела, так как в дверях столовой появилась Карина. Девушка, бледная больше обычного, спокойно подошла к остальным. Единственное, что выдавало её напряжение, были подрагивающие руки… ну и вся та же бледность. Первым её состояние заметил Вук, недаром получивший верховенство в своей специализации.


- Ты чего это?


Все головы мгновенно повернулись в сторону севшей волхвы. Она смешалась, начав крутить в руках вилку для салата.


- Да нет, просто… У вас часто здесь псоглавцы появляются?


Эффект от её вопроса был просто потрясающий: Ирка, только-только решившая испить яблочного сока, поперхнулась и выплеснула себе на колени половину содержимого стакана. Реакция Таньки была не менее бурной, хотя на этот раз все прошло без сокопролития, просто стол задребезжал, грозясь скинуть с себя блюда. Знаете, психологические травмы нелегко залечиваются…


- Ты что, видела его? – просипела Ирка, держась за горло. Айт, хотевший было помочь ей, теперь поостерегся, просто протянув стакан воды.


- Я не знаю.… Но, кажется, это был он. Большой, с лохматой и .. эх… песьей головой. – Её передернуло на последних словах.


- Они не могли выжить. Не могли… - простонала Ирка, умоляюще глядя на всю ту Таньку.


- Могли. Но это же не обязательно один из ТЕХ. Неизвестно, возможно, этот народ и не вымер. Мы ничего о них не знаем!


- Ешьте. – Вук поднялся, оставив за собой только пустую тарелку. – Доедите, и все на задний двор – сегодня ещё отжимания и подтягивания. Я проверю.


С этими словами богатырь развернулся и ушел, ничего не объясняя.


- Хорошо. – Карина подковырнувшая было картошину с блюда, снова отложила вилку.


- Тебе надо поесть. – Заметил Богдан. – После шока рекомендуется много пить на сытый желудок.


- Я не хочу. Меня от одного вида на стол мутить начинает, – пробурчала девушка.


- Все равно ешь. Пройдет быстрее. – Поддержала Танька парня.


Разумеется, Карина не послушалась, и вместе со всеми отправилась заниматься, не притронувшись к пище. Упрямство, с каким сейчас занимались девчонки, можно было только позавидовать. Всё-таки, когда опасность становится более реальной, стремление защититься становится главным приоритетом. Вук пришел только в шестом часу, когда все уже выдохлись.


Возникнув на пороге комнаты девушек, куда, впрочем, набились все, он немедленно вопросил:


- Что именно тебе он сказал?


Карина, вздрогнув, закрыла глаза, повторяя раз в сотый:


- Я. Приду. Чуть. Позже.


- Хорошо. – Вук подошел к центру комнаты, где и появлялся непрошенный гость.


Опустившись на корточки, он обвел черным мелом одному ему видимые контуры, в результате чего получилась какая-то мембрана, иначе не назовешь, и выкинул на это место сиреневатый порошок, около горсти. Отступил. Вытянул руку со свечой, коротким: «Хей-я» зажег её, и речитативом начал что-то читать. Сколько ведьмы и змий не старались узнать язык, знакомых слов в речи богатыря не проскальзывало. В комнате потемнело до ночного состояния, но ведьмочки, увлеченные новыми для них заклинаниями, забыли бояться. Тень, появившаяся на прежнем месте, стала заметна только после окончательного формирования. Оскал псоглавца – в его… эм… принадлежности теперь никто не сомневался – был даже страшным, хотя Ирка определила его как «дружелюбную улыбку». На этот раз звук был, обошлось без огненных волн в голову.


- Я приветствую людей, собравшихся в этой комнате. Я очень рад, что вы приняли мою просьбу к сведению и приняли меня в своем мире, также страдающим от демонов. Как мы узнали, вы хотите сотрудничать с Конклавом против Валентина, предателя своей расы. Мы хотим предложить свою помощь, ибо через ваш мир и к нам попадают носители заразы. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество.


Собачьи глаза оглядели собравшихся с человеческим выражением. А с человеческим ли? Или мы себя просто тешим, пытаясь забыть о своей мизерности по сравнению с Вселенной?

 





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Тест Тулуз-Пьерон (корректурная проба): получение информации о более общих характеристиках работоспособности, таких как...
Основные направления социальной политики: В Конституции Российской Федерации (ст. 7) характеризуется как...
Основные этапы развития астрономии. Гипотеза Лапласа: С точки зрения гипотезы Лапласа, это совершенно непонятно...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.049 с.